Поиск автодилера

С конвейера в Ижевске сошли 5 тестовых Lada Granta

12:53 08 июня 2013
С конвейера в Ижевске сошли 5 тестовых Lada Granta

На ИжАвто продолжается подготовка к производству популярной российской модели Lada Granta в люксовом исполнении. Для этой цели автозавод выпустил пять тестовых автомобилей в кузове седан. В данный момент на производстве проходит масштабная модернизация.

По словам гендиректора ОАГ (Объединенная Автомобильная Группа – дочерняя компания АвтоВАЗа) Алексея Алексеева модернизация технологической линии – важный этап развития предприятия. Особенностью производства Lada Granta в комплектации «Люкс» является внедрение 172 оригинальных деталей. Для их внедрения необходимо разработать и отладить целый ряд технологических и логистических процессов. Кроме этого организация производства должна учитывать возможность сборки на одной линии всех трех комплектаций: «Люкс», «Стандарт» и «Норма».

По словам Алексея Алексеева коллективу удалось решить эту непростую задачу. Само производство обещает быть очень перспективным, ведь Lada Granta является лидером российского рынка на протяжении последних девяти месяцев. В процессе подготовки производства ижевцы модернизировали участки шасси и сборки силовых агрегатов, а также линии ТРИМ. Кстати на линии ТРИМ планируется внедрить систему «кайдзен», разработанную компанией Toyota (система, направленная на повышение эффективности и качества производства, в которую вовлечены все участники процесса).

За первые пять месяцев текущего года ИжАвто выполнил производственную программу на 100 процентов, выпустив 21 тыс. 190 автомобилей Lada Granta в комплектации «Норма» и «Стандарт». Всего же до конца года планируется выпустить 60 тысяч автомобилей. За этот же период АвтоВАЗ реализовал 67 тысяч «Гранд». Этот автомобиль пришел на смену некогда популярным классическим моделям тольяттинского автопроизводителя, которые уже сняты с производства.

Всего же план модернизации производства ИжАвто предусматривает внедрение четырех новых моделей, 3 из которых будут поставлены на конвейер альянсом Renault-Nissan. Массовое производство новых моделей должно начаться в следующем году.

По словам директора ОАГ для предприятия не важно, какая из четырех моделей встанет на конвейер первой, важно, чтобы вся производимая продукция была востребована на российском рынке. Весь 2013 год ИжАвто будет работать с планируемыми убытками и только по результатам 2014 года предприятие должно выйти на безубыточную работу.

Записки автомобилиста

Специальные акции

20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
Поиск Автодилера
Выбрать