Поиск автодилера

Peugeot к Pikes Peak готов!

12:18 19 июня 2013
Peugeot к Pikes Peak готов!

Впервые девятикратный чемпион мира проехал по всей знаменитой горной трассе Пайкс Пик, которая в верхней своей точке достигает головокружительной высоты в 4300 метров над уровнем моря. Во время тестовых мероприятий команда Peugeot Sport произвела настройку автомобиля, чтобы он полностью соответствовал особым требованиям Пайкс Пик, так что команда и пилот готовы принять один из самых серьезных вызовов в мире автоспорта.

«Это вам не гонка с прогревочным кругом и не ралли с дорожной секцией. Ты просто сидишь в машине – и вдруг раз! Ты уже на скорости в районе 240 км/ч несешься вдаль, благодаря 875-сильному двигателю при малой массе автомобиля», – прокомментировал прославленный французский гонщик серию тестов.

Главной целью второго заезда было подтвердить результаты прошедшего неделю назад первого теста и продумать выбор покрышек и других элементов настройки. Все это с целью сделать «зверский» Peugeot / Пежо как можно более легким в управлении. «Конечно, про подобную машину никогда нельзя сказать, что она «легка» в управлении. Но ведь в этом весь драйв!», – заявил Леб в конце заезда. «Тем не менее, в итоге мы подметили несколько важных моментов. У меня раньше никогда не было возможности проехать по всему холму – только по отдельным участкам дороги – поэтому то, что мы сделали в пятницу, когда прошли весь путь снизу доверху, дало нам более четкое представление о том, что нас ждет. У нас было четыре комплекта шин на выбор, по результатам тестов мы выбрали тот, который подойдет лучше всего».

Главное, что понял Леб, проехав всю трассу целиком, это то – насколько она испытывает пилота и болид. Поражая сначала своими скоростными участками, трасса затем выравнивается и превращается в испытание на мощность и управляемость на вершине, где гонщика и болид ждут разреженный воздух.

Именно поэтому немаловажным элементом тестовых мероприятий стала проверка подвески и амортизаторов. Команда Peugeot Sport попробовала разные настройки подвески и нашла оптимальные, которые подойдут для всех поверхностей, что встречаются на двадцати километрах трассы и 156 крутых поворотах.

После трех непростых дней руководитель проекта Peugeot Sport Жан-Кристоф Паллье объявил, что он доволен успехами Peugeot. «Самое главное, что машина продемонстрировала надежность, хотя мы не сильно меняли ее настройки, - отметил он. – Это говорит о том, что у нас хороший базис. Себастьян также предложил несколько идей».

208 Т16 Pikes Peak будет теперь полностью разобран и собран заново перед последними тестовыми заездами и квалификацией, которая состоится в субботу 30 июня. Себастьян Леб между тем отправился на пять дней домой передохнуть перед следующими испытаниями.

Записки автомобилиста

Специальные акции

20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
Поиск Автодилера
Выбрать