Поиск автодилера

Peugeot 408 подогрел интерес к Универсиаде

17:47 25 июня 2013
Peugeot 408 подогрел интерес к Универсиаде

Участники Марафона Peugeot 408 прибыли в Казань и одни из первых получили возможность проинспектировать объекты предстоящей Универсиады-2013.

В одном из самых знаменитых российских городов «марафонцы» постарались провести время с максимальной пользой: побить очередной рекорд, объехать как можно больше достопримечательностей и оценить масштабы подготовки к предстоящей Универсиаде-2013. Кроме того, следуя традиции открытия чудес России, участники Марафона Peugeot 408 посетили знаменитые места Казани.

При знакомстве с объектами Универсиады путешественники не могли не впечатлиться новым стадионом Kazan-Arena, который представляет собой, по задумке архитекторов, лилию, растущую возле реки. Близостью реки обусловлено и стремление архитекторов использовать в строительстве материалы, которые создают ощущение легкости, воздушности и прозрачности. Рядом с такой «лилией» хочется остановиться на гигантском Peugeot 408 / Пежо 408 и устроить пикник.

«Город сегодня на самом деле похож на кипящий котел, – отметили путешественники, - кругом суета, репетиции, уже начинают съезжаться зрители, и нас несколько раз принимали за организаторов или участников Универсиады».

Это навело на мысль, что если бы в рамках Универсиады-2013 устраивали автогонку, Peugeot 408 / Пежо 408, несомненно, стал бы ее фаворитом – как по силе и выносливости, которые он каждый день демонстрирует на дорогах, так и по привлекательности - столько любопытных взглядов притягивала “российская” модель Peugeot / Пежо. Девиз Универсиады - Excellence in mind and body – «Совершенство тела и духа» - вполне описывает несомненные достоинства Peugeot 408 / Пежо 408.

Одной из самых запоминающихся достопримечательностей Казани оказалась «российская падающая башня» Сююмбике – сторожевая башня Казанского кремля, которая является признанным архитектурным символом Казани. Она и вправду падающая – отклонение шпиля составляет 1,98 м и очень заметно для глаза – всего в два раза меньше, чем у Пизанской башни.

Кроме того, город славится своей мечетью аль-Марджани, которая находится в Старо-Татарской слободе Казани. Строительство этого уникального сооружения началось при Екатерине II, во время ее визита в Казань. Аль-Марджани стала первой мечетью, построенной из камня в Казани после взятия города Иваном Грозным.

Вся актуальная информация о ходе Марафона Peugeot 408 публикуется в официальной группе в социальной сети Facebook.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать