Поиск автодилера

Себастьян Леб установил новый мировой рекорд

14:29 01 июля 2013
Себастьян Леб установил новый мировой рекорд

Феноменальной победой Себастьян Леба и Peugeot 208 Т16 закончилась 30 июня гонка Pikes Peak в Колорадо. Известный французский гонщик преодолел 20 километров и 156 поворотов холма Pikes Peak со средней скоростью 145 км/ч и побил рекорд, установив время 8 минут 13,878 секунд. Такой фантастический результат Леба стал возможен благодаря сочетанию таланта и опыта девятикратного чемпиона мира по ралли и инженеров Peugeot / Пежо, которые создали самый мощный спортивный болид в истории компании.

Время, установленное Себастьяном, бьет предыдущий прошлогодний рекорд Риса Миллена – 9 минут 46,164 секунды. «Для меня это была гонка года», – прокомментировал Леб на финише на высоте 4300 метров в Скалистых горах Северной Америки.

По подсчетам команды Peugeot / Пежо, болид Peugeot 208 Т16 Pikes Peak должен был прийти к финишу за 8 минут 15 секунд. Но реальный результат превзошел ожидания и составил 8 минут 13,878 секунд. Себастьян Леб искренне радовался своей победе: «Я действительно не ожидал такого фантастического результата. Перед стартом мы не знали, какая стратегия наиболее предпочтительна: ехать на пределе или стараться придерживаться оптимальной скорости. В итоге я решил выжать из машины все возможное».

Всего в гонке участвовало 150 автомобилей, из них 13 – в том же классе, что Peugeot / Пежо. Несмотря на то, что Себастьян Леб является одним из самых успешных гонщиков в истории автоспорта, даже он испытывал волнение перед предстоящей гонкой.

Но многократные тесты и тренировки не прошли зря – Себастьян Леб смог ощутить свое несомненное преимущество еще на квалификации, что, однако, не позволило ему расслабиться и потерять концентрацию. После каждого очередного успеха в тестах, Себастьян Леб, как и все члены команды Peugeot / Пежо, анализировали ошибки и думали, как улучшить результат.

Тем не менее, главной новостью в воскресенье стала уверенная победа Себастьяна Леба и Peugeot 208 T16 Pikes Peak: они установили новый рекорд, который на 1 минуту 32 секунды меньше предыдущего рекорда Pikes Peak.

Залогом успеха стало, несомненно, сочетание таланта Себастьяна и талантов инженеров Peugeot / Пежо, ведь Pikes Peak Hill Climb – это единственная в мире гонка, которая дает инженерам полную свободу и позволяет воплотить все мечты и замыслы. Одно лишь упоминание о Pikes Peak Hill Climb зажигает огонь в глазах инженеров. Высоты Колорадо, таким образом, поставили перед командой Peugeot / Пежо крайне важную техническую задачу: двигатель должен «дышать» максимально свободно в условиях разреженного воздуха.

В результате усилий инженеров 208 T16 стал самым мощным автомобилем, который когда-либо испытывал многократный чемпион по ралли Себастьян Леб: соотношение 875 л.с. на 875 кг веса, полный привод и замечательная аэродинамика. А разгон от 0 до 100 км/ч занимает всего 1,8 секунды – это меньше, чем у любого болида Формулы-1!

По итогам состязания стало очевидно, что 208 T16 Pikes Peak – это идеально подобранный для данной гонки автомобиль, и, что плотная программа подготовки команды, длившаяся 4 месяца, была выполнена не зря – 30 июня 2013 года компания Peugeot / Пежо достойно отметила 100-летие своей первой победы в автогонках. Тогда это были ралли в Индианаполисе – всего лишь в ста километрах от Pikes Peak!

208 T16 Pikes Peak ведет свою родословную от знаменитого 908, который побеждал в «24 часах Ле-Мана» в нескольких категориях. Если учесть, что в прошлом году Pikes Peak впервые прошел на асфальтированных трассах, то разработанная в Peugeot Sport машина является бескомпромиссным спортивным прототипом, предназначенным для гонок на выносливость, что и доказало воскресное соревнование.

Записки автомобилиста

Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

Специальные акции

18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
18 Августа 2017 Polo Life на впечатляющих условиях! Признанный бестселлер марки Volkswagen стал участником новой акции компании «Германика».
Поиск Автодилера
Выбрать