Поиск автодилера

«АвтоГермес» судится за доменное имя и товарный знак

12:02 16 июля 2013
«АвтоГермес» судится за доменное имя и товарный знак

Арбитражный суд Москвы поддержал ГК «АвтоГермес» в исковом заявлении к «Гермес-Ауто» о запрете использования последним доменного имени и обозначения компании, схожего с названием дилера, говорится в решении суда.

Группа «АвтоГермес» обратилась в Арбитражный суд с иском к «Гермес-Ауто» в лице Алиева Фаига Вали-Оглы о запрете администрировать доменное имя germes-auto.ru и использовать обозначение компании в фирменном наименовании, на вывесках, в бланках и иной документации, а также в объявлениях, рекламе и на товаросопроводительных документах, являющегося сходным до степени смешения с принадлежащим истцу знаком обслуживания. Исковые требования мотивированы тем, что ответчиком незаконно используется товарный знак и фирменное наименование истца, являющегося правообладателем и имеющего исключительное право использования.

Рассмотрев материалы дела, суд постановил, что исковые требования подлежат удовлетворению в силу тех обстоятельств, что официальному дилеру на основании свидетельства РФ № 389872 принадлежит словесный товарный знак «АвтоГермес», зарегистрированный в отношении товаров и услуг. Таким образом, суд запретил «Гермес-Ауто» администрировать доменное имя germes-auto.ru и использовать обозначение компании, а также постановил уплатить в пользу «АвтоГермеса» расходы по иску.

Записки автомобилиста

Специальные акции

9 Октября 2017 Volkswagen: выгода при покупке в кредит и за наличные! Грядущий сезон обещает много интересного поклонникам Volkswagen!
5 Октября 2017 Lexus LX: новая версия Superior уже в продаже Роскошный флагманский внедорожник Lexus LX 570 в новой специальной версии Superior готов убедительно заявить о вашем особом положении на вершине успеха
20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
Поиск Автодилера
Выбрать