Поиск автодилера

«АвтоГермес» судится за доменное имя и товарный знак

12:02 16 июля 2013
«АвтоГермес» судится за доменное имя и товарный знак

Арбитражный суд Москвы поддержал ГК «АвтоГермес» в исковом заявлении к «Гермес-Ауто» о запрете использования последним доменного имени и обозначения компании, схожего с названием дилера, говорится в решении суда.

Группа «АвтоГермес» обратилась в Арбитражный суд с иском к «Гермес-Ауто» в лице Алиева Фаига Вали-Оглы о запрете администрировать доменное имя germes-auto.ru и использовать обозначение компании в фирменном наименовании, на вывесках, в бланках и иной документации, а также в объявлениях, рекламе и на товаросопроводительных документах, являющегося сходным до степени смешения с принадлежащим истцу знаком обслуживания. Исковые требования мотивированы тем, что ответчиком незаконно используется товарный знак и фирменное наименование истца, являющегося правообладателем и имеющего исключительное право использования.

Рассмотрев материалы дела, суд постановил, что исковые требования подлежат удовлетворению в силу тех обстоятельств, что официальному дилеру на основании свидетельства РФ № 389872 принадлежит словесный товарный знак «АвтоГермес», зарегистрированный в отношении товаров и услуг. Таким образом, суд запретил «Гермес-Ауто» администрировать доменное имя germes-auto.ru и использовать обозначение компании, а также постановил уплатить в пользу «АвтоГермеса» расходы по иску.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать