Поиск автодилера

Volkswagen получает премию за ресурсосберегающее производство

08:28 04 сентября 2013
Volkswagen получает премию за ресурсосберегающее производство

Марка Volkswagen / Фольксваген стала обладателем крупнейшей европейской премии в области экологии и экономики GreenTec в номинации «Производство». В Берлине награду принимал д-р Хуберт Вальтль (Hubert Waltl), член правления марки Volkswagen / Фольксваген – легковые автомобили, ответственный за производство и логистику.

«Volkswagen / Фольксваген уделяет огромное внимание программам в сфере экологической устойчивости. Ежедневно мы трудимся над тем, чтобы производить наши автомобили с минимальной нагрузкой на окружающую среду. И эти усилия приносят ощутимые плоды, – отметил г-н Вальтль во время вручения награды. – Мы стремимся снизить влияние производства на окружающую среду на 25% до 2018 года. И у нас есть всё для того, чтобы достичь этой цели».

Программа «Think Blue. Factory» от Volkswagen / Фольксваген призвана непрерывно повышать экологическую безопасность производственных процессов. По итогам внедрения этой программы такие параметры, как энергопотребление, количество отходов, объёмы вредных выбросов в атмосферу, расход воды и выброс CO2 на каждый произведённый автомобиль должны снизиться на 25% к 2018 году. «Think Blue. Factory» является частью «Think Blue» – комплексной инициативы марки Volkswagen / Фольксваген в области устойчивого развития.

Ежегодная премия GreenTec за вклад в защиту окружающей среды и развитие «зелёных» технологий вручается в девяти номинациях. Программа находится под патронажем Министерства окружающей среды Германии. Лауреатов отбирают специалисты компании VKP (Берлин) в сотрудничестве со своими партнёрами из различных областей экономики, науки, политики и СМИ. Победители определяются на основании оценок жюри, а также интернет-голосования. В этом году в состав жюри вошли 54 независимых эксперта в области культуры, СМИ, науки и экономики.

Награда GreenTec была присуждена Volkswagen / Фольксваген за использование геотермических источников на производстве в г. Эмден (Германия). Новый кузовной цех был сооружён на 5 000 свай, из них примерно 3 000 используются в качестве так называемых «энергетических свай». Эти конструкции установлены на глубине 20 метров и используют геотермальную энергию для охлаждения воды, которая, в свою очередь, в дальнейшем применяется для охлаждения сварочного оборудования. Нагретая вода поступает в систему отопления цеха. Благодаря этой технологии завод Volkswagen / Фольксваген в Эмдене не нуждается в дополнительной электростанции, экономия энергии ежегодно составляет 12 000 МВт⋅ч. Кроме того, не происходит испарения воды в градирне (охладительной башне), что позволяет экономить 25 000 кубометров воды в год.

Ещё один проект в рамках программы «Think Blue. Factory», послуживший убедительным аргументом для жюри, – система вентиляции, которая регулируется по уровню потребностей. Свежий воздух подаётся автоматически по необходимости, что позволяет максимально экономить энергию и способствует большей производственной эффективности. Подобная технология применяется на заводах Volkswagen в Эмдене, Оснабрюке, Палмеле, Братиславе и Калуге.

Записки автомобилиста

Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

Специальные акции

20 Июля 2017 Купи свой Volkswagen прямо с завода! «Фольксваген Центр Германика» превратит покупку автомобиля в настоящее приключение.
18 Июля 2017 Предложение, достойное вашего внимания Решающие условия на автомобиль вашей мечты в июле
29 Июня 2017 Лето ладится! Акция действует с 1 июля по 31 августа 2017 года.
Поиск Автодилера
Выбрать