Поиск автодилера

Hyundai продолжает тестировать i20 WRC

14:12 10 сентября 2013
Hyundai продолжает тестировать i20 WRC

Интенсивное расписание тестов команды Hyundai Motorsport продолжалось без перерыва весь август. Пилоты тестовой команды i20 WRC впервые проверили возможности автомобиля на асфальтированной трассе во Франции, а также провели испытания на высокой скорости на гравийном покрытии в Финляндии.

В общей сложности пилоты Брайан Буффье (Bryan Bouffier) и Юхо Ханнинен (Juho Hänninen) тестировали автомобиль в течение десяти дней. Сначала они разделяли обязанности на асфальтовом покрытии во Франции, а затем специалист по гравию Ханнинен единолично взял дело в свои руки в родной Финляндии.

Последняя версия i20 WRC впервые была опробована на асфальтовом покрытии в районе Вогезы в Лотарингии во Франции с период с 12 по 16 августа. Главной целью тестов был сбор опытных данных о поведении автомобиля на дорогах с твердым типом покрытия.

«В наш первый выезд на модели i20 WRC мы придерживались обширного плана тестов, главной целью которого было определить базовые настройки для этой поверхности», - объяснил директор команды Мишель Нандан (Michel Nandan). – «Мы преодолели достаточно большую дистанцию без каких-либо серьезных проблем и получили очень ценные комментарии от Брайана и Юхо, которые позволят нам сконцентрировать усилия на более тонкой настройке отдельных компонентов. В целом, первые результаты на асфальте можно оценить как положительные».

Брайан Буффье добавил: «Я думаю, что эти тестовые заезды дали нам очень хорошую базу для дальнейшего развития. Дороги в Вогезах позволили оценить ряд ключевых характеристик i20 WRC на асфальте. Я очень доволен поведением автомобиля на скоростных, а также на неровных участках дороги. Разумеется, мы продолжим работать над улучшениями в некоторых областях, но в целом, я считаю, что автомобиль очень хорошо сбалансирован и легок в управлении».

После тестов на асфальтовом покрытии на прошлой неделе команда отправилась в Финляндию, чтобы проверить i20WRC на скоростном гравийном покрытии и на широко известных трамплинах, которые характерны для Ралли Финляндии – одной из наиболее требовательных с технической точки зрения гонок Чемпионата мира. Местный герой Юхо Ханнинен был за рулем тестируемого i20 WRC, готовящегося к 2014 году.

«В Финляндии мы использовали следующую версию автомобиля 2014 года, которая отличалась от той, что была во Франции», - отмечает Нандан. – «Мы сделали несколько изменений в форме кузова, и во время тестов мы работали над аэродинамическими характеристиками автомобиля. i20 WRC был оснащена новым аэродинамическим пакетом, и мы сосредоточили наши усилия на поиске оптимального баланса. Мы хотели удостовериться, что все аспекты работают как надо на высоких скоростях, так же как и во время прыжков, которые накладывают на автомобиль дополнительную нагрузку. На этих трамплинах болид может достигать экстремального ускорения, поэтому главное здесь – изучить поведение автомобиля и всех его компонентов после приземления. Мы также пробовали разные характеристики подвески и различные технические решения, чтобы получить наилучшие настройки для ралли в будущем году».

Юхо Ханнинен также прокомментировал тесты: «Я был удивлен поведением i20 WRC после первого запуска. Когда вы отправляетесь в Финляндию впервые, нельзя предсказать, что вас ждет. Иногда это может быть действительно сложно, и может потребоваться очень большая работа над подвеской. В данном случае, однако, все было довольно легко с первого дня, и нам приходилось делать лишь небольшие корректировки. Машина очень хорошо реагировала на каждое изменение, которые мы делали в течение пяти дней. Я чувствовал, что я могу доверять автомобилю, и это чувство становилось сильнее с каждым днем».

Тестовые заезды запланированы почти на каждую неделю, поэтому у Hyundai Motorsport сейчас самая оживленная стадия подготовки к выступлению в Чемпионате мира по ралли.

«Со всеми обновлениями в автомобиле, производимыми на каждом этапе тестов, нам предстоит много работы не только на трассе, но и на базе команды с тем, чтобы как следует подготовить автомобиль. Но у нас отличная команда, и каждый делает все максимально возможное», - подчеркнул Нандан.

Записки автомобилиста

Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

Специальные акции

20 Июля 2017 Купи свой Volkswagen прямо с завода! «Фольксваген Центр Германика» превратит покупку автомобиля в настоящее приключение.
18 Июля 2017 Предложение, достойное вашего внимания Решающие условия на автомобиль вашей мечты в июле
29 Июня 2017 Лето ладится! Акция действует с 1 июля по 31 августа 2017 года.
Поиск Автодилера
Выбрать