Поиск автодилера

Volkswagen представил Олимпийский кортеж

17:09 03 октября 2013
Volkswagen представил Олимпийский кортеж

3 октября на Ивановской площади в Кремле марки Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили совместно с Оргкомитетом «Сочи 2014» представили Кортеж Эстафеты Олимпийского огня, в состав которого вошли автомобили Volkswagen Touareg / Фольксваген Туарег, Volkswagen Tiguan / Фольксваген Тигуан, Volkswagen Amarok, Crafter и Caravelle. Презентация Кортежа состоялась накануне торжественной Церемонии Встречи Олимпийского огня в России 6 октября и старта Эстафеты «Сочи 2014» 7 октября 2013 г.

На презентации Кортежа Олимпийского огня «Сочи 2014» был представлен весь модельный ряд автомобилей Volkswagen / Фольксваген с нанесенной символикой Эстафеты. В состав Кортежа войдут автомобили Volkswagen Touareg / Фольксваген Туарег, Volkswagen Tiguan / Фольксваген Тигуан, Volkswagen Amarok, Crafter и Caravelle. В Эстафете примет участие 31 автомобиль.

В качестве основного Кортежа эстафету будут сопровождать бензиновый Volkswagen Touareg V6 с логистом-штурманом и Volkswagen Crafter, развозящий факелоносцев, в том числе, с ограниченными возможностями. Один из автомобилей Crafter также станет специальным медиатраком, где будут передвигаться фотографы и телевизионные операторы. В Volkswagen Caravelle будут находиться резервные факелы и сотрудники, ответственные за проверку подачи и горения газа. Следом в Кортеже будет идти Volkswagen Tiguan / Фольксваген Тигуан, оснащенный специальными звукоусилительными комплексами. Передвигаясь именно на этом автомобиле, на маршруте Эстафеты ведущий будет рассказывать о каждом бегущем в данный момент факелоносце. Вслед за штабной машиной Volkswagen Touareg / Фольксваген Туарег будет идти Volkswagen Caravelle со службой поддержки, а также Crafter, забирающий факелоносцев по мере окончания их этапов. Замыкать Кортеж будет ещё один Crafter, забирающий представителей СМИ и видеооператоров с точек маршрута.

Вспомогательными автомобилями в Кортеже будут несколько автомобилей Amarok, проверяющие маршрут, а также Volkswagen Crafter с менеджерами коммуникаций, ответственными за расстановку представителей СМИ по маршруту Эстафеты.

Легковые и коммерческие модели Volkswagen станут практически единственными средствами передвижения Олимпийского факела на всем протяжении Эстафеты.

Алексей Сасс, технический консультант Volkswagen: «Говорят, что такие условия эксплуатации, как длительное движение со средней скоростью движения Эстафеты (около 6 км/ч), губительны для автомобиля и отдельных его механизмов, например, сцепления. Мы не испытываем никаких опасений на этот счёт. Легковые и коммерческие модели Volkswagen рассчитаны на любые условия эксплуатации, одним из их преимуществ является готовность ко всевозможным испытаниям и дорожным условиям. Скорость движения наших автомобилей на первой передаче на холостом ходу составляет 4-5 км/ч, то есть скорость в 6 км/ч достигается не активной работой сцепления, а лишь лёгким нажатием педали газа. В таком режиме сцепление не пробуксовывает, что означает отсутствие его нагрева, проскальзывания или износа».

В торжественной презентации Кортежа приняли участие Дмитрий Чернышенко, президент Оргкомитета «Сочи 2014», и Маркус Озегович, генеральный директор «Фольксваген Груп Рус».

Маркус Озегович, глава «Фольксваген Груп Рус»: «Эстафета Олимпийского огня – одно из главных олимпийских событий, и мы горды тем, что именно наши автомобили провезут Олимпийский огонь по регионам России, принося с собой предвкушение праздника, которым всегда становятся Олимпийские игры. Олимпийскую колонну возглавит Volkswagen Touareg – автомобиль, необыкновенно популярный в России. В составе колонны пройдет Amarok. Полярная экспедиция с участием этого уникального автомобиля доказала, что он способен преодолеть любое бездорожье и донести Олимпийский огонь до самых отдаленных регионов России. Не забыли мы и про то, что в Эстафете примут участие факелоносцы с ограниченными возможностями – под их нужды специально переоборудованы несколько автомобилей Crafter. «Фольксваген Груп Рус» является Генеральным партнером Игр 2014 года в категории «Автомобили». Обеспечение мобильности во время Игр – наша почетная задача. И мы очень рады возможности принести частицу олимпийского праздника не только в Сочи, но и в другие регионы России».

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко подчеркнул: «Всего за несколько дней до старта Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» мы увидели все пять моделей Кортежа, который будет сопровождать участников Эстафеты с момента ее старта – и вплоть до самой Церемонии Открытия Олимпийских зимних игр в Сочи 7 февраля 2014 года. Автомобили Volkswagen станут настоящей движущей силой нашей Эстафеты – самой длинной и интенсивной в истории зимних Игр. Уверен, что вместе с Volkswagen мы красиво и зрелищно пройдем всю Эстафету и доставим Огонь в Олимпийскую столицу – город Сочи».

Компания «Фольксваген Груп Рус» и Оргкомитет «Сочи 2014» заключили партнерское соглашение в рамках проведения Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» в июне этого года. Согласно условиям договора, легковые и коммерческие модели Volkswagen стали официальными автомобилями Эстафеты, а компания «Фольксваген Груп Рус» получила статус «Поддерживающего партнера Эстафеты Олимпийского огня» и право на отбор факелоносцев, организацию маркетинговой деятельности, промо-кампаний и программы гостеприимства в местах проведения Эстафеты.

Записки автомобилиста

Специальные акции

20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
Поиск Автодилера
Выбрать