Поиск автодилера

Volkswagen удостоен международной премии SPE

12:27 23 октября 2013
Volkswagen удостоен международной премии SPE

На Международной выставке пластмассы и каучука, проходившей в этом году в Дюссельдорфе, марка Volkswagen была удостоена награды SPE Innovation Award. Этой престижной премией была отмечена инновационная концепция каркаса из углепластика, применяемого в конструкции крыш легковых автомобилей. От лица Volkswagen высокую награду приняли Мартин Гёде (Martin Goede), руководитель отдела технологического планирования, и Хансйорг Курц (Hansjörg Kurz), руководитель отдела технологического развития и производственных процессов.

Хуберт Вальтл (Hubert Waltl), член правления марки Volkswagen – легковые автомобили, ответственный за производство и логистику, с удовольствием отметил: «Марка Volkswagen активно разрабатывает инновационные продукты для их последующего использования в серийном производстве. Эта награда подтверждает, что мы выбрали верный путь, решив стать самым инновационным и экологически ответственным автопроизводителем».

Благодаря особым свойствам углепластика, которые обусловлены входящим в его структуру углеродным волокном, новый каркас стал на 73% легче прежней конструкции. При этом качество производственного процесса осталось неизменным, а его скорость значительно увеличилась. Таким образом, углепластиковый каркас позволяет на 40% снизить потребление энергии и одновременно уменьшить объём выбросов CO2.

Новый метод является частью общей экологической программы марки Volkswagen, в рамках которой для целого ряда производственных показателей были установлены цели, которых необходимо достичь до 2018 года. Например, программа предполагает снижение потребления энергии и выбросов CO2 на 25% по сравнению с объёмами 2010 года.

Модульная конструкция углепластикового каркаса добавляет гибкости процессу производства. Как правило, при сборке кузова каркас устанавливается между монтируемой крышей и самим кузовом, поэтому для каждого типа крыши нужен свой каркас. Но новый каркас из углепластика, который с 2012 года используется в конструкции автомобиля Volkswagen Golf / Фольксваген Гольф, универсален и может применяться и в других моделях концерна.

К тому же, новый метод позволяет избавиться от всех сварочных установок, заменив их гораздо более экономичными промышленными роботами, и тем самым не только ускорить процесс производства, но и в два раза увеличить число доступных вариантов крыш, которые можно монтировать без перепрограммирования оборудования.

Материалы из углепластика ранее никогда не применялись в кузовных работах. Однако новый каркас Volkswagen / Фольксваген доказал, что их использование в этой сфере возможно и целесообразно как с точки зрения технологии, так и с точки зрения экономической эффективности.

В сентябре 2013 года облегчённая конструкция каркаса из углепластика уже была отмечена премией Федерации армированных пластмасс Германии (AVK) как лучший инновационный продукт 2013 года.

Записки автомобилиста

Специальные акции

9 Октября 2017 Volkswagen: выгода при покупке в кредит и за наличные! Грядущий сезон обещает много интересного поклонникам Volkswagen!
5 Октября 2017 Lexus LX: новая версия Superior уже в продаже Роскошный флагманский внедорожник Lexus LX 570 в новой специальной версии Superior готов убедительно заявить о вашем особом положении на вершине успеха
20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
Поиск Автодилера
Выбрать