Поиск автодилера

Volkswagen удостоен международной премии SPE

12:27 23 октября 2013
Volkswagen удостоен международной премии SPE

На Международной выставке пластмассы и каучука, проходившей в этом году в Дюссельдорфе, марка Volkswagen была удостоена награды SPE Innovation Award. Этой престижной премией была отмечена инновационная концепция каркаса из углепластика, применяемого в конструкции крыш легковых автомобилей. От лица Volkswagen высокую награду приняли Мартин Гёде (Martin Goede), руководитель отдела технологического планирования, и Хансйорг Курц (Hansjörg Kurz), руководитель отдела технологического развития и производственных процессов.

Хуберт Вальтл (Hubert Waltl), член правления марки Volkswagen – легковые автомобили, ответственный за производство и логистику, с удовольствием отметил: «Марка Volkswagen активно разрабатывает инновационные продукты для их последующего использования в серийном производстве. Эта награда подтверждает, что мы выбрали верный путь, решив стать самым инновационным и экологически ответственным автопроизводителем».

Благодаря особым свойствам углепластика, которые обусловлены входящим в его структуру углеродным волокном, новый каркас стал на 73% легче прежней конструкции. При этом качество производственного процесса осталось неизменным, а его скорость значительно увеличилась. Таким образом, углепластиковый каркас позволяет на 40% снизить потребление энергии и одновременно уменьшить объём выбросов CO2.

Новый метод является частью общей экологической программы марки Volkswagen, в рамках которой для целого ряда производственных показателей были установлены цели, которых необходимо достичь до 2018 года. Например, программа предполагает снижение потребления энергии и выбросов CO2 на 25% по сравнению с объёмами 2010 года.

Модульная конструкция углепластикового каркаса добавляет гибкости процессу производства. Как правило, при сборке кузова каркас устанавливается между монтируемой крышей и самим кузовом, поэтому для каждого типа крыши нужен свой каркас. Но новый каркас из углепластика, который с 2012 года используется в конструкции автомобиля Volkswagen Golf / Фольксваген Гольф, универсален и может применяться и в других моделях концерна.

К тому же, новый метод позволяет избавиться от всех сварочных установок, заменив их гораздо более экономичными промышленными роботами, и тем самым не только ускорить процесс производства, но и в два раза увеличить число доступных вариантов крыш, которые можно монтировать без перепрограммирования оборудования.

Материалы из углепластика ранее никогда не применялись в кузовных работах. Однако новый каркас Volkswagen / Фольксваген доказал, что их использование в этой сфере возможно и целесообразно как с точки зрения технологии, так и с точки зрения экономической эффективности.

В сентябре 2013 года облегчённая конструкция каркаса из углепластика уже была отмечена премией Федерации армированных пластмасс Германии (AVK) как лучший инновационный продукт 2013 года.

Записки автомобилиста

Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

Специальные акции

20 Июля 2017 Купи свой Volkswagen прямо с завода! «Фольксваген Центр Германика» превратит покупку автомобиля в настоящее приключение.
18 Июля 2017 Предложение, достойное вашего внимания Решающие условия на автомобиль вашей мечты в июле
29 Июня 2017 Лето ладится! Акция действует с 1 июля по 31 августа 2017 года.
Поиск Автодилера
Выбрать