Поиск автодилера

Volkswagen признан лучшим по результатам ADAC EcoTest

15:44 24 октября 2013
Volkswagen признан лучшим по результатам ADAC EcoTest

В этом году признания жюри ADAC EcoTest удостоились автомобили Golf TGI BlueMotion и eco up! с двигателями, работающими на природном газе, а также модель e-up! с электроприводом. Эти модели Volkswagen / Фольксваген набрали наивысшее количество баллов за всю историю проведения теста. Этот успех вновь подтверждает, что с точки зрения защиты окружающей среды электромоторы и двигатели на природном газе остаются практически вне конкуренции.

Автомобили Volkswagen Golf TGI BlueMotion, eco up! и e-up! открывают новую страницу в истории ADAC EcoTest, одного из самых взыскательных тестов по определению степени загрязнения автомобилями окружающей среды. С 2003 года методика ADAC EcoTest позволяет проводить практическую оценку экологичности автомобилей с различными типами двигателей.

Итоговый результат тестирования ADAC EcoTest складывается из нескольких компонентов. Среди них, например, измерение объёма выбросов вредных веществ, среди которых угарный газ (CO), углеводород (HC), моноокись азота (NOX) и сажа (PM). Оценка автомобиля не зависит от его класса. Эксперты проводят испытания в условиях, максимально приближенных к реальным, – в различных режимах вождения, с включённым и выключенным кондиционером. В категории автомобилей с ограниченным объёмом выбросов максимальную оценку в 50 баллов получили концепт eco up! с мотором, работающим на природном газе, и электромобиль e-up!. Сразу за ними с результатом в 49 баллов следует еще один автомобиль Volkswagen / Фольксваген с системой газового привода – Golf TGI BlueMotion.

Объём выбросов углекислого газа, напротив, измеряется в зависимости от класса автомобиля. Специалисты ADAC высоко оценили систему фильтрации всех трёх моделей Volkswagen, существенно сокращающую загрязнение окружающей среды. А показатели потребления топлива автомобилей Golf TGI BlueMotion, eco-up! и e-up!, выявленные в ходе практических испытаний, лишь незначительно превысили нормативы, установленные производителем.

По итогам успешно пройденных испытаний всем трём моделям Volkswagen была присвоена высшая оценка в 5 звёзд. Автомобили Golf TGI BlueMotion и e-up! получили 100 и 101 балл соответственно, что является самым высоким результатом за всю историю ADAC EcoTest. Таким образом, новые модели повторили успех Passat TSI EcoFuel – еще одного автомобиля Volkswagen с системой газового привода, который в 2009 году первым в истории тестирования получил 5 звёзд за свою экологичность. Ранее столь высокой оценки не удостаивалась ни одна серийная модель в мире.

Отличные результаты ADAC EcoTest, которых Volkswagen добился в этом году, являются примером успешной реализации стратегии марки по развитию приводных и топливных технологий. Несмотря на то, что все три модели являются полноценными четырёхместными автомобилями, они отличаются невероятной экономичностью и демонстрируют рекордно низкие показатели расхода топлива и выбросов CO2. Так, например, автомобиль eco up! потребляет всего 2,9 кг газа на 100 км (что соответствует выбросам CO2 на уровне 79 г/км) и обладает впечатляющим запасом хода в 600 км (с учётом резервного бензобака). При полных баках (газовом и бензиновом) Golf TGI BlueMotion способен обеспечить дальность поездки около 1400 км, при этом уровень потребления топлива составляет 3,4 кг на 100 км (выброс CO2 – 92 г/км).

Электрокар e-up! является идеальным автомобилем для экологически чистого передвижения по городу. Наряду с отличными динамическими характеристиками и величиной крутящего момента в 210 Нм новый e-up! впечатляет и невероятно низким уровнем потребления энергии – всего 11,7 кВ на 100 км.

Записки автомобилиста

Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

Специальные акции

28 Июня 2017 Специальные предложения на покупку новых автомобилей марки Равон! У официального дилера RAVON – АвтоГЕРМЕС
26 Июня 2017 Доступный сервис в «Азимут СП» Выражая признательность вашему доверию и стремлению поддерживать Ваш BMW в отличном состоянии, автосалон «Азимут СП» перешел на новую ценовую политику, которая точно Вас порадует
26 Июня 2017 Спецпредложение на новый Lexus GX Пришел. Увидел. Купил. Уехал на новом Lexus.
Поиск Автодилера
Выбрать