Поиск автодилера

Завод Volkswagen получил премию «Best Practice Energieeffizienz»

11:15 29 октября 2013
Завод Volkswagen получил премию «Best Practice Energieeffizienz»

Завод Volkswagen в г. Эмден удостоен премии «Best Practice Energieeffizienz» за успешную реализацию программ по непрерывному повышению экологической безопасности. Премия в области экономии энергии, учреждённая Министерством экономики и технологии, вручалась Немецким энергетическим агентством впервые. Проект «Энергетическая оптимизация систем вентиляции», реализованный маркой Volkswagen / Фольксваген в г. Эмден, признан образцом экономного потребления энергии и внесён в число лучших проектов www.stromeffizienz.de/bestpractice.

Благодаря использованию частотных преобразователей, измерительной техники и техники автоматического управления и регулирования 20 вентиляционных установок включаются только в случае необходимости. Для этого на них установлены новые энергоэффективные моторы и вентиляторы с прямым приводом. Ежегодная экономия энергии составляет 80% или 7,1 млн КВт/ч, а в окружающую среду ежегодно выбрасывается на 4 100 тонн углекислого газа меньше. Инвестиции в 1,4 млн евро позволяют сэкономить до 854 000 евро в год.

Награду принял д-р Хуберт Вальтл (Hubert Waltl), член правления марки Volkswagen / Фольксваген – легковые автомобили, ответственный за производство и логистику. «Мы рады, что наши постоянные усилия, направленные на создание экологически чистого производства, были оценены так высоко. В рамках программы «Think Blue. Factory.» подобные проекты могут быть реализованы и на других заводах Volkswagen», – отметил г-н Вальтл.

Комплексная программа «Think Blue. Factory.», успешно внедряемая на всех производственных площадках марки Volkswagen, направлена на эффективное управление ресурсами и сокращение вредных выбросов в окружающую среду. Сотрудники штаб-квартиры Volkswagen в Вольфсбурге совместно с инженерами на заводах марки в Германии и других странах разработали технологический модуль, направленный на достижение экологичного автомобильного производства. На основании определённых критериев и единой измерительной методики к 2018 году планируется на 25% уменьшить влияние производства одного автомобиля или компонента на окружающую среду.

Расширение производства в г. Эмден является одним из самых масштабных проектов программы «Think Blue. Factory.» в Германии. Не так давно было закончено строительство кузовного цеха площадью 63 000 кв.м. Основанием для корпуса этого цеха служат 5 000 свай, из которых 3 300 штук используются в качестве так называемых «энергетических свай». Они уходят в землю на глубину до 24 метров, где используют геотермальную энергию для охлаждения воды, которая, в свою очередь, в дальнейшем применяется для охлаждения сварочного оборудования. По завершении процесса вновь нагретая вода поступает в систему отопления цеха.

Новый логистический центр площадью 40 000 кв.м. стал первым в концерне производственным корпусом с энергоэффективным отоплением пола. Для подогрева пола используется тепло, которое генерируется электростанцией, работающей на биомассе. В качестве биомассы служит древесина из расположенного на территории завода «энергетического леса» площадью 400 000 кв.м. При выработке тепла не происходит вредных выбросов в атмосферу. На предприятии также образована отдельная бригада рабочих, обслуживающих фотоэлектрическую солнечную энергетическую установку, а на территории завода расположены ветряные электростанции, принадлежащие г. Эмден. С 2010 года самая мощная ветряная электростанция в мире (E-126) снабжает электричеством 5 000 домов, что существенно снижает показатель выброса CO2.

Записки автомобилиста

Специальные акции

9 Октября 2017 Volkswagen: выгода при покупке в кредит и за наличные! Грядущий сезон обещает много интересного поклонникам Volkswagen!
5 Октября 2017 Lexus LX: новая версия Superior уже в продаже Роскошный флагманский внедорожник Lexus LX 570 в новой специальной версии Superior готов убедительно заявить о вашем особом положении на вершине успеха
20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
Поиск Автодилера
Выбрать