Поиск автодилера

Сотрудник завода Volkswagen в Калуге стал лауреатом премии

16:54 22 ноября 2013
Сотрудник завода Volkswagen в Калуге стал лауреатом премии

Стремясь сделать производство автомобилей более экологичным, марка Volkswagen добилась больших успехов. Это доказала вторая ежегодная конференция «Think Blue. Factory», собравшая в Вольфсбурге более 350 специалистов в сфере охраны окружающей среды – представителей 27 различных заводов марки Volkswagen. Основной темой встречи стал обзор экологических достижений, а также вопрос о необходимости более тесного сотрудничества специалистов из международных подразделений. С момента запуска экологической программы Volkswagen в 2011 году на заводах концерна было успешно реализовано более половины из 3400 запланированных мероприятий в сфере устойчивого развития.

«Наша программа «Think Blue. Factory» направлена на повышение экологической безопасности производства и уже получила международное признание. Те усовершенствования, которые она предполагает, призваны снизить нагрузку на окружающую среду, сократить издержки и в то же время обеспечить достаточное количество рабочих мест. Наша миссия звучит следующим образом: экологичные автомобили с экологичных заводов», – отметил д-р Хуберт Вальтл (Dr. Hubert Waltl), член правления марки Volkswagen – легковые автомобили, ответственный за производство и логистику.

«Каждая идея и каждая инициатива этой кампании имеет большое значение, ведь она позволяет снизить объём затрачиваемых ресурсов. Программа «Think Blue. Factory» основана на личной вовлеченности наших сотрудников по всему миру», – подчеркнул проф. д-р Вернер Нойбауэр (Prof. Dr. Werner Neubauer), член правления марки Volkswagen – легковые автомобили, ответственный за закупки комплектующих.

В рамках конференции были также отмечены самые активные сотрудники предприятий Volkswagen. Лауреатами премии за экологические инициативы в этом году стали Валерий Евстратов из Калуги (Россия), Герольд Майер (Gerold Maier) из г. Эмден (Германия), а также Хайме Хавьер Гранадос Фернандес (Jaime Javier Granados Fernandez) и Рудольфо Кастро Ольвера (Rudolfo Castro Olvera) из г. Пуэбла (Мексика). Награды за самые значительные успехи в сфере сокращения производственных отходов получили заводы в городах Пуна (Индия), Ганновер и Зальцгиттер (Германия).

Специалисты 27 заводов Volkswagen по всему миру представили свои инновационные идеи, а также рассказали об уже реализованных мерах, направленных на сокращение количества потребляемых ресурсов. Так, россиянин Валерий Евстратов, работающий оператором по утилизации металлолома на заводе Volkswagen в Калуге, предложил использовать для сбора отходов новые мобильные контейнеры, сконструированные по его чертежам, а также выдвинул идею по оптимизации перевалочной зоны для металлолома.

Завод из г. Хемниц выдвинул на рассмотрение концепцию частичной очистки, позволяющей снизить долю отходов и при этом экономить электроэнергию и воду. Заводы Брауншвейга и Вольфсбурга продемонстрировали новые технологии нагревания при изготовлении комплектующих, а завод в Эмдене предложил экологически эффективный способ утилизации шлама, образующегося при проведении лакокрасочных работ.

На заводе в Братиславе были разработаны методы сокращения количества отходов производства, которые марка Volkswagen впоследствии внедрила на всех своих предприятиях. Прежде всего, нововведения способствовали оптимизации процесса сбора и утилизации отходов. В результате объём производственных отходов уменьшился в общей сложности на 16% по сравнению с предыдущим периодом. Отходы стали более активно возвращаться обратно в производственный процесс, и теперь большее количество материала подвергается повторной переработке. В течение следующего, третьего, года внедрения программы «Think Blue. Factory» основной упор будет сделан на сокращение объёма чистой воды, используемой заводами Volkswagen в производственных процессах.

Марка Volkswagen запустила кампанию «Think Blue. Factory» в 2011 году под девизом «Больше экологической безопасности, меньше нагрузки на окружающую среду!». Программа предполагает непрерывное повышение экологической безопасности производственных процессов. К 2018 году расход воды и электроэнергии, доля отходов производства, объём выбросов CO2 и вредных веществ должны сократиться на 25%. «Think Blue. Factory» является частью «Think Blue» – комплексной инициативы марки Volkswagen в области устойчивого развития.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать