Поиск автодилера

Volkswagen предствил в Токио twin up!

11:38 27 ноября 2013
Volkswagen предствил в Токио  twin up!

Расход топлива составляет всего 1,1 л на 100 км twin up! способен проехать до 50 км только на электротяге без каких-либо вредных выбросов.

В этом году марка Volkswagen / Фольксваген выпустила новый двухместный XL1 с гибридной силовой установкой – самый экономичный в мире автомобиль, расход топлива которого составляет всего 0,9 л дизеля на 100 км пробега. Несущий кузов и навесные элементы нового XL1 изготовлены из углепластика, а выпускается эта инновационная модель ограниченной серией. Теперь крупнейший европейский автопроизводитель использует опыт, накопленный при разработке и внедрении XL1, чтобы довести данную концепцию до совершенства и создать на её базе массовую модель. В связи с этим марка Volkswagen представляет на автосалоне в Токио свою мировую премьеру – концепт-кар twin up! – гибридную версию популярного городского автомобиля up!. Отдельные части силовой установки (дизельный двигатель, электромотор и коробку передач с двойным сцеплением DSG) новая модель унаследовала от XL1.

Так как в концепцию всех новых моделей Volkswagen / Фольксваген изначально заложена возможность их оснащения альтернативным приводным механизмом, то разместить под капотом twin up! компактную гибридную силовую установку не составило особого труда. Единственное изменение, коснувшееся автомобиля, – удлинение переднего свеса всего на 30 мм по сравнению с серийной версией модели. В передней части нового twin up! находится силовой агрегат мощностью 75 л. с., состоящий из 0,8-литрового двигателя TDI (48 л.с.), электромотора (48 л. с.), семиступенчатой коробки передач с двойным сцеплением DSG и силовых электронных устройств. В задней части, под задним сиденьем и багажником, расположена «система топливных баков»: литий-ионная батарея ёмкостью 8,6 кВт/ч вместе с 12-вольтовой батареей для питания бортовой сети и топливный бак на 33 литра.

Новый гибридный концепт-кар от Volkswagen / Фольксваген наглядно демонстрирует, что и в будущем такие понятия, как удовольствие от вождения и экономичность автомобиля, не станут взаимоисключающими явлениями. Например, работая в экологичном режиме, новый twin up! разгоняется до 60 км/ч всего за 8,8 с. Уже в режиме работы исключительно от электромотора этот концепт-кар может развивать скорость до 125 км/ч. В гибридном режиме управление автомобилем доставляет водителю не меньшее удовольствие, ведь в этом случае в силовой установке достигается очень высокий для такого небольшого автомобиля крутящий момент – 215 Нм. В таком режиме новый Volkswagen / Фольксваген при движении на загородных трассах может разогнаться до 100 км/ч всего за 15,7 с, а максимальная скорость движения составит 140 км/ч.

Записки автомобилиста

Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

Специальные акции

24 Июля 2017 Государственная программа «Первый автомобиль» / «Семейный автомобиль» у официального дилера АвтоГЕРМЕС Теперь автомобили LADA с учетом этой выгоды стали более привлекательны по цене:
20 Июля 2017 Купи свой Volkswagen прямо с завода! «Фольксваген Центр Германика» превратит покупку автомобиля в настоящее приключение.
18 Июля 2017 Предложение, достойное вашего внимания Решающие условия на автомобиль вашей мечты в июле
Поиск Автодилера
Выбрать