Поиск автодилера

Как заработать на падающем рынке? Немецкий ответ на российские проблемы!

11:52 03 декабря 2013
Как заработать на падающем рынке? Немецкий ответ на российские проблемы!

Непростые времена в автомобильном бизнесе уже второй год подряд заставляют передовых дилеров искать новые центры прибыли. Вариантов не так много, как хотелось бы. Основная проблема – это дефицит времени, необходимого на организацию нового направления, которое было бы способно компенсировать потерю прибыли из-за продажи новых автомобилей практически «в ноль». Оказывается, что не так-то просто быстро наладить эффективный бизнес по продаже автомобилей с пробегом, идеально настроить работу сервиса и обеспечить постоянный поток клиентов или заставить своих сотрудников, которые до сих пор так и не научились продавать новые автомобили, предлагать клиентам дополнительное оборудование и различные финансовые услуги. Все эти направления, безусловно, могут заработать и приносить доход, но ведь результат нужен уже здесь и сейчас. Сегодня даже самые эффективные дилерские предприятия имеют доходность, близкую к нулю, а те, кто так и застыл в своем развитии на уровне выдачи новых автомобилей выстроившимся в очередь покупателям, ежедневно несут значительные операционные убытки. Что же делать? Как изменить сложившуюся ситуацию?

На мой взгляд, самое время заняться поиском нового богатого и успешного партнера. Первое, что приходит в голову – это банк или инвестор. Вряд ли это возможно при нынешнем состоянии рынка. Банки всегда ориентировались на беспроблемных клиентов, способных приносить им прибыль с двухзначным значением в процентном исчислении. Да и с инвесторами туго сегодня – подавляющее большинство собственников дилерских предприятий с удовольствием рассмотрели бы вариант выхода из бизнеса, но никак не новые инвестиции – продавцов много, покупателей не сыскать.

А что, если обратить внимание на тех партнеров, которые способны не «подарить рыбку», а готовы научить, как ее ловить быстро и в большом количестве?

Новое поколение EasyStart: Инновационные элементы управления для максимального удобства.

Eberspächer – тот партнер, которого вы ищете сегодня. Во-первых, компания из Германии, а немцы умеют делать бизнес, предлагая самые качественные и совершенные продукты. Во-вторых, история фирмы берет свое начало в позапрошлом веке (на сегодня Eberspächer работает уже 145 лет)! В-третьих, это представитель крупного (7 300 сотрудников) международного (65 представительств в 22 странах) бизнеса. В-четвертых, компания финансово стабильна и успешна. Несмотря на достаточно сложную ситуацию в мировой экономике и стагнацию на европейском рынке оборот компании в 2012 году превысил 2,8 млрд евро. В-пятых, у Eberspächer есть то, чего так не хватает вашему бизнесу сейчас, – востребованный автомобилистами продукт!

Продавать товары высокого качества по адекватной цене выгодно в любое время, главное при этом – чтобы они удовлетворяли потребности покупателя. Чтобы успешно продвигать системы Eberspächer, достаточно поговорить с клиентом о погоде. Что может быть проще, ненавязчивее и более располагающе к доверию и контакту, чем обсуждение с посетителем вашего дилерского центра суровой российской зимы? Одна фраза – и клиент сам выудит в собственной памяти всю нужную информацию, которая убедит его, что без продукции Eberspächer владеть автомобилем не комфортно: холодное темное утро, автомобиль выглядит, как один огромный сугроб снега, в салоне зуб на зуб не попадает, перчатки снимаешь лишь для того, чтобы точно попасть во все необходимые маленькие кнопочки управления печкой и обдувом… Пара секунд в надежде, что с поворотом ключа зажигания она все-таки заведется сегодня… Завелась… Теперь нужно освободить окна и щетки от льда, наспех смахнуть снег, при этом крыша, багажник и, может, даже капот останутся не тронутыми – времени нет совсем, ведь еще проделывать все то же самое с машиной супруги, подниматься домой за теплым одеялом для детей, так как на заднем сиденье в вашей комплектации не предусмотрен подогрев, а еще нужно забросить их в школу и самому успеть на работу… И так два раза в день с октября по апрель. Совершенно понятно желание и вовсе никуда не ехать. Но это же не выход, иначе зачем тогда автомобиль?

Система дистанционного управления по телефону EasyStart Call.

Решение одно – просто показать клиенту всего лишь одну кнопку, которая полностью избавит его от всех вышеперечисленных неприятностей, – кнопку активации систем предпускового подогрева и отопления от компании Eberspächer. Установить ли ее в салоне автомобиля, взять ли с собой в составе компактного и симпатичного пульта дистанционного управления (у многих автомобилей ключи от зажигания так стильно не выглядят), просто скачать специальное приложение для своего смартфона – это все, что должен решить для себя ваш клиент. Об остальном уже позаботились инженеры компании Eberspächer. А работа специалистов вашего сервиса по установке и обслуживанию отопителей способна сгенерить постоянный поток клиентов и обеспечить маржу в несколько десятков тысяч рублей даже при продаже новых автомобилей.

Ускоренное оттаивание: Новое поколение систем автономного отопления Hydronic 2 Comfort от Eberspächer с системой целенаправленного управления температурой.

В том, что коллеги из Eberspächer разработали для дилеров действительно уникальное и выгодное предложение и умеют заботиться о доходности своих партнеров не на словах, а на деле, лично я убедился во время знакомства с компанией в Штутгарте. Идеальным образом составленная программа рабочих семинаров, наличие всех материалов на русском языке (хотя на мероприятии присутствовали журналисты не только из России), удачная графика и видеосопровождение – все это существенно упрощало знакомство с продукцией Eberspächer. Представители компании не скрывали своей заинтересованности в сотрудничестве с официальными дилерами России. На сегодняшний день в числе российских партнеров компании – 2 000 сервисных станций, при этом среди них только 60 имеют статус официальных дилеров по продаже автомобилей. При этом оборот на нашем рынке в прошлом году Eberspächer увеличил вдвое! Как говорится, делайте выводы, коллеги!

Записки автомобилиста

Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

Специальные акции

20 Июля 2017 Купи свой Volkswagen прямо с завода! «Фольксваген Центр Германика» превратит покупку автомобиля в настоящее приключение.
18 Июля 2017 Предложение, достойное вашего внимания Решающие условия на автомобиль вашей мечты в июле
29 Июня 2017 Лето ладится! Акция действует с 1 июля по 31 августа 2017 года.
Поиск Автодилера
Выбрать