Поиск автодилера

Volkswagen в Чемпионате мира по ралли FIA

14:14 10 декабря 2013
Volkswagen в Чемпионате мира по ралли FIA

Триумфальное завершение сезона для команды Volkswagen Motorsport: д-р Хайнц-Якоб Нойсер (Dr. Heinz-Jakob Neußer), член совета директоров, отвечающий за развитие марки Volkswagen / Фольксваген, совместно с Себастьеном Ожье (Sébastien Ogier) и Жюльеном Инграссиа (Julien Ingrassia) посетили Париж, где им были вручены награды Чемпионата мира по ралли FIA (WRC). Дебютировав в этом году в раллийном первенстве на 315-сильном Polo R WRC, Volkswagen одержал победу, как в зачёте автопроизводителей, так и в зачёте пилотов. Президент FIA Жан Тодт (Jean Todt) посетил торжественный гала-ужин в Париже, чтобы лично вручить награды победителям из команды Volkswagen / Фольксваген. В известной киностудии Cité du Cinéma, принадлежащей знаменитому голливудскому режиссеру Люку Бессону (Luc Besson), в этот день также были награждены чемпион Формулы-1 Себастьян Феттель (Sebastian Vettel) и спортсмены, выступающие в Чемпионате мира по гонкам на выносливость (World Endurance Champions).

Как команда из Вольфсбурга завоевала свои награды? Третий чемпионский титул в дебютном для себя сезоне Volkswagen / Фольксваген заполучил на двенадцатом из тринадцати этапов, который проходил в Испании. Финский гонщик Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala) и его штурман Микка Анттила (Miikka Anttila), а также французы – Себастьен Ожье (Sébastien Ogier) и его штурман Жюльен Инграссиа (Julien Ingrassia) обеспечили Volkswagen / Фольксваген победу в зачете автопроизводителей. Ни одна из команд за всю историю чемпионата не добивалась таких успехов в дебютном сезоне. «Мы гордимся тем, что получили все три трофея FIA в этот прекрасный вечер, – отметил Йост Капито (Jost Capito), директор Volkswagen Motorsport. – Даже в самых смелых мечтах мы не рассчитывали на такой результат в нашем дебютном сезоне Чемпионата. Я хочу поблагодарить всю команду Volkswagen / Фольксваген. Каждый, от механика до водителя грузовика, от гоночных инженеров до маркетологов, внес свой вклад в достижение этого великого успеха нашей команды в истории автоспорта. Мы также не должны забывать, что Polo R WRC был не только самым быстрым, но и самым надежным автомобилем. Наши команды показали выдающиеся результаты во время соревнований. Себастьен Ожье и Жюльен Инграссиа не только заслужили звание чемпионов в качестве пилота и штурмана, но и вошли в историю этого сезона, завоевав девять побед».

Титул победителей пилоты из Франции обеспечили себе еще в октябре. Тем самым они повторили рекорд чемпионов мира Себастьена Лёба (Sébastien Loeb) и Даниэля Элены (Daniel Elena), которые в составе команды-соперника завоевали девять чемпионских титулов подряд в прошлые годы чемпионата. По завершении исторического сезона новый чемпион мира по ралли Ожье заявил: «Оглядываясь на минувший сезон, могу признаться, что если бы кто-то до начала чемпионата сказал нам о том, что Жюльен и я одержим победу на девяти этапах и завоюем титул чемпионов, то мы отправили бы такого человека прямиком к нашему командному врачу. Наши с Жюльеном мечты воплотились в реальность, и мы оба рады заслуженным наградам».

Записки автомобилиста

Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

Специальные акции

18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
18 Августа 2017 Polo Life на впечатляющих условиях! Признанный бестселлер марки Volkswagen стал участником новой акции компании «Германика».
Поиск Автодилера
Выбрать