Поиск автодилера

Volkswagen представил новый Polo R WRC

11:30 13 января 2014
Volkswagen представил новый Polo R WRC

Динамичный Polo R WRC готов к предстоящим испытаниям Чемпионата мира по ралли FIA (WRC) 2014 года. Первой гонкой сезона станет классическое ралли Монте-Карло – сложнейший этап, который пройдёт с 14 по 19 января. Заводская команда Volkswagen будет защищать чемпионский титул вместе с 315-сильным автомобилем Polo R WRC. Volkswagen Polo R WRC выиграл десять из тринадцати этапов прошлого сезона, обеспечив все три чемпионских титула для команды из Вольфсбурга. С момента своего дебюта, состоявшегося почти год назад, этот гоночный хетчбек подвергался непрерывному усовершенствованию. Новый дизайн с эффектными синими и серыми полосами подчёркивает динамичность автомобиля и его отличные ходовые качества.

«В автоспорте отсутствие движения вперёд всегда означает движение назад, – говорит Йост Капито (Jost Capito), глава Volkswagen Motorsport. – Когда дело касается технических доработок, вы просто не можете позволить себе ни на секунду расслабиться. Хотя мы и добились определённого успеха в 2013 году, мы не собираемся почивать на лаврах. Производители, участвующие в мировом раллийном первенстве, договорились не омологировать новые автомобили класса WRC в сезоне 2014 года. Несмотря на это, мы постарались как можно более полно использовать все доступные возможности для улучшения. Многие компоненты Polo R WRC 2014 были переработаны с момента нашего дебюта. Все члены команды с нетерпением ждут начала чемпионата, чтобы померяться силами с нашими самыми серьёзными противниками – Ford и Citroen, а также оценить возможности нового соперника – команды Hyundai».

Версия Polo R WRC 2014 года представляет собой улучшенный вариант прошлогоднего автомобиля, в котором был усовершенствован целый ряд ключевых элементов. Помимо нового дизайна, в раллийный автомобиль из Вольфсбурга внесено множество конструктивных изменений. По итогам прошлого сезона команда выиграла десять так называемых «джокеров», позволяющих усовершенствовать отдельные компоненты автомобиля в дополнение к согласованным ранее омологационным документам. Помимо оптимизации компонентов шасси и новых вариантов настройки силового агрегата, основное внимание инженеров было сосредоточено на повышении стабильности автомобиля. Команда Volkswagen также использовала один «джокер» для установки нового программного обеспечения бортовых электронных систем.

Надёжность Polo R WRC в 2013 году стала ещё одним преимуществом в дополнение к великолепным скоростным характеристикам автомобиля. На протяжении всех 13 этапов мирового первенства, в трёх из которых участвовало два хетчбека Volkswagen Polo R WRC, а в десяти – три, команде ни разу не пришлось столкнуться с поломками двигателя. Единственной технической проблемой автомобиля за всё это время стал отсоединившийся электрический разъём.

Записки автомобилиста

Специальные акции

18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
15 Февраля 2018 «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»: выгода 10% от стоимости автомобиля с 1 января 2018 года запускаются программы дополнительных мер государственной поддержки на уплату первоначального взноса в размере 10% стоимости приобретаемого автомобиля («Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»)
Поиск Автодилера
Выбрать