Поиск автодилера

Мировая премьера Beetle Dune

12:21 17 января 2014
Мировая премьера Beetle Dune

Концепт Beetle Dune – это кроссовер с оригинальным дизайном, увеличенным дорожным просветом и креплениями для перевозки лыж.

Volkswagen Beetle / Фольксваген Битл – удивительный автомобиль, не оставляющий никого равнодушным. Будь то зимний Детройт, солнечный Сан-Франциско или размеренный Бостон – любой город с появлением на улицах «Жука» становится ярче. Но марка Volkswagen не останавливается на достигнутом. В рамках Североамериканского международного автосалона в Детройте, который проходит с 13 по 26 января, состоялась мировая премьера нового Beetle Dune – агрессивного внедорожника, разрушающего все стереотипы.

Концепт-кар с серийным будущим. На сегодняшний день Beetle Dune является только концептом. Но в ближайшее время этот автомобиль имеет все шансы стать серийной моделью. Пока солнце в Детройте ещё не растопило мичиганский снег, Beetle Dune демонстрирует, что в холодное время года самым увлекательным и захватывающим занятием становятся зимние виды спорта. Именно поэтому интересным дизайнерским решением в Beetle Dune стали крепления для лыж на багажнике, как когда-то на первом легендарном «Жуке». Увеличенный на 50 мм клиренс, 19-дюймовые легкосплавные диски и внешность настоящего внедорожника говорят о том, что Beetle Dune собирается повторить успех Volkswagen Buggy по покорению пляжей и песчаных дюн. Так что летом лыжи заменит доска для сэндбординга.

Beetle Dune возрождает идею одноимённого концепта, представленного в Лос-Анджелесе еще в начале 2000 года. Но в отличие от прототипа, показанного в Калифорнии, Beetle Dune образца 2014 года выглядит как полноценный серийный автомобиль.

Приводные характеристики Beetle Dune также соответствуют характеристикам серийных моделей. Концепт Beetle Dune с турбированным бензиновым двигателем мощностью 210 л.с. и 6-ступенчатой коробкой передач DSG никогда не был столь быстрым. Автомобиль с таким мотором легко справится с любой поездкой. Переднеприводный Beetle Dune демонстрирует свои преимущества на дороге, благодаря передней независимой пружинной подвеске МакФерсона и многорычажной задней подвеске. Также концепт оснащён системой электронной блоки-ровки дифференциала XDS.

Записки автомобилиста

Специальные акции

20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
Поиск Автодилера
Выбрать