Поиск автодилера

Hyundai объявила о долгосрочном партнерстве с галереей Tate

15:58 21 января 2014
Hyundai объявила о долгосрочном партнерстве с галереей Tate

Сотрудничество, основанное на внимании Hyundai Motor и Tate к инновациям, станет самым долгосрочным в истории Галереи. Целью партнерства является органичное и устойчивое развитие через вовлечение современных талантов и большее понимание современной аудитории.

В пресс-конференции, состоявшейся 20 января в Турбинном зале галереи Tate Modern, приняли участие Мария Миллер, министр по делам культуры, СМИ и спорта Великобритании, и ряд руководителей, включая вице-председателя Hyundai Motor Эйсун Чунг (Euisun Chung), директор Tate Николас Серота и директор Tate Modern Крис Деркон.

«Компания Hyundai Motor убеждена в том, что автомобиль – это не только транспортное средство. Человек привязывается к своему автомобилю на эмоциональном уровне, похожее ощущение связывает людей с высоким искусством, - говорит заместитель председателя Hyundai Motor Эйсун Чунг (Euisun Chung). «Мы воодушевлены новыми возможностями, ожидающими нас впереди, сотрудничество с Tate – большая честь для нас».

«Мы с нетерпением ждем начала сотрудничества с компанией Hyundai Motor, которое позволит нам демонстрировать миру самые невероятные творческие идеи художников со всего мира», – отмечает директор галереи Tate Modern Николас Серота. «Поддержка Hyundai Motor позволит нам реализовать самые амбициозные планы. В ближайшие десять лет посетители Tate Modern смогут наслаждаться интересными проектами, представленными в Турбинном зале».

С момента открытия галереи Tate в 2000 году Турбинный зал стал площадкой для самых ярких событий в мире современного искусства, привлекающей до пяти миллионов зрителей в год. Используя возможности огромного индустриального пространства, художники начала 21 века совершили настоящую революцию в способе подачи современного искусства. Ежегодный грант Hyundai Commission позволит множеству новых художников создавать свои работы в уникальном контексте пространства Tate Modern.

Грант компании Hyundai / Хендэ позволит галерее открыть новые таланты во всех уголках планеты и дать возможность талантливым художникам представить свои работы лондонской публике. Дальнейшее участие Hyundai Motor в поддержке современного искусства предполагает выход за пределы Турбинного зала и охват Южной Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока, России и Восточной Европы.

Отмечая старт новой партнерской программы, Hyundai Motor поддержит крупное приобретение для коллекции галереи, которое значительно расширит экспозицию Tate Modern работами художников из Азии. В числе вновь приобретенных произведений искусства особый интерес представляют 9 ключевых работ прославленного южнокорейского художника Нам Джун Пайка (Nam June Paik) (1932-2006), которого по праву считают основателем видеоарта. Пайк стремился отразить динамичные отношения человечества и технологий, начиная от радио и телевидения и заканчивая компьютерами и роботами. Большая ретроспектива работ художника была представлена в галерее Tate Liverpool в 2010 году, а сейчас его наследие впервые становится частью собственной коллекции Tate Modern. Девять работ, созданных в течение 40 лет блестящей карьеры Пайка, будут выставлены в галерее в 2014 году.

Кроме того, в день подписания соглашения был открыт мост, проходящий над крышей Турбинного зала. Созданный архитектурным бюро Herzog & de Meuron, мост объединяет существующие выставочные залы на 4 уровне Tate Modern с новым зданием, строительство которого завершится в 2016 году. Открытие нового выставочного пространства серьезно изменит галерею, сердцем которой останется Турбинный зал, и откроет новые возможности для реализации гранта компании Hyundai / Хендэ.

Помимо поддержки Tate Modern компания Hyundai Motor успешно осуществляет 10-летнюю партнерскую программу с Национальным музеем современного и актуального искусства в Сеуле, которая позволяет музею предоставлять площадки подающим надежды корейским художникам. Компания Hyundai Motor уверенна, что прикосновение к настоящему искусству не может завершиться в одно мгновение, поэтому она намерена расширять свою всестороннюю поддержку художников по всему миру.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать