Поиск автодилера

Volkswagen презентовал Golf R нового поколения

19:34 27 января 2014
Volkswagen презентовал Golf R нового поколения

Volkswagen входит в 2014 автомобильный год с одной из самых динамичных моделей в мире – новым Golf R. Сердцем спортивного автомобиля четвёртого поколения стал бензиновый двигатель TSI новой конструкции с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом, развивающий мощность в 300 л.с. В результате, новый четырёхцилиндровый мотор оказался на 30 л.с. мощнее и почти на 18% экономичнее своего предшественника. Как и все три предыдущие модели Golf R, новая версия обладает системой постоянного полного привода. Однако в данном случае используется последняя модификация системы 4MOTION с муфтой Haldex пятого поколения. Кроме того, великолепную динамику обеспечивают перенастроенная и заниженная на 20 мм спортивная подвеска, новое прогрессивное рулевое управление и функция «ESC Sport», для которой впервые предусмотрена возможность ее отключения во время заездов на гоночных треках. Среди отличительных особенностей стоит отметить усовершенствованную адаптивную систему управления ходовой части DCC с системой выбора стиля вождения, включающей новый режим «Race».

Golf R с МКПП разгоняется до 100 км/ч за 5,1 с (Golf R предыдущего поколения – 5,7 с). Для версии с DSG этот показатель составляет всего 4,9 с. Максимальная скорость модели – 250 км/ч. Хотя новый Golf R обладает выдающимися спортивными характеристиками, а его мощность возросла на 30 л с., расход топлива по сравнению с предшественником снизился с 8,5 до 7,1 л на 100 км. Уровень выброса CO2 также уменьшился со 199 до 165 г/км. Как правило, ещё более высокую экономичность Golf R демонстрирует в сочетании с системой «Старт-стоп», функцией рекуперации и автоматической 6-ступенчатой коробкой передач DSG (в этом случае нормированный расход топлива составляет 6,9 л/100 км или 159 г/км). По сравнению с предыдущей версией, также оснащённой DSG (8,4 л/100 км), экономия составляет 1,5 л на 100 км или 18%. Обе модификации спортивного автомобиля соответствуют требованиям экологического стандарта Евро 6 и не превышают его предельных значений.

Новый Golf R обладает целым рядом эксклюзивных особенностей. Кроме характерных бамперов, боковых порогов и 18-дюймовых легкосплавных дисков с шинами размерностью 225/40 к ним относятся также входящие в стандартную комплектацию бифункциональные ксеноновые фары с новыми светодиодными дневными ходовыми огнями, напоминающими своей формой две буквы «U», тёмно-красные задние светодиодные фонари и двухпоточная выхлопная система с 4 хромированными патрубками. Все эти детали экстерьера выдают в новом Golf R яркого представителя спортивных автомобилей. Статус флагмана среди автомобилей линейки Volkswagen Golf / Фольксваген Гольф в интерьере подчёркивают спортивные сиденья с обивкой из ткани и материала Alcantara, кожаное трёхспицевое спортивное рулевое колесо, светодиодная подсветка, система климат-контроля и аудиосистема с функцией воспроизведения аудио-CD и сенсорным экраном.

Записки автомобилиста

Специальные акции

18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
15 Февраля 2018 «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»: выгода 10% от стоимости автомобиля с 1 января 2018 года запускаются программы дополнительных мер государственной поддержки на уплату первоначального взноса в размере 10% стоимости приобретаемого автомобиля («Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»)
Поиск Автодилера
Выбрать