Поиск автодилера

Volkswagen презентовал Golf R нового поколения

19:34 27 января 2014
Volkswagen презентовал Golf R нового поколения

Volkswagen входит в 2014 автомобильный год с одной из самых динамичных моделей в мире – новым Golf R. Сердцем спортивного автомобиля четвёртого поколения стал бензиновый двигатель TSI новой конструкции с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом, развивающий мощность в 300 л.с. В результате, новый четырёхцилиндровый мотор оказался на 30 л.с. мощнее и почти на 18% экономичнее своего предшественника. Как и все три предыдущие модели Golf R, новая версия обладает системой постоянного полного привода. Однако в данном случае используется последняя модификация системы 4MOTION с муфтой Haldex пятого поколения. Кроме того, великолепную динамику обеспечивают перенастроенная и заниженная на 20 мм спортивная подвеска, новое прогрессивное рулевое управление и функция «ESC Sport», для которой впервые предусмотрена возможность ее отключения во время заездов на гоночных треках. Среди отличительных особенностей стоит отметить усовершенствованную адаптивную систему управления ходовой части DCC с системой выбора стиля вождения, включающей новый режим «Race».

Golf R с МКПП разгоняется до 100 км/ч за 5,1 с (Golf R предыдущего поколения – 5,7 с). Для версии с DSG этот показатель составляет всего 4,9 с. Максимальная скорость модели – 250 км/ч. Хотя новый Golf R обладает выдающимися спортивными характеристиками, а его мощность возросла на 30 л с., расход топлива по сравнению с предшественником снизился с 8,5 до 7,1 л на 100 км. Уровень выброса CO2 также уменьшился со 199 до 165 г/км. Как правило, ещё более высокую экономичность Golf R демонстрирует в сочетании с системой «Старт-стоп», функцией рекуперации и автоматической 6-ступенчатой коробкой передач DSG (в этом случае нормированный расход топлива составляет 6,9 л/100 км или 159 г/км). По сравнению с предыдущей версией, также оснащённой DSG (8,4 л/100 км), экономия составляет 1,5 л на 100 км или 18%. Обе модификации спортивного автомобиля соответствуют требованиям экологического стандарта Евро 6 и не превышают его предельных значений.

Новый Golf R обладает целым рядом эксклюзивных особенностей. Кроме характерных бамперов, боковых порогов и 18-дюймовых легкосплавных дисков с шинами размерностью 225/40 к ним относятся также входящие в стандартную комплектацию бифункциональные ксеноновые фары с новыми светодиодными дневными ходовыми огнями, напоминающими своей формой две буквы «U», тёмно-красные задние светодиодные фонари и двухпоточная выхлопная система с 4 хромированными патрубками. Все эти детали экстерьера выдают в новом Golf R яркого представителя спортивных автомобилей. Статус флагмана среди автомобилей линейки Volkswagen Golf / Фольксваген Гольф в интерьере подчёркивают спортивные сиденья с обивкой из ткани и материала Alcantara, кожаное трёхспицевое спортивное рулевое колесо, светодиодная подсветка, система климат-контроля и аудиосистема с функцией воспроизведения аудио-CD и сенсорным экраном.

Записки автомобилиста

Специальные акции

9 Октября 2017 Volkswagen: выгода при покупке в кредит и за наличные! Грядущий сезон обещает много интересного поклонникам Volkswagen!
5 Октября 2017 Lexus LX: новая версия Superior уже в продаже Роскошный флагманский внедорожник Lexus LX 570 в новой специальной версии Superior готов убедительно заявить о вашем особом положении на вершине успеха
20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
Поиск Автодилера
Выбрать