Поиск автодилера

Volkswagen представляет проект «AdaptIVe»

14:56 04 февраля 2014
Volkswagen представляет проект «AdaptIVe»

В центре MobileLifeCampus в Вольфсбурге (Германия) стартовал европейский исследовательский проект AdaptIVe (Automated Driving Applications & Technologies for intelligent Vehicles) по разработке приложений и технологий автоматизированного управления транспортными средствами. Реализацией проекта занимается специальный консорциум, объединяющий 29 партнёров. Цель проекта – совершить прорыв в области автоматизированного управления автомобилем, сделав вождение более эффективным и безопасным.

Системы автоматизированного управления транспортными средствами, способные минимизировать ошибки водителя, призваны повысить уровень безопасности на дорогах, а также улучшить эффективность транспортного потока, создавая оптимальные условия для вождения при минимальных изменениях скоростного режима.

«В этой сложной исследовательской области используются не только бортовые датчики, но и объединённые системы, передающие информацию, например, по схеме «автомобиль-автомобиль» или «автомобиль-инфраструктура». Я рад, что большинство европейских автопроизводителей объединили свои усилия в данной области, направив их на разработку решений для автоматизированного управления автомобилем», – отметил профессор Юрген Леохольд (Jürgen Leohold), руководитель отдела исследований концерна Volkswagen / Фольксваген.

В консорциум, возглавляемый концерном Volkswagen, входят десять крупнейших автопроизводителей, поставщики продукции, исследовательские организации, университеты, а также представители малого и среднего бизнеса. Проект, бюджет которого составляет 25 млн. евро, финансируется Европейской комиссией.

Проект «AdaptIVe» рассчитан на 3,5 года. В течение этого срока участники будут разрабатывать и тестировать новые функциональные возможности для грузовиков и легковых автомобилей, позволяющие управлять транспортными средствами с различной степенью автоматизации на автострадах, в городских условиях и при маневрировании на парковке.

Проект предполагает, что основное внимание будет уделено достижению идеального взаимодействия между водителем и автоматической системой за счёт использования более совершенных датчиков, объединённых технологий управления автотранспортом, а также адаптивных стратегий, при которых степень автоматизации корректируется в зависимости от ситуации и состояния водителя.

Различные комбинации автоматических функций будут продемонстрированы на примере одного грузового и семи легковых автомобилей. Наряду с целенаправленными техническими исследованиями в рамках проекта будут также изучены правовые аспекты, касающиеся автопроизводителей и водителей, особенно в области ответственности за продукцию и правил дорожного движения.

Записки автомобилиста

Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

Специальные акции

24 Июля 2017 Государственная программа «Первый автомобиль» / «Семейный автомобиль» у официального дилера АвтоГЕРМЕС Теперь автомобили LADA с учетом этой выгоды стали более привлекательны по цене:
20 Июля 2017 Купи свой Volkswagen прямо с завода! «Фольксваген Центр Германика» превратит покупку автомобиля в настоящее приключение.
18 Июля 2017 Предложение, достойное вашего внимания Решающие условия на автомобиль вашей мечты в июле
Поиск Автодилера
Выбрать