Поиск автодилера

Volkswagen привез Паралимпийский огонь в Москву

17:11 03 марта 2014
Volkswagen привез Паралимпийский огонь в Москву

2 марта 2014 года Кортеж Эстафеты Паралимпийского огня «Сочи 2014», состоящий из легковых и коммерческих автомобилей Volkswagen, прибыл в Москву.

На пятый день Эстафеты, 2 марта 2014 года, Паралимпийский огонь достиг Москвы. Огонь по российской столице пронесли 120 факелоносцев, в числе которых Маркус Озегович, генеральный директор «Фольксваген Груп Рус», актрисы и соучредители фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова и Дина Корзун, телеведущая Тутта Ларсен, певица Диана Арбенина, певец и композитор Дмитрий Маликов, певица и посол «Сочи 2014» Диана Гурцкая, а также известные спортсмены, заслуженные ветераны спорта, тренеры и учителя.

«Разделяя ценности Паралимпийского движения, компания «Фольксваген Груп Рус» считает важным внести свой вклад в историю XI Паралимпийских зимних игр. Легковые и коммерческие автомобили Volkswagen уже выступали в качестве движущей силы Эстафеты Олимпийского огня, и мы горды тем, что продолжаем поддерживать многолетние спортивные традиции уже во время Паралимпийской Эстафеты. Для меня участие в московском этапе – еще одна возможность лично приобщиться к олимпийскому движению и подчеркнуть значимость проведения Паралимпийских соревнований на высшем уровне для всего концерна Volkswagen», - прокомментировал г-н Озегович.

Маршрут Эстафеты составил 21 км и прошел через знаковые исторические и культурные достопримечательности: ВДНХ, здание МГУ на Воробьевых горах, Киевский вокзал, стадион Лужники. Из Москвы Кортеж Паралимпийского огня отправился в Сочи, где 7 марта на Центральном стадионе «Фишт» состоится кульминация праздника – Церемония открытия XI Паралимпийских зимних игр. Паралимпийские зимние игры в Сочи пройдут с 7 по 16 марта 2014 года.

В состав Кортежа Эстафеты Паралимпийского огня «Сочи 2014» вошли такие модели, как Volkswagen Touareg, Polo, Jetta, Passat, Tiguan, Touran. От марки Volkswagen Коммерческие автомобили в Эстафете принимают участие модели Amarok, Caravelle и Crafter. Автомобили Crafter представлены как в серийной, так и в специальной модификации для людей с инвалидностью.

Во главе Паралимпийского Кортежа следует внедорожник Touareg. Полноприводный автомобиль с двигателем V6 оснащен 8-ступенчатым автоматом Tiptronic и независимой пневмоподвеской, что позволяет преодолевать самые сложные препятствия и регулировать клиренс от 159 мм при погрузке до 300 мм в режиме Special Off-road. Электромеханический усилитель рулевого управления и система стабилизации движения ESP помогут оперативно контролировать ситуацию на дороге.

В Кортеже Эстафеты Олимпийского огня немалая роль отведена автобусам Crafter на базе Crafter 50 Kasten. Эти многозадачные автомобили представлены в нескольких версиях, в том числе в качестве автомобиля для спортсменов-паралимпийцев и факелоносцев с инвалидностью. Volkswagen Crafter для людей с инвалидностью оснащен площадкой и гидромеханическим подъемником, ремнями и устройствами для крепления кресел, дополнительными информационными наклейками с надписями шрифтом Брайля. Рабочее место водителя оборудовано звуковым и световым сигналом.

Служба поддержки следует в Кортеже на минивэне Volkswagen Caravelle. Идеальная эргономика автомобиля, мощный двигатель (2.0 TDI, 140 л.с.) и точная управляемость позволяют с комфортом передвигаться на дальние расстояния. Благодаря модульной системе креплений доступно множество вариантов расстановки сидений в салоне, что позволяет при необходимости перевозить багаж разного размера без ущерба для комфорта пассажиров.

Volkswagen Tiguan, на котором передвигается Ведущий Эстафеты, оснащен мощным двигателем с турбонаддувом и 6-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением DSG, что позволяет снизить выброс вредных веществ в атмосферу. Автоматические ремни безопасности передних и задних сидений с 3-точечным креплением, регулировкой по высоте и натяжителями, гарантируют надежную защиту пассажиров в самых сложных дорожных условиях, а ассистент удержания полосы движения Lane Assist помогает в управлении кроссовером.

Впереди Кортежа следуют, проверяя маршрут, несколько пикапов Amarok. Подключаемый полный привод 4Motion и 6-ступенчатая МКПП с понижающей передачей позволяют спокойно передвигаться даже по снежной целине. В ходе многочисленных экспедиций пикапы Amarok уже не раз доказали, что способны преодолеть дорожные маршруты любой степени сложности.

Также в Кортеже Эстафеты Паралимпийского огня «Сочи 2014» представлены модели Polo седан и Jetta в спецверсии Sochi Edition. В основе версии Volkswagen Polo седан Sochi Edition лежит комплектация Comfortline с двигателем 1,6 TSI (105 л.с.). Спецверсия Jetta Sochi Edition дополнена большим количеством функционального оборудования: парктроником Park Pilot, 3-спицевым кожаным многофункциональным рулевым колесом, климат-контролем, мультифункциональным дисплеем «Plus» и другими дополнительными опциями, которые обеспечивают повышенный уровень управляемости и комфортабельности автомобиля.

Записки автомобилиста

Специальные акции

20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
Поиск Автодилера
Выбрать