Поиск автодилера

Volkswagen привез Паралимпийский огонь в Москву

17:11 03 марта 2014
Volkswagen привез Паралимпийский огонь в Москву

2 марта 2014 года Кортеж Эстафеты Паралимпийского огня «Сочи 2014», состоящий из легковых и коммерческих автомобилей Volkswagen, прибыл в Москву.

На пятый день Эстафеты, 2 марта 2014 года, Паралимпийский огонь достиг Москвы. Огонь по российской столице пронесли 120 факелоносцев, в числе которых Маркус Озегович, генеральный директор «Фольксваген Груп Рус», актрисы и соучредители фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова и Дина Корзун, телеведущая Тутта Ларсен, певица Диана Арбенина, певец и композитор Дмитрий Маликов, певица и посол «Сочи 2014» Диана Гурцкая, а также известные спортсмены, заслуженные ветераны спорта, тренеры и учителя.

«Разделяя ценности Паралимпийского движения, компания «Фольксваген Груп Рус» считает важным внести свой вклад в историю XI Паралимпийских зимних игр. Легковые и коммерческие автомобили Volkswagen уже выступали в качестве движущей силы Эстафеты Олимпийского огня, и мы горды тем, что продолжаем поддерживать многолетние спортивные традиции уже во время Паралимпийской Эстафеты. Для меня участие в московском этапе – еще одна возможность лично приобщиться к олимпийскому движению и подчеркнуть значимость проведения Паралимпийских соревнований на высшем уровне для всего концерна Volkswagen», - прокомментировал г-н Озегович.

Маршрут Эстафеты составил 21 км и прошел через знаковые исторические и культурные достопримечательности: ВДНХ, здание МГУ на Воробьевых горах, Киевский вокзал, стадион Лужники. Из Москвы Кортеж Паралимпийского огня отправился в Сочи, где 7 марта на Центральном стадионе «Фишт» состоится кульминация праздника – Церемония открытия XI Паралимпийских зимних игр. Паралимпийские зимние игры в Сочи пройдут с 7 по 16 марта 2014 года.

В состав Кортежа Эстафеты Паралимпийского огня «Сочи 2014» вошли такие модели, как Volkswagen Touareg, Polo, Jetta, Passat, Tiguan, Touran. От марки Volkswagen Коммерческие автомобили в Эстафете принимают участие модели Amarok, Caravelle и Crafter. Автомобили Crafter представлены как в серийной, так и в специальной модификации для людей с инвалидностью.

Во главе Паралимпийского Кортежа следует внедорожник Touareg. Полноприводный автомобиль с двигателем V6 оснащен 8-ступенчатым автоматом Tiptronic и независимой пневмоподвеской, что позволяет преодолевать самые сложные препятствия и регулировать клиренс от 159 мм при погрузке до 300 мм в режиме Special Off-road. Электромеханический усилитель рулевого управления и система стабилизации движения ESP помогут оперативно контролировать ситуацию на дороге.

В Кортеже Эстафеты Олимпийского огня немалая роль отведена автобусам Crafter на базе Crafter 50 Kasten. Эти многозадачные автомобили представлены в нескольких версиях, в том числе в качестве автомобиля для спортсменов-паралимпийцев и факелоносцев с инвалидностью. Volkswagen Crafter для людей с инвалидностью оснащен площадкой и гидромеханическим подъемником, ремнями и устройствами для крепления кресел, дополнительными информационными наклейками с надписями шрифтом Брайля. Рабочее место водителя оборудовано звуковым и световым сигналом.

Служба поддержки следует в Кортеже на минивэне Volkswagen Caravelle. Идеальная эргономика автомобиля, мощный двигатель (2.0 TDI, 140 л.с.) и точная управляемость позволяют с комфортом передвигаться на дальние расстояния. Благодаря модульной системе креплений доступно множество вариантов расстановки сидений в салоне, что позволяет при необходимости перевозить багаж разного размера без ущерба для комфорта пассажиров.

Volkswagen Tiguan, на котором передвигается Ведущий Эстафеты, оснащен мощным двигателем с турбонаддувом и 6-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением DSG, что позволяет снизить выброс вредных веществ в атмосферу. Автоматические ремни безопасности передних и задних сидений с 3-точечным креплением, регулировкой по высоте и натяжителями, гарантируют надежную защиту пассажиров в самых сложных дорожных условиях, а ассистент удержания полосы движения Lane Assist помогает в управлении кроссовером.

Впереди Кортежа следуют, проверяя маршрут, несколько пикапов Amarok. Подключаемый полный привод 4Motion и 6-ступенчатая МКПП с понижающей передачей позволяют спокойно передвигаться даже по снежной целине. В ходе многочисленных экспедиций пикапы Amarok уже не раз доказали, что способны преодолеть дорожные маршруты любой степени сложности.

Также в Кортеже Эстафеты Паралимпийского огня «Сочи 2014» представлены модели Polo седан и Jetta в спецверсии Sochi Edition. В основе версии Volkswagen Polo седан Sochi Edition лежит комплектация Comfortline с двигателем 1,6 TSI (105 л.с.). Спецверсия Jetta Sochi Edition дополнена большим количеством функционального оборудования: парктроником Park Pilot, 3-спицевым кожаным многофункциональным рулевым колесом, климат-контролем, мультифункциональным дисплеем «Plus» и другими дополнительными опциями, которые обеспечивают повышенный уровень управляемости и комфортабельности автомобиля.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать