Поиск автодилера

Castrol: 115 лет в стремлении к совершенству

19:04 20 марта 2014
Castrol: 115 лет в стремлении к совершенству

19 марта всемирно известная компания Castrol отметила 115 лет со дня основания. За это время она прошла путь от небольшого предприятия до признанного мирового лидера в области разработки смазочных материалов. Основатель Castrol Чарльз Вейкфилд вряд ли мог предположить, что со временем его дело разрастется до настоящей бизнес-империи, однако он заложил традиции, которые стали основой успеха компании: обеспечение стремления человека к передвижению, удовлетворение потребностей покупателей и постоянное совершенствование выпускаемой продукции. Этой философии бренд верен и по сей день. Выполняя свою миссию, компания сыграла огромную роль в развитии транспортной индустрии, и это делает Castrol синонимом технологического лидерства и инноваций.

Только вперед

Чарльз Вейкфилд, получивший патент на формулу смазки для паровых двигателей, стремился работать на опережение желаний потребителей. В начале XX века автомобили были распространены не слишком широко, однако столь значительное достижение в области транспорта не могло не привлекать внимание энтузиастов. Основатель Castrol ясно понимал, что каждому автомобилю требуется превосходная защита. Он начал сотрудничать с предприятием Генри Форда и вскоре наладил поставки моторных масел для первого автомобиля серийного производства.

Отрасль автомобилестроения развивалась очень быстро, и линейка продуктов Castrol становилась все шире. Компания постоянно создавала новые моторные масла, чтобы каждый потребитель мог найти именно то, что подходит его автомобилю. Castrol всегда первым предлагал усовершенствованные продукты, которые шаг за шагом занимали лидирующие позиции на рынке. В частности, именно компания Castrol первой дополнила состав моторных масел комплексом антикоррозионных, антиокислительных и противоизносных присадок и успешно запатентовала эту идею. Первым устойчивым к холоду маслом также стал продукт Castrol, представленный в 1948 году, а два десятилетия спустя компания произвела очередную революцию на рынке, выпустив первое в мире всесезонное масло Castrol GTX.

На пике инноваций

На сегодняшний день Castrol поддерживает свое технологическое лидерство, сотрудничая с ведущими исследовательскими институтами мира. В этот список входят 17 университетов, среди которых Оксфордский, Кембриджский, Эдинбургский, Манчестерский и многие другие ведущие научные школы Великобритании, а также Высшая техническая школа Цюриха.

Компания располагает сетью собственных технологических центров. Они находятся в восьми странах и не только разрабатывают новейшие смазочные материалы, но и активно взаимодействуют с автопроизводителями и потребителями. Castrol – единственный производитель моторных масел, который может гордиться столь обширным списком партнеров из числа ведущих автоконцернов. Инженеры, химики, физики и конструкторы работают вместе, создавая смазочные материалы для самых современных машин. Тесные партнерские отношения с крупнейшими автомобильными брендами позволяет Castrol всегда быть в курсе последних тенденций отрасли и заранее готовить продукты для будущих моделей авто.

Castrol поддерживает развитие спорта и сотрудничает со многими командами мирового уровня, в числе которых – чемпионы различных гоночных серий. Помимо автоспорта компания поддерживает и командные виды соревнований. В частности, с 2008 года Castrol является официальным спонсором чемпионатов мира и Европы по футболу. Чемпионату-2012, который проходил в Польше и Украине, была оказана рекордная спонсорская поддержка, и более чем вероятно, что на грядущем ЧМ в Бразилии, Castrol возьмет новую высоту.

Записки автомобилиста

Специальные акции

20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
Поиск Автодилера
Выбрать