Поиск автодилера

Стартовал первый этап соревнований Russian Hot Hatch Club

13:08 24 апреля 2014
Стартовал первый этап соревнований Russian Hot Hatch Club

19 и 20 апреля стартовал первый этап соревнований Russian Hot Hatch Club Championship «Гран При Фольксваген Центр Север» на автодроме Moscow Raceway.

RHHCC - это чемпионат по автогонкам между любительскими автомобильными клубами в личном и командном зачетах. Соревнования проходят в формате «time attack», на лучшее время круга.

1 этап чемпионата – «Гран При Фольксваген Центр Север» - собрал рекордное количество зрителей и участников соревнований, среди которых были не только граждане России, но и гости из республики Беларусь. Всего в заездах приняло участие 205 спортсменов.

Гонка получилась яркой и запоминающейся, не обошлось и без чрезвычайных ситуаций, в которых отлично сработала профессиональная команда спасателей. Специалисты провели учения на территории автодрома на глазах у зрителей. Именно эта команда будет обслуживать первый в истории России «Гран При Формулы 1», который пройдет в Сочи.

Фольксваген Центр Север, как организатор мероприятия, подготовил развлекательную программу для гостей – викторины, конкурсы и гонки на радиоуправляемых автомобилях на лучшее время, а также угощения и напитки.

Тест-драйв автомобилей Volkswagen проходил по территории и по гоночной трассе автодрома. Конечно, самым запоминающимся событием стали поездки на автомобилях Volkswagen, за рулем которых находились профессиональные автогонщики: Дудукало Алексей, восьмикратный чемпион России по кольцевым гонкам и Брославский Геннадий, мастер спорта по автомобильному спорту, чемпион России по классическому ралли, Чемпион России по ралли в классе N2, который проводил тест-драйв Volkswagen Passat CC.

Поездки по треку вызвали ажиотаж среди гостей мероприятия. Все участники не только оценили ходовые характеристики и достоинства автомобилей Volkswagen в экстремальных дорожных условиях, но и ощутили все преимущества настоящего гоночного покрытия трассы Moscow Raceway международного класса.

Среди участников заездов был руководитель профессиональной гоночной команды «B-tuning» Андрей Севастьянов. Пилоты команды принимают участие в чемпионатах России на Volkswagen Polo / Фолькваген Поло и Volkswagen Polo Sedan / Фолькваген Поло Седан.

Соревнования посетили и приняли участие корреспонденты журналов «За рулем» и «Автомобили», газеты «За рулем - Регион»: Вадим Никишев, Александр Тычинин, Константин Васильев и заведующий разделом спорт и тюнинг журнала «За рулем» Вадим Крючков.

Олег Петриков, вице чемпион России 2013, директор автодрома «Смоленское кольцо», руководитель Российской серии кольцевых гонок, а также Владимир Лабазов, чемпион России 2006 года в классе «Туринг», посетили чемпионат в роли зрителей и остались довольны организацией мероприятия.

Победителями соревнований Russian Hot Hatch Club Championship «Гран При Фольксваген Центр Север» стали:

  • Класс City-light - Бронин Максим
  • Класс Warm-street - Сидорук Станислав
  • Класс Warm-race - Сараев Антон
  • Класс Super-street - Владимир Лабазов
  • Класс Awd-race - Горлач Владимир
  • Класс Hot-street - Ершиков Анатолий
  • Класс Super-race - Крумилов Степан
  • Класс Hot-race - Виханский Николай
  • Долгожданная церемония награждения проходила также с поддержкой Фольксваген Центр Север. Всем победителям вручались памятные призы.

    Записки автомобилиста

    Специальные акции

    23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
    18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
    13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
    Поиск Автодилера
    Выбрать