Поиск автодилера

Стажёры Volkswagen разработали уникальный Golf GTI

14:05 27 мая 2014
Стажёры Volkswagen разработали уникальный Golf GTI

C 28 по 31 мая в городе Райфниц (Австрия) пройдет фестиваль Wörthersee GTI – культовое место встречи поклонников спортивных автомобилей Volkswagen. На мероприятии команда из двенадцати молодых разработчиков представит уникальный Golf GTI.

Студенты, проходящие обучение по четырём техническим специальностям в Volkswagen и Sitech Sitztechnik (компании по разработке и производству автомобильных сидений), работали над новым Golf GTI* в течение девяти месяцев. В команду вошли восемь юношей и четыре девушки возрастом от 18 до 23 лет, студенты создали автомобиль в соответствии со своими представлениями, воплотив их в реальность преимущественно собственными руками. 29 мая состоится мировая премьера их учебного проекта, которую смогут увидеть поклонники модели и марки, приехавшие на ежегодную встречу.

«Молодые работники в полной мере могут гордиться своим проектом, – считает д-р Хайнц-Якоб Нойсер (Dr. Heinz-Jakob Neußer), член совета директоров, отвечающий за техническое развитие марки Volkswagen. – Они смогли реализовать отличные идеи, применить современные технологии и создать уникальный Golf GTI благодаря вниманию к каждой детали».

Проект «Wörthersee GTI 2014» – это показатель высокого уровня практической профессиональной подготовки, которую проходят сотрудники Volkswagen. Начинающие разработчики, дизайнеры и технологи абсолютно самостоятельно спроектировали, испытали и воплотили в реальность всё, начиная от концепции и дизайна и заканчивая окраской кузова, оборудованием салона и силовым агрегатом.

В состав команды «Wörthersee GTI 2014» были отобраны лучшие студенты. Совет директоров поставил перед ними следующую задачу: в соответствии со своими идеями интерпретировать серийный Golf GTI Performance и добиться того, чтобы он не оставил равнодушным ни одного из посетителей фестиваля. Под руководством инструктора и руководителя проекта Хольгера Шюльке (Holger Schülke) участникам удалось не только реализовать задуманное, но и сплотиться в сильную команду.

«В ходе создания этого автомобиля студенты получили знания о существующем разнообразии технологий и методик в распоряжении Volkswagen, – рассказывает проф. д-р Вернер Нойбауэр (Prof. Dr. Werner Neubauer), член совета правления марки Volkswagen – легковые автомобили. – Это первый проект на базе находящейся в настоящее время в серийном производстве модели Volkswagen Golf / Фольксваген Гольф. Наши молодые автомобилестроители имели возможность лично убедиться в высочайших требованиях к качеству, предъявляемых в Volkswagen ко всему процессу производства: начиная от чернового эскиза и заканчивая итоговой презентацией».

С 2008 года Volkswagen предлагает своим лучшим студентам расширить свои практические знания и продемонстрировать творческие способности и умение работать в команде, участвуя в проектах по созданию необычных автомобилей. «Работая над проектом «Wörthersee GTI», студенты имеют возможность получить наглядное представление о сложности и комплексности процесса производства автомобилей. Создавая свой собственный автомобиль, эти молодые специалисты сотрудничают с экспертами из разных профессиональных сообществ, – подчёркивает Ральф Линде (Ralph Linde), глава Академии Volkswagen Group. – Этот проект даёт нашим студентам возможность узнать много нового, перенимая опыт старших коллег. Именно поэтому «Wörthersee GTI» стал кульминационным моментом и ключевым проектом всей программы профессионального обучения Volkswagen».

«Меня переполняет гордость за этих студентов, за уровень их подготовки и идей, предложенных и реализованных к фестивалю Wörthersee GTI. В структуре Volkswagen уделяется огромное значение комплексной профессиональной подготовке. Наши квалифицированные, имеющие высокую мотивацию сотрудники – это одна из важнейших основ успеха», – отмечает Бернд Остерло (Bernd Osterloh), председатель производственного совета.

*Golf GTI: расход топлива, л/100км: 6,4-6 (смешанный цикл); объем выбросов CO2, г/км: 149-148 (смешанный цикл), класс энергоэффективности: C, D.

Записки автомобилиста

Специальные акции

20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
Поиск Автодилера
Выбрать