Поиск автодилера

Стажёры Volkswagen разработали уникальный Golf GTI

14:05 27 мая 2014
Стажёры Volkswagen разработали уникальный Golf GTI

C 28 по 31 мая в городе Райфниц (Австрия) пройдет фестиваль Wörthersee GTI – культовое место встречи поклонников спортивных автомобилей Volkswagen. На мероприятии команда из двенадцати молодых разработчиков представит уникальный Golf GTI.

Студенты, проходящие обучение по четырём техническим специальностям в Volkswagen и Sitech Sitztechnik (компании по разработке и производству автомобильных сидений), работали над новым Golf GTI* в течение девяти месяцев. В команду вошли восемь юношей и четыре девушки возрастом от 18 до 23 лет, студенты создали автомобиль в соответствии со своими представлениями, воплотив их в реальность преимущественно собственными руками. 29 мая состоится мировая премьера их учебного проекта, которую смогут увидеть поклонники модели и марки, приехавшие на ежегодную встречу.

«Молодые работники в полной мере могут гордиться своим проектом, – считает д-р Хайнц-Якоб Нойсер (Dr. Heinz-Jakob Neußer), член совета директоров, отвечающий за техническое развитие марки Volkswagen. – Они смогли реализовать отличные идеи, применить современные технологии и создать уникальный Golf GTI благодаря вниманию к каждой детали».

Проект «Wörthersee GTI 2014» – это показатель высокого уровня практической профессиональной подготовки, которую проходят сотрудники Volkswagen. Начинающие разработчики, дизайнеры и технологи абсолютно самостоятельно спроектировали, испытали и воплотили в реальность всё, начиная от концепции и дизайна и заканчивая окраской кузова, оборудованием салона и силовым агрегатом.

В состав команды «Wörthersee GTI 2014» были отобраны лучшие студенты. Совет директоров поставил перед ними следующую задачу: в соответствии со своими идеями интерпретировать серийный Golf GTI Performance и добиться того, чтобы он не оставил равнодушным ни одного из посетителей фестиваля. Под руководством инструктора и руководителя проекта Хольгера Шюльке (Holger Schülke) участникам удалось не только реализовать задуманное, но и сплотиться в сильную команду.

«В ходе создания этого автомобиля студенты получили знания о существующем разнообразии технологий и методик в распоряжении Volkswagen, – рассказывает проф. д-р Вернер Нойбауэр (Prof. Dr. Werner Neubauer), член совета правления марки Volkswagen – легковые автомобили. – Это первый проект на базе находящейся в настоящее время в серийном производстве модели Volkswagen Golf / Фольксваген Гольф. Наши молодые автомобилестроители имели возможность лично убедиться в высочайших требованиях к качеству, предъявляемых в Volkswagen ко всему процессу производства: начиная от чернового эскиза и заканчивая итоговой презентацией».

С 2008 года Volkswagen предлагает своим лучшим студентам расширить свои практические знания и продемонстрировать творческие способности и умение работать в команде, участвуя в проектах по созданию необычных автомобилей. «Работая над проектом «Wörthersee GTI», студенты имеют возможность получить наглядное представление о сложности и комплексности процесса производства автомобилей. Создавая свой собственный автомобиль, эти молодые специалисты сотрудничают с экспертами из разных профессиональных сообществ, – подчёркивает Ральф Линде (Ralph Linde), глава Академии Volkswagen Group. – Этот проект даёт нашим студентам возможность узнать много нового, перенимая опыт старших коллег. Именно поэтому «Wörthersee GTI» стал кульминационным моментом и ключевым проектом всей программы профессионального обучения Volkswagen».

«Меня переполняет гордость за этих студентов, за уровень их подготовки и идей, предложенных и реализованных к фестивалю Wörthersee GTI. В структуре Volkswagen уделяется огромное значение комплексной профессиональной подготовке. Наши квалифицированные, имеющие высокую мотивацию сотрудники – это одна из важнейших основ успеха», – отмечает Бернд Остерло (Bernd Osterloh), председатель производственного совета.

*Golf GTI: расход топлива, л/100км: 6,4-6 (смешанный цикл); объем выбросов CO2, г/км: 149-148 (смешанный цикл), класс энергоэффективности: C, D.

Записки автомобилиста

Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

Специальные акции

28 Июня 2017 Специальные предложения на покупку новых автомобилей марки Равон! У официального дилера RAVON – АвтоГЕРМЕС
26 Июня 2017 Доступный сервис в «Азимут СП» Выражая признательность вашему доверию и стремлению поддерживать Ваш BMW в отличном состоянии, автосалон «Азимут СП» перешел на новую ценовую политику, которая точно Вас порадует
26 Июня 2017 Спецпредложение на новый Lexus GX Пришел. Увидел. Купил. Уехал на новом Lexus.
Поиск Автодилера
Выбрать