Поиск автодилера

Titanium Strong Blackout

11:41 28 мая 2014
Titanium Strong Blackout

Первое испытание Castrol EDGE из серии Titanium Trials: Titanium Strong Blackout – это зрелищный заезд, не похожий ни на что другое. Кен Блок (прославленный гонщик, звезда YouTube), Аугусто Фарфус (гонщик команды BMW Motorsport / DMT), Майк Рокенфеллер (гонщик команды Audi Sport / DMT) и Адриан Цаугг (гонщик-испытатель Lamborghini Squadra Corse) впервые объединились, чтобы принять участие в уникальной гонке за лучами света на трассе, погруженной в темноту. В двигателях использовалось моторное масло Castrol EDGE с технологией TITANIUM FST™, и исход заезда зависел только от решимости пилотов, которые должны были проявить титаническую стойкость.

Blackout – первая в мире гоночная трасса, на которой царит темнота, а направление указывается сотнями лучей света. Заезд предполагает участие четырёх автомобилей, пилоты которых впервые сражаются в команде, а не друг против друга. Уникальные условия соревнования, а также масло Castrol EDGE с технологией TITANIUM FST™, позволили человеку и машине действовать максимально слаженно.

На каждом этапе гонки Titanium Strong Blackout пилотам предстояло преодолеть серию препятствий, таких как лазерный туннель, лазерный дрифт и слалом, полагаясь только на свою реакцию и ориентируясь лишь по световым лучам. Чтобы еще больше усложнить испытание, Кен Блок исполнил опасный прыжок через Audi R8 V10 Майка Рокенфеллера. Отсутствие спидометра и тахометра в Ford Fiesta ST RX43 2014 знаменитого гонщика, а также влажный после дождя асфальт, сделали этот трюк невероятно рискованным.

«Это не было похоже ни на одну другую гонку. У меня создалось впечатление, что я нахожусь в видеоигре: трасса то появлялась, то исчезала, а я ехал по ней, пытаясь скоординировать свои действия с другими пилотами. Это испытание однозначно было не из простых», - прокомментировал Кен после гонки.

Зрелищные световые препятствия создавала компания Marshmallow Laser Feast, которая получила известность благодаря своим работам с группой U2, а также Sony и Nike. В сотрудничестве с продюсерской компанией LOGAN, работавшей ранее с Кеном Блоком, им удалось превратить Titanium Strong Blackout в по-настоящему уникальное испытание, где человек и машина работали слаженно, как никогда ранее, при помощи масла Castrol EDGE с технологией TITANIUM FST™.

Записки автомобилиста

Специальные акции

20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
Поиск Автодилера
Выбрать