Поиск автодилера

Мировая премьера GTI Roadster

15:55 03 июня 2014
Мировая премьера GTI Roadster

Фестиваль Wörthersee GTI – культовое событие для всех поклонников спортивных автомобилей Volkswagen. На три дня (с 28 по 31 мая) австрийский Райфниц (Reifnitz) стал меккой для 150 000 поклонников GTI. Традиционная кульминация фестиваля – мировая премьера концепт-кара, разработанного инженерами и дизайнерами Volkswagen.

Дизайнерский концепт этого года – результат сотрудничества Volkswagen и Sony Computer Entertainment. Автомобиль был специально разработан для гоночного симулятора Gran Turismo 6. На фестивале Wörthersee GTI 2014 Volkswagen перенёс GTI Roadster Vision Grand Turismo из виртуального мира в реальность. Кроме того, Volkswagen представил концепт-кар Golf R 400 мощностью 400 л.с. Новая модель разгоняется до 100 км/ч всего за 3,9 сек. По традиции на фестивале был также представлен Golf GTI, разработанный студентами Volkswagen.

GTI Roadster Vision Gran Turismo – спорткар с большой буквы. Открытый двухместный автомобиль с 20-дюймовыми легкосплавными дисками приводится в движение 3-литровым двигателем V6-BiTurbo-Motor, мощностью 503 л.с. Концепт комплектуется 7-ступенчатой коробкой передач (DSG) и полным приводом 4MOTION. Автомобиль весом 1 420 кг разгоняется до 100 км/ч всего за 3,6 секунды. В GTI Roadster команда дизайнеров Volkswagen под руководством Клауса Бишоффа (Klaus Bischoff) воплотила усовершенствованный образ концепт-кара Design Vision GTI, представленного на берегу Вёртерзее в 2013 году. Сходство между этими двумя моделями прослеживается в задних стойках кузова и порогах. Внешний вид данного концепта, окрашенного в ярко-красный цвет с эффектом металлик, дополняет антикрыло и поднимающиеся вверх двери типа "крыло чайки". Колёсная база в 2 494 мм у GTI Roadster заметно короче, чем у других моделей серии GTI и Design Vision GTI. Низкий (1 090 мм), но широкий (1 894 мм) автомобиль выглядит очень динамично. Как у настоящего гоночного автомобиля, интерьер GTI Roadster выполнен лаконично, без использования лишних декоративных элементов.

Вместе с GTI Roadster Volkswagen на фестивале представил Golf R 400. Новый концепт демонстрирует спортивный потенциал модели Volkswagen Golf / Фольксваген Гольф, которая, дебютировав около 40 лет назад, превратилась в один из самых популярных автомобилей мира. Уже в названии модели кроется информация о мощности в 400 л.с., скрытой под капотом автомобиля. Двухлитровый двигатель TSI, доставшийся Golf R 400 от спортивных агрегатов автомобилей WRC, разгоняет новинку до 100 км/ч всего за 3,9 секунды, максимальная скорость при этом составляет 280 км/ч. Максимальный крутящий момент двигателя в 450 об/мин достигается уже с 2 400 оборотов. Совершенство в деталях отличает саму концепцию динамичного Golf R 400, от двигателя и постоянного полного привода 4MOTION до спортивной подвески и абсолютно нового дизайна кузова. Golf R 400 окрашен в серебристый цвет «Siver Flake», с которым выгодно контрастируют чёрная крыша и карбоновые корпуса наружных зеркал.

Записки автомобилиста

Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

Специальные акции

24 Июля 2017 Государственная программа «Первый автомобиль» / «Семейный автомобиль» у официального дилера АвтоГЕРМЕС Теперь автомобили LADA с учетом этой выгоды стали более привлекательны по цене:
20 Июля 2017 Купи свой Volkswagen прямо с завода! «Фольксваген Центр Германика» превратит покупку автомобиля в настоящее приключение.
18 Июля 2017 Предложение, достойное вашего внимания Решающие условия на автомобиль вашей мечты в июле
Поиск Автодилера
Выбрать