Поиск автодилера

Мировая премьера GTI Roadster

15:55 03 июня 2014
Мировая премьера GTI Roadster

Фестиваль Wörthersee GTI – культовое событие для всех поклонников спортивных автомобилей Volkswagen. На три дня (с 28 по 31 мая) австрийский Райфниц (Reifnitz) стал меккой для 150 000 поклонников GTI. Традиционная кульминация фестиваля – мировая премьера концепт-кара, разработанного инженерами и дизайнерами Volkswagen.

Дизайнерский концепт этого года – результат сотрудничества Volkswagen и Sony Computer Entertainment. Автомобиль был специально разработан для гоночного симулятора Gran Turismo 6. На фестивале Wörthersee GTI 2014 Volkswagen перенёс GTI Roadster Vision Grand Turismo из виртуального мира в реальность. Кроме того, Volkswagen представил концепт-кар Golf R 400 мощностью 400 л.с. Новая модель разгоняется до 100 км/ч всего за 3,9 сек. По традиции на фестивале был также представлен Golf GTI, разработанный студентами Volkswagen.

GTI Roadster Vision Gran Turismo – спорткар с большой буквы. Открытый двухместный автомобиль с 20-дюймовыми легкосплавными дисками приводится в движение 3-литровым двигателем V6-BiTurbo-Motor, мощностью 503 л.с. Концепт комплектуется 7-ступенчатой коробкой передач (DSG) и полным приводом 4MOTION. Автомобиль весом 1 420 кг разгоняется до 100 км/ч всего за 3,6 секунды. В GTI Roadster команда дизайнеров Volkswagen под руководством Клауса Бишоффа (Klaus Bischoff) воплотила усовершенствованный образ концепт-кара Design Vision GTI, представленного на берегу Вёртерзее в 2013 году. Сходство между этими двумя моделями прослеживается в задних стойках кузова и порогах. Внешний вид данного концепта, окрашенного в ярко-красный цвет с эффектом металлик, дополняет антикрыло и поднимающиеся вверх двери типа "крыло чайки". Колёсная база в 2 494 мм у GTI Roadster заметно короче, чем у других моделей серии GTI и Design Vision GTI. Низкий (1 090 мм), но широкий (1 894 мм) автомобиль выглядит очень динамично. Как у настоящего гоночного автомобиля, интерьер GTI Roadster выполнен лаконично, без использования лишних декоративных элементов.

Вместе с GTI Roadster Volkswagen на фестивале представил Golf R 400. Новый концепт демонстрирует спортивный потенциал модели Volkswagen Golf / Фольксваген Гольф, которая, дебютировав около 40 лет назад, превратилась в один из самых популярных автомобилей мира. Уже в названии модели кроется информация о мощности в 400 л.с., скрытой под капотом автомобиля. Двухлитровый двигатель TSI, доставшийся Golf R 400 от спортивных агрегатов автомобилей WRC, разгоняет новинку до 100 км/ч всего за 3,9 секунды, максимальная скорость при этом составляет 280 км/ч. Максимальный крутящий момент двигателя в 450 об/мин достигается уже с 2 400 оборотов. Совершенство в деталях отличает саму концепцию динамичного Golf R 400, от двигателя и постоянного полного привода 4MOTION до спортивной подвески и абсолютно нового дизайна кузова. Golf R 400 окрашен в серебристый цвет «Siver Flake», с которым выгодно контрастируют чёрная крыша и карбоновые корпуса наружных зеркал.

Записки автомобилиста

FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!
Volkswagen открыл Vagburg Festival
29 Мая 2017 Volkswagen открыл Vagburg Festival Первой сезон летних тусовок открыла компания Volkswagen Коммерческие Автомобили, выступив спонсором Vagburg Festival. По традиции на Vagburg Festival собираются все бренды, входящие в Volkswagen Group. И здесь всегда есть что посмотреть

Специальные акции

22 Июня 2017 Renault запускает летнюю сервисную кампанию До конца июля 2017 года владельцы автомобилей Renault старше четырех лет могут пройти обязательный Государственный технический осмотр в официальных дилерских центрах Renault по специальной цене 100 рублей.
22 Июня 2017 Специальное предложение для владельцев Kia Sportage SL АвтоГЕРМЕС представляет спецусловия для для владельцев Kia Sportage SL
17 Мая 2017 Деловое предложение: акция на коммерческие модели Volkswagen Дилерские центры «Германика» открывают уникальные возможности для тех, кто доверяет Volkswagen решение бизнес-вопросов. До конца июня коммерческие автомобили немецкого бренда доступны на особых условиях
Поиск Автодилера
Выбрать