Поиск автодилера

Volkswagen представил полноприводный Volkswagen Beetle GRC

13:58 24 июня 2014
Volkswagen представил полноприводный Volkswagen Beetle GRC

Американское подразделение концерна Volkswagen и команда Andretti Autosport представили Volkswagen Beetle GRC, специально подготовленный для участия в ралли-кроссовом чемпионате Global Rallycross. 544-сильный полноприводный автомобиль был показан публике перед третьим этапом чемпионата в Вашингтоне (Washington D.C.). Он должен выйти на старт ближе к концу сезона 2014 года под управлением гонщиков Таннера Фауста (Tanner Foust) и Скотта Спида (Scott Speed). Пока команда Andretti Autosport продолжает выступления на автомобиле Polo RX Supercar, который уже принёс Скотту Спиду две победы в этом сезоне. Новый Volkswagen Beetle / Фольксваген Битл должен стать успешным приемником и продолжить серию удачных выступлений.

«Участие Volkswagen of America в ралли-кроссе оказалось весьма успешным, и теперь пришло время сделать новый шаг – представить специально подготовленный для серии GRC Volkswagen Beetle, – отметил директор Volkswagen Motorsport Йост Капито (Jost Capito). – Beetle GRC сочетает в себе уникальную внешность и технологии, которые можно назвать произведением инженерного искусства. Сейчас мы реализуем насыщенную тестовую программу, чтобы убедиться в том, что новый Volkswagen Beetle / Фольксваген Битл будет готов к первым стартам, запланированным на эту осень».

Новый Volkswagen Beetle GRC произвел сильное впечатление на обоих гонщиков: Таннера Фауста и Скотта Спида. «Наш Volkswagen Polo / Фолькваген Поло уже доказал свою конкурентоспособность, – отметил Спид, – и мы с нетерпением ждём нового автомобиля, который был создан Volkswagen Motorsport непосредственно для участия в серии GRC». Фауст добавляет: «Я не могу дождаться момента, когда выведу на гоночную трассу этот Volkswagen Beetle / Фольксваген Битл. В нашей серии просто нет второго столь красивого и эффектного автомобиля».

Volkswagen Beetle GRC – бескомпромиссная версия третьего поколения модели Volkswagen Beetle / Фольксваген Битл. Он был создан как ралли-кроссовый автомобиль и оснащён продольным четырёхцилиндровым двигателем мощностью 544 л.с., гоночной секвентальной шестиступенчатой коробкой передач, дисковыми блокировками переднего и заднего дифференциалов, а также подвеской Mакферсон с амортизаторами ZF. Этот Volkswagen Beetle / Фольксваген Битл способен разогнаться до 100 км/ч всего за 2,2 секунды и развивать скорость до 200 км/ч. Помимо впечатляющего технического оснащения, автомобиль имеет и эффектную внешность: расширители колёсных арок, большое заднее антикрыло, заниженная посадка и обтекаемая форма передней части – всё это завершает спортивный облик автомобиля. «Мы очень довольны тем, какие результаты показывает Volkswagen Polo / Фолькваген Поло, трудно было представить лучшие промежуточные итоги в серии Global Rallycross, – отмечает руководитель спортивного направления Volkswagen of America Кларк Кэмпбелл (Clark Campbell). – Мы надеемся, что с первого старта новый Beetle покажет себя не менее серьезным соперником».

Записки автомобилиста

Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

Специальные акции

20 Июля 2017 Купи свой Volkswagen прямо с завода! «Фольксваген Центр Германика» превратит покупку автомобиля в настоящее приключение.
18 Июля 2017 Предложение, достойное вашего внимания Решающие условия на автомобиль вашей мечты в июле
29 Июня 2017 Лето ладится! Акция действует с 1 июля по 31 августа 2017 года.
Поиск Автодилера
Выбрать