Поиск автодилера

WRC: Ралли Польши

16:56 01 июля 2014
WRC: Ралли Польши

В своей всего лишь седьмой по счету гонке WRC, у дебютировавшей в этом сезоне команды неделя прошла положительно, и усилия ее участников были вознаграждены: впервые все три автомобиля команды добрались до финишной прямой. Пилоты Юхо Хяннинен (#8 Hyundai i20 WRC, штурман Томи Туоминен) и Хайден Пэддон (#20 Hyundai i20 WRC, штурман Джон Кеннард) также завершили ралли, оказавшись по его результатам в восьмерке сильнейших.

В течение гонки команда показала хорошую скорость, а все три автомобиля Hyundai i20 WRC и их экипажи продемонстрировали потенциал завоевать призовые места: у всех трех водителей были быстрые показатели на разных участках в течение уикенда. Невилль 28 июня выиграл спецучасток Stare Juchy 2 протяженностью в 14,41 км., Хяннинен показал лучшее время на спецучастке 2 (Kruklanki длиной в 17,24 км), а результат Пэддона, во второй раз участвовавшего в WRC в качестве пилота Hyundai Shell World Rally Team, оказался всего лишь на 0,7 секунды хуже первого показателя на спецучастке 4 (Wieliczki протяженностью 12.89km).

Невилль выступил отлично на этапе в Польше, из всех сил стараясь продемонстрировать свою конкурентную силу и твердый настрой подняться с десятой на призовую позицию.

Невилль заявил: “Для нас этот уикенд прошел хорошо, и я доволен призовым местом. Подняться с десятого места, на котором мы оказались в конце пятницы, на третье к концу гонки – это большое достижение. Это ралли было тяжелым. Нужно было обрести уверенность, и уж тогда можно было показать скорость. Команда великолепно поработала на этих выходных. Мы очень хорошо работали вместе, чтобы преодолеть гонку спокойно и сосредоточенно. То, что все три машины впервые завершили ралли WRC, это отличный результат”.

Хяннинен также продемонстрировал впечатляющую скорость в Польше и победил на спецучастке в первый день гонки, а также постоянно был среди участников, задающих темп ралли. Закончив гонку шестым, финский пилот показал лучший за этот сезон результат, чем был удовлетворен.

Финский пилот так прокомментировал свое выступление: “Я в целом доволен результатами ралли, и для всей команды это был хороший уикенд. Я не совершил ошибок за четыре дня, и нам время от времени удалось показывать хороший темп. Я был доволен настройками автомобиля, и, в общем, все проходило отлично. Вчера у нас были проблемы, из-за которых нам пришлось замедлить ход, но, к счастью для команды, Тьерри удалось выйти на третью позицию. Я немного сдал на первом спецуучастке воскресенья, но добившись стабильного темпа, финишировал шестым. Определенно из этой гонки можно вынести несколько обнадеживающих моментов”.

Выступая в качестве участника команды лишь во второй раз, Хайден Пэддон во второй раз подряд доехал до финишной прямой ралли и впервые занял восьмое место за рулем Hyundai i20 WRC. Новозеландский экипаж показал второе по скорости время на четвертом спецучастке и выполнил поставленную задачу не терять уверенность в зачастую сложных условиях.

Пэддон заявил: “В целом это было хорошее ралли, в котором был показан прогресс, приобретены новые знания и получено удовольствие. Я рад восьмому месту и тому, что, благодаря и мне, все машины команды добрались до финиша. Все замечательно поработали, а лично я доволен прогрессом, который мы с Джоном продемонстрировали с тех пор, как участвовали в гонке на Сардинии. Некоторые этапы в большей степени подходили моему стилю, и, по-моему, мы показали, на что мы способны, когда мы едем уверенно. Мне еще придется потрудиться над кое-чем, но можно быть довольным тем, как прошла наша вторая гонка в качестве участников команды. Теперь нам надо сделать еще один рывок для гонки в Финляндии”.

Директор команды Мишель Нандан тоже прокомментировал выступление команды: “Мы можем по-настоящему гордиться достижениями в этом ралли. Мы поставили своей целью привести все три машины на финиш и побороться за лучшие показатели на спецучастках, и мы с этим хорошо справились. Все три экипажа показали отличные результаты, хороший темп и потенциал автомобилей Hyundai i20 WRC в условиях, когда все налажено. Мы победили на двух спецучастках и во второй раз в сезоне поднялись на призовой пьедестал – все это на седьмом по счету этапе WRC. Если учитывать сравнительно “младенческий” возраст нашей команды, это очень обнадеживает. Я бы хотел поблагодарить всех участников команды, и тех, кто был на ралли, и тех, кто работал на базе в Альценау, за внесенный вклад. Мы многому научились в этом ралли в сложных и переменчивых условиях, и мы ждем гонки в Финляндии, где будут обновления автомобилей Hyundai i20 WRC, которые, мы надеемся, помогут нашей молодой команде сделать еще один шаг вперед”

Итоговая таблица результатов после четвертого дня:

1. S. Ogier / J. Ingrassia (Volkswagen Polo R WRC) 2:34:02.0

2. A. Mikkelsen / O. Floene (Volkswagen Polo R WRC) +1:07.7

3. T. Neuville / N. Gilsoul (Hyundai i20 WRC) +2:13.5

4. M. Hirvonen / J. Lehtinen (Ford Fiesta RS WRC) +2:32.4

5. J.M Latvala / M. Anttila (Volkswagen Polo R WRC) +2:33.1

6. J. Hänninen / T. Tuominen (Hyundai i20 WRC) +2:49.9

7. K. Meeke / P. Nagle (Citroën DS3 WRC) +4:27.9

8. H. Paddon / J. Kennard (Hyundai i20 WRC) +4:32.1

9. H. Solberg / I. Minor (Ford Fiesta RS WRC) +4:59.0

10. M. Prokop / J. Tomanek (Ford Fiesta RS WRC) +6:11.3

Турнирная таблица пилотов Чемпионата мира по ралли 2014 года

S. Ogier 166 points / J.M. Latvala 116 / A. Mikkelsen 83 / M. Østberg 66 / M. Hirvonen 52 / T. Neuville 46 / K. Meeke 38 / E. Evans 36 / M. Prokop 31 / H. Solberg 24 / B. Bouffier 18 / R. Kubica 12 / J. Hänninen 12 / O. Tanak 10 / B. Guerra 8 / C. Atkinson 6 / J. Melicharek 4 / P. Tidemand 4 / H. Paddon 4 / N. Al-Attyiah 3 / M. Gamba 2 / C. Breen 2 / J. Protasov 2 / L. Bertelli 2 / J. Ketomaa 1 / K. Al Qassimi 1

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать