Поиск автодилера

Охлаждающие жидкости Castrol

17:56 10 июля 2014
Охлаждающие жидкости Castrol

Эксплуатация автомобиля в городской среде – настоящее испытание для охлаждающей жидкости. Напряжённый режим движения с частыми остановками и особенности дизайна современных автомобилей, сводящие практически к нулю возможность воздушного охлаждения, доводят температуру в двигателе до очень высоких значений. На охлаждающую жидкость ложится задача при любых условиях поддерживать оптимальную температуру для безопасной и эффективной работы мотора. Одной из основных эксплуатационных характеристик антифриза является температура замерзания. При экстремально низких температурах охлаждающая жидкость образует кашеобразную массу, которая не повреждает детали двигателя. Кроме того, она должна обладать высокими антикоррозийными свойствами и внушительным запасом температуры кипения.

Охлаждающая жидкость играет чрезвычайно важную роль в поддержании максимальной производительности двигателя. Использование неподходящего антифриза и несоблюдение требуемого уровня жидкости в системе охлаждения могут привести к повреждению мотора и сокращению срока его службы (особенно для высокопроизводительных дизельных двигателей). Охлаждающие жидкости Castrol – это испытанные высокотехнологичные продукты, обеспечивающие чрезвычайно высокий уровень защиты и продлевающие срок службы двигателя.

CASTROL RADICOOL NF

Концентрат охлаждающей жидкости на основе моноэтиленгликоля и специально подобранного пакета присадок, без ингибиторов, содержащих нитриты, амины и фосфаты. Создан с использованием гибридной технологии для современных двигателей легковых и грузовых автомобилей.

Castrol Radicool NF разработан в соответствии с возрастающими требованиями автопроизводителей к высокоэффективным охлаждающим жидкостям, которые оказывают минимальное влияние на окружающую среду. Обеспечивает отличную защиту от коррозии, в том числе при низких температурах. Не содержит фосфатов, что устраняет проблему отложений, встречающуюся в некоторых современных двигателях. Использование антифриза в рекомендованных объёмах значительно уменьшит вероятность питтинга “мокрой” гильзы цилиндра из-за кавитационной эрозии. Кавитационная эрозия вызывается схлопыванием пузырьков воздуха в охлаждающей жидкости, которые притягиваются к внешней поверхности гильзы. Эти пузырьки взрываются, удаляя незначительное количество частиц материала гильзы, что может привести к образованию пор и серьёзной поломке двигателя.

Применение:

Данную охлаждающую жидкость рекомендуется использовать в концентрациях от 33% до 50% с разбавлением дистиллированной водой, чтобы получить оптимальные защиту от коррозии. При этом температуры замерзания будут находиться в интервалах от -18°C до -36°C.

Спецификации:

  • D3306, D4985
  • BS - BS6580 :2010
  • JASO JIS K2234
  • Deutz TR 0119-99-1115
  • MAN 324 Typ NF
  • MB-Approval 325.0
  • MTU MTL 5048
  • VW TL-774C (G11)
  • BMW approval for all models
  • CASTROL RADICOOL SF

    Концентрат охлаждающей жидкости с увеличенными интервалами замены на основе моноэтиленгликоля и передовой карбоксилатной технологии. В отличие от традиционных охлаждающих жидкостей, Castrol Radicool SF не содержит аминов, нитритов, фосфатов, силикатов или других неорганических ингибиторов коррозии. Обеспечивает эффективное охлаждение двигателя в широком диапазоне рабочих температур в любых климатических условиях.

    Предназначен для применения в бензиновых и дизельных двигателях широкого ряда транспортных средств, включая легковые и грузовые автомобили, автобусы, что позволяет использовать его в смешанных парках техники.

    Специально подобранный пакет присадок позволяет использовать Castrol Radicool SF с увеличенными интервалами замены, обеспечивая отличную защиту от коррозии, закупорки системы охлаждения, перегрева и замерзания. Продлённые интервалы замены (свыше 3 лет) способствуют сокращению расходов на обслуживание техники и снижению вероятности причинения вреда окружающей среде. Идеально подходит для двигателей, компоненты которых выполнены из чугуна, алюминия, меди или сплавов этих металлов. Кроме того, совместим со всеми резиновыми шлангами, сальниками и уплотнениями в системе охлаждения.

    Castrol Radicool SF обеспечивает превосходную защиту от кавитационной коррозии и эффективное смазывание водяного насоса, снижая уровень износа и шума. Технология присадок, используемая в Castrol Radicool SF, предотвращает образование отложений кальция (накипи) при использовании жёсткой воды, таким образом снижая вероятность блокировки радиатора и ограничения свободного течения охлаждающей жидкости. Данная технология также улучшает теплоотвод, позволяя двигателю работать при оптимальных температурах.

    Применение:

    Castrol Radicool SF следует разбавлять деионизированной/дистиллированной водой в концентрации от 33% до 50%. Для обеспечения наилучших характеристик рекомендуется соотношение 50:50. Концентрация свыше 70% не рекомендуется.

    Castrol Radicool SF одобрен рядом автопроизводителей (OEM), в том числе Mercedes-Benz, Volkswagen, MAN и Ford. Рекомендован к использованию в соответствии со спецификациями: General Motors GM 6277M, Deutz, Cummins серии IS и двигатели N14, Jenbacher, Komatsu, Renault Type D, Jaguar CMR 8229 и MTU MTL 5048 серии 2000С&I.

    Спецификации:

  • ASTM D3306(I), ASTM D4985
  • BS6580:2010
  • JIS K2234
  • MAN 324 Typ SNF
  • VW TL-774F
  • FORD WSS-M97B44-D
  • MB-Approval 325.3
  • Записки автомобилиста

    Специальные акции

    9 Октября 2017 Volkswagen: выгода при покупке в кредит и за наличные! Грядущий сезон обещает много интересного поклонникам Volkswagen!
    5 Октября 2017 Lexus LX: новая версия Superior уже в продаже Роскошный флагманский внедорожник Lexus LX 570 в новой специальной версии Superior готов убедительно заявить о вашем особом положении на вершине успеха
    20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
    Поиск Автодилера
    Выбрать