Поиск автодилера

Константин Терещенко: первый подиум в Euroformula Open

16:28 11 июля 2014
Константин Терещенко: первый подиум в Euroformula Open

В минувший уикенд на трассе Хунгароринг прошел чемпионат Euroformula Open. Это уже четвертый уикенд чемпионата, где едет Константин Терещенко, российский пилот команды Campos Racing, участвующий при поддержке «СП Бизнес Кар», компаний Castrol, Цезарь Сателлит, «Эквинет» и «Сервисные технологии».

В этот раз, к обычным пятничным тестам добавился дополнительный тестовый день в четверг, так что уикенд состоял из двух дней тренировочных сессий и двух гоночных дней с квалификационными заездами.

В первой квалификации Константин показал 7-е время. Надо отметить, что результаты были очень плотные – от 3-го места Терещенко отделяло всего 2 десятых секунды.

Во время первой гонки начались проблемы с износом шин и долго удерживать быстрый темп не удавалось. Необходимо отметить, что для квалификации настройки автомобиля подходили больше, чем для гонки. Для экономии резины, Терещенко не мог себе позволить атаковать впереди идущих соперников, и большую часть времени оборонялся для удержания 7-ой позиции.

Таким образом стартовав на 7-м месте, и всю дорогу грамотно оборонявшись от соперников, Терещенко закончил гонку на том же 7-м месте. К сожалению, из-за наказания 20-секундным штрафом за выезд за пределы трассы, пилот опустился на 14-ую позицию.

Наказание выглядело достаточно странным, потому что за пределы трассы выезжало большинство пилотов, а штраф получили только двое россиян.

Результаты второй квалификации были так же достаточно плотными, за исключением первых трех пилотов. Константин опять показал 7-е место.

Перед второй гонкой настройки изменили, ушла проблема с износом резины – машина вела себя великолепно.

На старте Терещенко удержал свою позицию. Весь первый круг он результативно отбивал атаки соперников, а на втором круге сумел оторваться от преследователей и начал атаковать впереди идущих. Совершив несколько красивых обгонов и после схода одного из соперников, Константин вышел на 3-е место уже на 6-м круге.

В середине гонки был выезд машины безопасности. После рестарта Терещенко удержал 3-ю позицию и начал отрываться, но за 4 круга до окончания гонки у него перестал работать датчик положения дроссельной заслонки, что привело к падению темпа. Последние круги Константин вынужден был обороняться, что он успешно и сделал, финишировав на 3-й позиции.

«Это была моя вторая гонка в Венгрии. Трасса на самом деле очень сложная, у нее неровное покрытие, где-то встречаются кочки, поэтому сложно подобрать правильные настройки для машины. Мы отлично поработали и, несмотря на то, что не все получилось, как мы планировали, я хочу поблагодарить всю команду за поддержку и проделанную на протяжении всего уикенда работу.

Я очень рад своему первому подиуму в Европейской Серии, но нам есть куда стремиться, чему учиться и, конечно, предстоит еще много работы. Еще раз благодарю всю команду, моего спортивного менеджера, Ивана Самарина. Мы все стараемся достигнуть максимального результата».

Прокомментировал Константин Терещенко.

В результате 4-х уикендов чемпионата, Терещенко находится на 6-ой позиции.

Следующая гонка пройдет 19-20 июля в Сильверстоуне на самой известной Британской трассе. Будем ждать отличных результатов и очередного подиума!

Записки автомобилиста

Специальные акции

18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
18 Августа 2017 Polo Life на впечатляющих условиях! Признанный бестселлер марки Volkswagen стал участником новой акции компании «Германика».
Поиск Автодилера
Выбрать