Поиск автодилера

Этап Volkswagen Scirocco R-Cup прошел в Москве

18:34 14 июля 2014
Этап Volkswagen Scirocco R-Cup прошел в Москве

Захватывающая борьба на трассе, легендарные гонщики Формулы-1, DTM и Ле-Мана. Организаторы серии Volkswagen Scirocco R-Cup порадовали российских болельщиков великолепной показательной гонкой в Москве. В мероприятии, спонсором которого выступила компания Газпром, приняли участие 15 гонщиков. Все они продемонстрировали свое мастерство на автомобилях Scirocco R с двигателем мощностью 235 л.с., работающем на природном газе. Первым 13 кругов гоночной трассы Moscow Raceway протяженностью 3,91 км преодолел итальянец Никола Ларини (Nicola Larini), легендарный гонщик серии DTM. Следом за ним финишную черту пересекли бывший пилот Формулы-1 Ян Ламмерс (Jan Lammers) из Нидерландов и россиянин Михаил Козловский, выступающий в WTCC (чемпионате мира по шоссейно-кольцевым гонкам на легковых автомобилях).

Помимо Ламмерса и Ларини, в гонке приняли участие легендарный раллийный гонщик Маркку Ален (Markku Alén, Финляндия), победитель гонки Ле-Мана и чемпион серии DTM Мануэль Ройтер (Manuel Reuter, Германия), а также звёзды спорта Свен Ханнавальд (Sven Hannawald, Германия), чемпион Олимпийских игр по прыжкам на лыжах с трамплина, и Ежи Дудек (Jerzy Dudek, Польша), победитель Лиги Чемпионов UEFA. Болельщики с большим интересом наблюдали за выступлениями российских представителей автоспорта: чемпиона ралли Дакара Андрея Каргинова, гонщика WTCC Михаила Козловского, чемпиона России по ралли Андрея Севастьянова и участника серии Volkswagen Polo Cup Михаила Лепехова.

Ламмерс неудачно стартовал и уже на первом повороте потерял лидирующую позицию. Однако на протяжении всего заезда голландец упорно продолжал бороться с Ларини, Козловским и Ройтером за место на подиуме. На четвертом круге из-за столкновения экипажей Свена Ханнавальда и Инессы Тушкановой (Россия) Ханнавальд был вынужден сойти с дистанции. Два круга спустя Мануэль Ройтер столкнулся с россиянином Виктором Шайтаром и также сошел с дистанции. Дорин Зейдель (Германия) продемонстрировала великолепные бойцовские качества, пробившись с последнего места на старте до восьмого места на финише.

Никола Ларини: «Это моя вторая победа в серии Volkswagen Scirocco R-Cup – мой сын будет рад этому трофею! Гонка получилась великолепной, а борьба напряженной».

Мануэль Ройтер: «Конечно, мне бы хотелось выйти на подиум, но, к сожалению, мне не удалось вырваться вперёд. Тем не менее, болельщикам не нравятся скучные гонки, и, как мне кажется, нам удалось подарить им великолепное шоу в Москве».

Ян Ламмерс: «К сожалению, я плохо стартовал, но затем мне удалось отыграться. В конце гонки Никола был слишком хорош. Как всегда, было приятно встретиться со своими коллегами. Я очень доволен вторым местом».

Михаил Козловский: «Это была моя домашняя гонка, и всего лишь несколько недель назад я участвовал в московском этапе WTCC. Мне, конечно же, хотелось бы выиграть эту гонку, но нет ничего обидного в том, чтобы занять третье место на подиуме, пропустив вперёд бывших пилотов Формулы-1, таких как Никола Ларини и Ян Ламмерс».

Ежи Дудек: «Я получил огромное удовольствие от этапа в Москве. Борьба с такими легендарными гонщиками как Ян Ламмерс, Никола Ларини и Маркку Ален позволила получить великолепный опыт в дополнение к участию в польской серии Volkswagen Castrol Cup».

Андрей Каргинов: «Мне впервые довелось участвовать в гонке на кольцевой трассе. Обычно я соревнуюсь в ралли Дакар на тяжёлом грузовике. Нужно привыкнуть управлять значительно более легким автомобилем на асфальтовых сликах и удерживать траекторию движения. Но, думаю, я достойно сражался, и это мне очень понравилось».

Записки автомобилиста

FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!
Volkswagen открыл Vagburg Festival
29 Мая 2017 Volkswagen открыл Vagburg Festival Первой сезон летних тусовок открыла компания Volkswagen Коммерческие Автомобили, выступив спонсором Vagburg Festival. По традиции на Vagburg Festival собираются все бренды, входящие в Volkswagen Group. И здесь всегда есть что посмотреть

Специальные акции

22 Июня 2017 Renault запускает летнюю сервисную кампанию До конца июля 2017 года владельцы автомобилей Renault старше четырех лет могут пройти обязательный Государственный технический осмотр в официальных дилерских центрах Renault по специальной цене 100 рублей.
22 Июня 2017 Специальное предложение для владельцев Kia Sportage SL АвтоГЕРМЕС представляет спецусловия для для владельцев Kia Sportage SL
17 Мая 2017 Деловое предложение: акция на коммерческие модели Volkswagen Дилерские центры «Германика» открывают уникальные возможности для тех, кто доверяет Volkswagen решение бизнес-вопросов. До конца июня коммерческие автомобили немецкого бренда доступны на особых условиях
Поиск Автодилера
Выбрать