Поиск автодилера

Завод Hyundai выпустил миллионный автомобиль

18:03 15 июля 2014
Завод Hyundai выпустил миллионный автомобиль

С конвейера завода Hyundai / Хендэ в Турции - Hyundai Assan Otomotiv Sanayi (HAOS) – сошел миллионный автомобиль. В праздничной церемонии приняли участие руководители и рабочие компании.Удвоив производственные мощности до 200 тысяч автомобилей в год и потратив на это 609 млн. долларов США, завод стал выпускать, помимо i20, новую модель - i10.

Именно она и стала миллионным автомобилем на конвейере завода и пойдет на экспорт в Германию.

«Выпуск миллионного автомобиля – это важная веха в истории турецкого завода Hyundai Motor. Мы приложим все усилия для производства первоклассных автомобилей, предназначенных для продажи в Европе», - заявил глава завода Hyundai Assan Otomotiv Sanayi (HAOS) Чанг Вон-Шин.

Завод Hyundai / Хендэ в Турции, первый из семи зарубежных заводов Hyundai Motor, был открыт в 1997 году. Его запуск положил начало программе глобализации бренда. До 2002 года завод производил автомобили для турецкого рынка. Экспорт в ближайшие регионы начался с малотоннажного грузовика Starex. Производственная мощность была увеличена до 100 тысяч автомобилей к 2007 году, а затем до 200 тысяч автомобилей в 2013 году.

Сегодня завод является единственным производителем моделей i10 и i20 для турецкого и европейских рынков, работа на нем ведется в три смены. Завод выпустил около 100 тысяч автомобилей в первой половине 2014 года, более половины которых – это модели i10. Кроме этого, почти 90 тысяч автомобилей поставлено на экспорт в более чем 30 странах, преимущественно европейских.

Производственные мощности Hyundai Motor в Европе превысят 500 тысяч автомобилей благодаря еще одному заводу компании в чешском городе Ношовице. Таким образом, более 90% автомобилей, продаваемых в Европе, будет выпускаться с конвейеров этих двух европейских заводов.

Записки автомобилиста

Специальные акции

18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
15 Февраля 2018 «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»: выгода 10% от стоимости автомобиля с 1 января 2018 года запускаются программы дополнительных мер государственной поддержки на уплату первоначального взноса в размере 10% стоимости приобретаемого автомобиля («Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»)
Поиск Автодилера
Выбрать