Поиск автодилера

20 лет сотрудничества Castrol и команды «КАМАЗ»

11:47 28 июля 2014
20 лет сотрудничества Castrol и команды «КАМАЗ»

Российская автогоночная команда «КАМАЗ-мастер», двенадцатикратный победитель ралли «Дакар», с 1994 года выбирает смазочные материалы компании Castrol – одного из ведущих мировых производителей автомобильных масел – для своих грузовиков.

Использование продуктов Castrol, надежно защищающих важнейшие узлы автомобиля даже в самых экстремальных условиях, помогло «КАМАЗ-Мастер» одержать череду блестящих побед на ралли «Дакар»: на сегодняшний день в копилке команды их уже 12, включая первенство на соревнованиях 2014 года. По словам пилотов команды, за все эти годы они ни разу не столкнулись с техническими проблемами, касающимися рабочих свойств трансмиссионных и моторных масел марки. В 2010 году компания Castrol стала официальным партнером команды «КАМАЗ-мастер».

В середине июля в честь 20-летия успешного сотрудничества ведущие представители команды «КАМАЗ-мастер» побывали по приглашению Castrol на кольцевых гонках в немецком Нюрбурге – одном из этапов чемпионата Европы по гонкам на грузовиках. В рамках соревнования организаторами был устроен парад автомобилей, участвовавших в ралли-марафоне «Дакар», в котором принял участие и российский гоночный «КАМАЗ».

Знаковым событием стало знакомство лидеров двух легендарных команд: Владимира Чагина из «КАМАЗ-мастер» и 3-х кратного чемпиона Европы Йохена Хана из команды Castrol Hahn Racing, которая выступает в шоссейных гонках. Обе команды используют смазочные материалы Castrol, а их многочисленные победы в очередной раз подчеркивают превосходство продукции компании. «Я благодарен компании Castrol за организацию этой поездки, из которой и наши пилоты, и наши конструкторы, несомненно, возьмут много полезного для дальнейшей работы», — отметил руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин.

На сегодняшний день Castrol является одним из ведущих мировых производителей моторных и трансмиссионных масел, гидравлических, охлаждающих и тормозных жидкостей для легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов, авиации, водного и коммерческого транспорта, а также промышленной техники. Бренд прочно ассоциируется со спортивными рекордами, активно поддерживает автоспорт и является официальным партнером многих успешных заводских команд ведущих автопроизводителей: Castrol сотрудничает с «КАМАЗ» и Volkswagen в серии «Дакар», с BMW и SEAT в серии WTCC, с Ford в чемпионате мира по ралли FIA WRC, со Skoda в чемпионате IRC, а также с Honda в мотогонках MotoGP и World Superbike.

Записки автомобилиста

Специальные акции

9 Октября 2017 Volkswagen: выгода при покупке в кредит и за наличные! Грядущий сезон обещает много интересного поклонникам Volkswagen!
5 Октября 2017 Lexus LX: новая версия Superior уже в продаже Роскошный флагманский внедорожник Lexus LX 570 в новой специальной версии Superior готов убедительно заявить о вашем особом положении на вершине успеха
20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
Поиск Автодилера
Выбрать