Поиск автодилера

Чемпионат мира по ралли FIA (WRC), ралли Финляндии

09:32 06 августа 2014
Чемпионат мира по ралли FIA (WRC), ралли Финляндии

Победа Volkswagen на ралли Финляндии: триумф финнов Латвалы и Анттилы на домашнем этапе WRC


  • Третья победа в сезоне для экипажа Латвалы и Анттилы
  • Ожье и Инграссиа финишировали на втором месте с отставанием всего в 3,6 секунды
  • Ралли Германии может принести Volkswagen Motorsport чемпионские титулы во всех трёх зачётах

  • Великолепный результат для Яри-Матти Латвалы (Jari-Matti Latvala) и Микки Анттилы (Miikka Anttila), для команды Volkswagen Motorsport и для всех финнов: впервые за последние четыре года финскому экипажу удалось одержать победу на домашнем этапе чемпионата мира по ралли FIA (WRC), дав своим соотечественникам повод для торжества. Латвала и Анттила на своём Volkswagen Polo R WRC добились победы в самом напряженном сражении этапа. На финише финский дуэт смог опередить своих товарищей по команде, французов Себастьена Ожье и Жюльена Инграссиа (Sebastien Ogier/Julien Ingrassia) всего на 3,6 секунды. Триумф команды Volkswagen Motorsport в гонке, которая по праву считается самым сложным ралли года, подкрепил норвежский экипаж Андреаса Миккельсена и Олы Флоэне (Andreas Mikkelsen/Ola Fløene), финишировавший на четвёртом месте. Таким образом, Volkswagen Motorsport удалось повторить свой лучший результат, который впервые был показан в мае на ралли Аргентины. Этап, который зачастую называют «Формулой-1 в лесу» – это уже двенадцатая победа подряд для команды из Вольфсбурга и восьмая в сезоне. Уже на следующем этапе, который пройдёт в Германии, у Volkswagen есть возможность досрочно завоевать чемпионские титулы во всех трёх зачётах: среди автопроизводителей, пилотов и штурманов.

    «Ралли Финляндии прошло для нас прекрасно, – не скрывает эмоций д-р Хайнц-Якоб Нойссер (Heinz-Jakob NeuBer), член совета директоров, отвечающий за развитие марки Volkswagen, который приехал в Финляндию поддержать свою команду. – Яри-Матти Латвала и Себастьен Ожье выиграли 25 из 26 спецучастков, а заключительный день гонки оказался настолько интересен, насколько это вообще можно было себе представить. Невозможно было предугадать, кто в итоге станет победителем этого ралли до тех пор, пока оба экипажа не пересекли финишную линию. А на спецучастке Power Stage экипажи команды Volkswagen Motorsport вновь продемонстрировали в полной мере, на что способны наши хэтчбеки Polo R WRC. Мы все по-настоящему довольны результатами и поздравляем Яри-Матти Латвалу и Микку Анттилу с этим успехом».

    Записки автомобилиста

    Специальные акции

    9 Октября 2017 Volkswagen: выгода при покупке в кредит и за наличные! Грядущий сезон обещает много интересного поклонникам Volkswagen!
    5 Октября 2017 Lexus LX: новая версия Superior уже в продаже Роскошный флагманский внедорожник Lexus LX 570 в новой специальной версии Superior готов убедительно заявить о вашем особом положении на вершине успеха
    20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
    Поиск Автодилера
    Выбрать