Поиск автодилера

Volkswagen поддержал велопробег Russia C2C

16:01 14 августа 2014
Volkswagen поддержал велопробег Russia C2C

13 августа в Санкт-Петербурге завершился масштабный велопробег Russia C2C. Австрийский велогонщик Вольфганг Фашинг прибыл в северную столицу России. Он в одиночку преодолел расстояние от Владивостока до Санкт-Петербурга меньше чем за 22 дня (21 день 19 часов 36 минут), тем самым установив мировой рекорд. Партнеры проекта, марки Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили, предоставили автомобили для поддержки Вольфганга и его команды на протяжении всего велопробега.

Австрийский велогонщик завершил масштабный велопробег Russia C2C и прибыл в северную столицу России. Вольфганг Фашинг преодолел более 10 000 км дорог (и 80 000 м высот), его путь прошел вдоль 24 городов России, озера Байкал – самого глубокого озера на планете, Северо-Сибирской низменности и Уральских гор, разделяющих западную и восточную часть страны. Ежедневно Вольфганг преодолевал около 500 км со средней скоростью 30 км/час, а на сон у велогонщика оставалось не более 3-4 часов.

Этот путь дался ему нелегко. Уже после 300 км пути на основном велосипеде пришлось трижды поменять колеса, а за первые сутки Вольфганг восемь раз пересаживался на горный велосипед из-за плохого состояния дорог. Встречный ветер сбивал с пути, а из-за жесткости седла и дорожных условий у австрийского велогонщика возникали проблемы со здоровьем. Однако, несмотря на тяжелые условия велопробега, Вольфганг Фашинг прибыл в Санкт-Петербург за 2 дня до намеченного срока и установил новый мировой рекорд.

Фашинг, как и обещал перед стартом гонки, вылил в Балтийское море бутылку воды, наполненную в Японском море и, таким образом, символично завершил свой масштабный велопробег.

На пути от Владивостока до Санкт-Петербурга автомобили Volkswagen сопровождали Вольфганга Фашинга и его команду. Всего марки передали организаторам пять автомобилей: два полноприводных внедорожника Volkswagen Touareg / Фольксваген Туарег с двигателем V6 TDI, оснащенных 8-ступенчатым автоматом Tiptronic и независимой пневмоподвеской, позволяющей преодолевать самые сложные препятствия, и три автомобиля Volkswagen Multivan, дополнительно оборудованных багажными коробами на крыше и креплениями для транспортировки велосипедов на задней двери. Один из автомобилей сопровождения освещал по ночам дорогу и ограждал велогонщика от грузового транспорта.

Вольфганг Фашинг – обладатель многих титулов и наград. Он является чемпионом мира в велогонке Race Across Australia – 1999, в велопробегах 2 x in 24 hours, победителем велогонки XXALPS, маршрут которой проходил по 44 горным вершинам, победителем пробега Race Across America в 1997, 2000 и 2002гг. Вольфганг также покорил вершину Эвереста и еще семь самых высоких гор в мире.

Записки автомобилиста

Специальные акции

18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
15 Февраля 2018 «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»: выгода 10% от стоимости автомобиля с 1 января 2018 года запускаются программы дополнительных мер государственной поддержки на уплату первоначального взноса в размере 10% стоимости приобретаемого автомобиля («Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»)
Поиск Автодилера
Выбрать