Поиск автодилера

Volkswagen Motorsport завершает сезон ещё одной победой

14:22 19 ноября 2014
Volkswagen Motorsport завершает сезон ещё одной победой

На заключительном этапе чемпионата мира по ралли FIA (WRC) Volkswagen Motorsport удалось поставить красивую точку и установить новый рекорд по количеству побед за один сезон. Восьмая победа, одержанная в этом году отстоявшими свои титулы чемпионов мира* французами Себастьеном Ожье (Sébastien Ogier) и Жюльеном Инграссиа (Julien Ingrassia), стала для коллектива из Вольфсбурга двенадцатой из тринадцати гонок, входивших в календарь WRC 2014. Уже в первый день трёхдневного ралли на дорогах Уэльса (Wales) Ожье и Инграссиа вышли в лидеры и добились более чем минутного преимущества перед соперниками. Этот победный темп французский экипаж смог сохранить и в субботу, и в воскресенье. Их финские товарищи по команде, экипаж Яри-Матти Латвалы (Jari-Matti Latvala) и Микки Анттилы (Miikka Anttila) завершили гонку на восьмом месте, потеряв более трёх минут из-за допущенной утром в субботу ошибки. Норвежский экипаж Андреаса Миккельсена (Andreas Mikkelsen) и Олы Флоэне (Ola Fløene) также стал жертвой сложных погодных условий в Уэльсе: вылеты с трассы в пятницу и в воскресенье вынуждали их заканчивать гоночные дни досрочно. При этом в субботу, в попытке отыграться, норвежцы победили на пяти из девяти состоявшихся в этот день спецучастках, а ещё на четырёх показали второй результат.

В 2014 году на счету марки из Вольфсбурга – целая серия рекордов. 12 из возможных 13 побед – это на одну победу больше прежнего рекорда, который принадлежал команде Citroёn. Также экипажи Volkswagen смогли сравняться с показанным в 2002 году командой Peugeot рекордным результатом, завершив восемь гонок на первом и втором месте одновременно. Volkswagen гарантировал себе титул на самой ранней стадии сезона за последние 25 лет истории WRC и стал вторым в истории автопроизводителем, гонщики которой смогли занять по итогам сезона три первых места в зачёте пилотов. Подобного результата удавалось достигнуть только Lancia в сезонах 1987 и 1988 годов. Впечатляющими являются не только достижения Volkswagen, но и то, как их удалось добиться. В 2014 году экипажи Ожье, Латвалы и Миккельсена добавили в историю успехов Polo R WRC 197 побед на 249 состоявшихся спецучастках. За 13 гонок сезона экипажи Volkswagen поднимались на подиум 23 раза. Таким образом, в 26 ралли, состоявшихся с момента прихода Volkswagen Motorsport в чемпионат мира, команда одержала 22 победы, а её экипажи поднимались на подиум 41 раз. За два последних года пилоты Volkswagen были быстрейшими на 345 из 486 состоявшихся спецучастков.

Записки автомобилиста

Специальные акции

9 Октября 2017 Volkswagen: выгода при покупке в кредит и за наличные! Грядущий сезон обещает много интересного поклонникам Volkswagen!
5 Октября 2017 Lexus LX: новая версия Superior уже в продаже Роскошный флагманский внедорожник Lexus LX 570 в новой специальной версии Superior готов убедительно заявить о вашем особом положении на вершине успеха
20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
Поиск Автодилера
Выбрать