Поиск автодилера

Volkswagen Motorsport завершает сезон ещё одной победой

14:22 19 ноября 2014
Volkswagen Motorsport завершает сезон ещё одной победой

На заключительном этапе чемпионата мира по ралли FIA (WRC) Volkswagen Motorsport удалось поставить красивую точку и установить новый рекорд по количеству побед за один сезон. Восьмая победа, одержанная в этом году отстоявшими свои титулы чемпионов мира* французами Себастьеном Ожье (Sébastien Ogier) и Жюльеном Инграссиа (Julien Ingrassia), стала для коллектива из Вольфсбурга двенадцатой из тринадцати гонок, входивших в календарь WRC 2014. Уже в первый день трёхдневного ралли на дорогах Уэльса (Wales) Ожье и Инграссиа вышли в лидеры и добились более чем минутного преимущества перед соперниками. Этот победный темп французский экипаж смог сохранить и в субботу, и в воскресенье. Их финские товарищи по команде, экипаж Яри-Матти Латвалы (Jari-Matti Latvala) и Микки Анттилы (Miikka Anttila) завершили гонку на восьмом месте, потеряв более трёх минут из-за допущенной утром в субботу ошибки. Норвежский экипаж Андреаса Миккельсена (Andreas Mikkelsen) и Олы Флоэне (Ola Fløene) также стал жертвой сложных погодных условий в Уэльсе: вылеты с трассы в пятницу и в воскресенье вынуждали их заканчивать гоночные дни досрочно. При этом в субботу, в попытке отыграться, норвежцы победили на пяти из девяти состоявшихся в этот день спецучастках, а ещё на четырёх показали второй результат.

В 2014 году на счету марки из Вольфсбурга – целая серия рекордов. 12 из возможных 13 побед – это на одну победу больше прежнего рекорда, который принадлежал команде Citroёn. Также экипажи Volkswagen смогли сравняться с показанным в 2002 году командой Peugeot рекордным результатом, завершив восемь гонок на первом и втором месте одновременно. Volkswagen гарантировал себе титул на самой ранней стадии сезона за последние 25 лет истории WRC и стал вторым в истории автопроизводителем, гонщики которой смогли занять по итогам сезона три первых места в зачёте пилотов. Подобного результата удавалось достигнуть только Lancia в сезонах 1987 и 1988 годов. Впечатляющими являются не только достижения Volkswagen, но и то, как их удалось добиться. В 2014 году экипажи Ожье, Латвалы и Миккельсена добавили в историю успехов Polo R WRC 197 побед на 249 состоявшихся спецучастках. За 13 гонок сезона экипажи Volkswagen поднимались на подиум 23 раза. Таким образом, в 26 ралли, состоявшихся с момента прихода Volkswagen Motorsport в чемпионат мира, команда одержала 22 победы, а её экипажи поднимались на подиум 41 раз. За два последних года пилоты Volkswagen были быстрейшими на 345 из 486 состоявшихся спецучастков.

Записки автомобилиста

Специальные акции

18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
15 Февраля 2018 «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»: выгода 10% от стоимости автомобиля с 1 января 2018 года запускаются программы дополнительных мер государственной поддержки на уплату первоначального взноса в размере 10% стоимости приобретаемого автомобиля («Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»)
Поиск Автодилера
Выбрать