Поиск автодилера

Новый Volkswagen Golf SportWagen HyMotion

15:15 25 ноября 2014
Новый Volkswagen Golf SportWagen HyMotion

На автосалоне в Лос-Анджелесе марка Volkswagen / Фольксваген впервые представила новую модель – Golf SportWagen HyMotion – высокотехнологичный концепт-кар с водородным приводом.

В двигателе этого автомобиля водородные и кислородные топливные элементы взаимодействуют и преобразуются в обычную воду. Энергия, выделяемая в процессе такого «холодного сгорания», используется для работы экологически чистого роторного электродвигателя, который способен разогнать переднеприводный Golf SportWagen HyMotion до 100 км/ч за 10 секунд. Водород хранится в четырёх высокотехнологичных баках из углеволокна, которые компактно размещаются под днищем автомобиля. Объёма баков хватает на 500 км пути, и, по данным разработчиков, их заправка занимает всего 3 минуты.

Основные компоненты привода нового Golf SportWagen HyMotion были разработаны в Германии инженерами концерна Volkswagen / Фольксваген. Технология топливных элементов позволила создать электродвигатель мощностью 100 кВт. Кроме того, в концепте установлен высоковольтный литий-ионный аккумулятор, который сохраняет заряд кинетической энергии, возвращаемой в систему при торможении (за счёт системы рекуперации), поддерживает начальную фазу сгорания топливных элементов и обеспечивает максимальную динамику автомобиля при его ускорении. Топливные элементы и аккумулятор совместно обеспечивают работу электродвигателя, который представляет собой адаптированную версию электропривода модели e-Golf.

Конструктивную основу модели Golf SportWagen HyMotion составляет разработанная инженерами Volkswagen / Фольксваген модульная платформа с поперечным расположением двигателя (MQB). Благодаря платформе MQB все существующие модели Volkswagen Golf / Фольксваген Гольф стали первой в мире автомобильной серией, которую можно оснастить любым из имеющихся типов привода. Автомобили Volkswagen Golf / Фольксваген Гольф уже можно заказать с бензиновым (TSI), дизельным (TDI) или газовым (TGI) двигателем, электромотором (e-Golf), а также гибридным приводом Plug-In (Golf GTE).

Новый Golf SportWagen HyMotion продемонстрировал, что в рамках концепции MQB автомобили Volkswagen / Фольксваген можно оснащать также и двигателями на водородном топливе. При этом серийное производство водородных моделей станет возможным лишь по завершении всех исследовательских и конструкторских работ, призванных, в том числе, сделать стоимость нового водородного автомобиля доступной для массового потребителя. Кроме того, для этого необходимо разработать и специальную водородную инфраструктуру, включающую в себя не только широкую сеть водородозаправочных станций, но и предприятия по производству этого топлива.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать