Поиск автодилера

Газовый КАМАЗ выехал на ралли-марафон «Africa Eco Race 2015»

18:04 23 декабря 2014
Газовый КАМАЗ выехал на ралли-марафон «Africa Eco Race 2015»

Вчера Газовый КАМАЗ и автогазозаправщик «Газпром газомоторное топливо» выехали из России на международный ралли-марафон «Africa Eco Race 2015». В составе колонны команды «КАМАЗ-мастер» автомобили пересекли границу с Финляндией и на пароме из Хельсинки направились в Германию. Сойдя на берег в немецком порту Травемюнде 24 декабря, участники на своих раллийных машинах за две суток доберутся до города Сен-Сиприен во Франции, где стартует гонка.

Официальный старт международного ралли-марафона «Africa Eco Race 2015» состоится 28 декабря. Участники пройдут административные и технические проверки, а затем проследует в Испанию на паром до марокканского порта Надор.

Первый этап ралли начнется 30 декабря в Марокко, где спортсменов ожидает навигационно-сложный участок, часть которого пройдет через высокие скалы. За первые пять этапов гонщики преодолеют в общей сложности 2761 км и доберутся до Дахлы — города, расположенного на узком полуострове у берега Атлантического океана в Западной Сахаре. Четвертое января станет для всех участников днем отдыха. Автомобили осмотрят технические специалисты, а экипажи смогут набраться сил перед второй частью марафона.

Далее, 5-го января участники пересекут границу с Мавританией, где состоятся заключительные шесть этапов ралли. Вторая половина дистанции — это еще 2981,7 км, из которых 1901,09 км будут спецучастками и 1080,61 км придется на лиазоны. Гонказавершится на берегу Розового озера (Дакар).

Телетрансляцию ралли-марафона будут вести телеканалы «Россия 24» и Lifenews. С 28 декабря по 11 января в эфире каналов - ежедневные сюжеты и интервью с участниками гонки.


Маршрут трансконтинентального ралли-марафона «Africa Eco Race 2015», 30 декабря 2014 года – 11 января 2015 года

ЭТАП 1: NADOR/  ERRACHIDIA
Дата: 30 декабря 2014
Протяженность: 630 км
Лиазон: 66 км
Спецучасток: 118 км
Километраж Ассистанс: 628 км
Короткий лиазон и первый навигационно сложный участок, часть которого проходит через высокие скалы. Далее путь продолжится по обширной степи с великолепным  холмистым ландшафтом. Завершает этап лиазон, проходящий по живописной местности Ифрана, в конце которого участников ожидает  первый бивуак.

ЭТАП 2: ERRACHIDIA / TAGOUNITE
Дата: 31 Декабрь 2014
Протяженность: 424 км
Лиазон: 112 км
Спецучасток: 302 км
Километраж Ассистанс: 438 км
На данном этапе особую роль играет навигация, участников ожидают дюны. Этап пройдет через красочные долины и сложнейшие участки с самым разнообразным ландшафтом. Вечером все участники ралли соберутся на праздничный ужин, чтобы отметить Новый год, отдохнуть и зарядить аккумуляторы.

ЭТАП 3: TAGOUNITE / ASSA
Дата: 1 января 2015 года
Протяженность: 576 км
Лиазон: 30 км
Спецучасток: 370 км
Лиазон: 176 км
Километраж Ассистанс: 564 км
На первом спецучастке 2015 года участникам предстоит преодолеть первые большие дюны и извилистые дороги. В южном Марокко дорога более спокойная, слегка ухабистая, но требующая внимания. Участников ожидает впечатляющие горные пейзажи и несколько скалистых участков.

ЭТАП 4: ASSA / AS SAKN
Дата: 2-е января 2015 года
Протяженность:  405 км
Спецучасток: 390 км
Лиазон: 15 км
Километраж Ассистанс: 390 км
Начало пути пройдет через небольшие перевалы, затем автомобили вернутся на песчаную дорогу с живописными окрестностями. В конце спуска участников ралли ожидает великолепный панорамный вид. Второй отрезок пути будет очень коротким, в некоторых местах дорога станет извилистой, закончится данный этап красивой песчаной дорогой.

ЭТАП 5: AS SAKN / DAKHLA
Дата: 3 Январь 2015
Протяженность: 752 км
Спецучасток: 226 км
Лиазон: 526 км
Километраж Ассистанс: 781 км
Завершает марокканскую часть ралли  короткая дорога по каменистому ландшафту, которая заканчивается красочным спуском в огромный вади (пересохшее русло реки). На этом отрезке дорога станет очень извилистой, участникам предстоит преодолеть сложнейшее в навигации пересохшее русло реки Хамра. Чтобы добраться до бивуака, автомобили должны будут проехать вдоль отвесных скал с видом на Атлантический океан.

Дата: 4 января 2015
Отдых в городе Дахла
Долгожданный день отдыха для раллийного «каравана». Автомобили осмотрят технические специалисты, и, в случае необходимости, отремонтируют поломки.  А команды смогут подготовиться к следующим 6 этапам по впечатляющим ландшафтам Мавритании.  

ЭТАП 6: DAKHLA / CHAMI
Дата: 5 января 2015
Продолжительность: 200 км
После длительного лиазона  между Марокко и Мавританией, называемая «Безымянная Земля», автомобилям предстоит преодолеть спецучасток. Этот этап станет тренировкой и даст возможность участникам ралли оценить первые мавританские дюны!

ЭТАП 7: CHAMI / AZOUGUI
Дата: 6 января 2015 года
Продолжительность: 435 км
Спецучасток: 435 км
Первый большой этап на мавританской земле, где участникам предстоит пройти через самые разнообразные ландшафты и навигационные ловушки. После мифической железной дороги и Ben Amira (третий по величине монолит в мире), лишь несколько участков с дюнами будут отделять участников от нового бивуака, расположенного на севере Атара.

ЭТАП 8: AZOUGUI / AZOUGUI
Дата: 7 Январь 2015
Продолжительность: 445 км
Спецучасток: 445 км
Отдельный круговой этап, на котором участники насладятся великолепными окрестностями Адрара (область и город Мавритании), недалеко от Шингетти  и Уадана (древнее укреплённое поселение). Бесконечные пески - вот с чем автомобилям предстоит иметь дело. Без всякого сомнения, это САМЫЙ ГЛАВНЫЙ этап гонки.

ЭТАП 9: AZOUGUI / AKJOUJT
Дата: 8 января 2015
Продолжительность: 345 км
Спецучасток: 345 км
Дорога будет проходить через песчаные и каменистые участки великолепной Белой Долины, далее автомобили устремятся в огромную пустыню Эрг (на западе Сахары),  где их ожидает  абсолютное бездорожье. Значительную часть пути  займут пески и навигационные ловушки. Затем участники смогут отдохнуть на бивуаке недалеко от небольшой мавританской деревни Акжужт.
ЭТАП 10: AKJOUJT / TOUEILA
Дата: 9 января 2015
Продолжительность: 290 км
Спецучасток: 290 км
Участники снова вернутся в «большие пески», прохождение которых может занять  время, прежде чем они доберутся до холмистого ландшафта с небольшими дюнами. Вторая часть дня будет менее сложной, автомобили должны будут проехать по очень узкой и длинной дороге, перемежающейся с участками густой растительности.

ЭТАП 11: TOUEILA / SAINT LOUIS
Дата: 10 января 2015 года
Продолжительность: 500 км
Спецучасток: 202 км
Последний день в Мавритании. Участники ралли увидят самые красивые дюны из тех, что когда-либо приходилось пересекать предшественникам AFRICA ECO RACE. Почти 20 км в самом сердце прекрасных золотых дюн с множеством путей и вариантов их преодоления.

ЭТАП 12: SAINT LOUIS / LAC ROSE – DAKAR
Дата: 11 января 2015
Продолжительность: 300 км
Спецучасток: 24 км
Последний этап гонки с заключительным спецучастком, длиной около 20 км. Кому-то он принесет радость, а кому-то облегчение. Пьедестал для награждения будет расположен на берегу Розового Озера. В завершении ралли участники смогут встретиться еще раз на «прощальном» ужине.

Записки автомобилиста

Infiniti Q30: авария в цифрах
17 Мая 2017 Infiniti Q30: авария в цифрах Infiniti Q30 весьма хорош в деле. А вот насколько он хорош в ремонте? Ну возьмем, скажем, кузовщину. Традиционно в нашем виртуальном краш-тесте пострадали: передний бампер, левое крыло, левая фара, левая противотуманка, решетка радиатора и капот
Что ждать от FAW X80
4 Мая 2017 Что ждать от FAW X80 Китайская автомобильная корпорация FAW вновь приступила к продажам среднеразмерного городского кроссовера Besturn X80 в России. Напомним, что еще в 2014 году FAW пыталась запустить его продажи, но из-за экономического спада и нестабильности эти попытки было решено отложить на более поздний срок
Ford Focus Black&White: Во что обойдется лобовая атака?
26 Апреля 2017 Ford Focus Black&White: Во что обойдется лобовая атака? Ford Focus в комплектации Black&White – весьма стильное предложение американского бренда на российском рынке. Черные 16-дюймовые диски, черная крыша и черные зеркала заднего вида выгодно контрастируют на белом кузове, благодаря чему знакомые формы приобрели совершено иной, более затейливый и, даже, спортивный смысл

Специальные акции

17 Мая 2017 Деловое предложение: акция на коммерческие модели Volkswagen Дилерские центры «Германика» открывают уникальные возможности для тех, кто доверяет Volkswagen решение бизнес-вопросов. До конца июня коммерческие автомобили немецкого бренда доступны на особых условиях
17 Мая 2017 Майские преимущества для поклонников Volkswagen Дилерские центры «Германика» открывают уникальные возможности для тех, кто доверяет Volkswagen решение бизнес-вопросов. До конца июня коммерческие автомобили немецкого бренда доступны на особых условиях
26 Апреля 2017 Lada Vesta и XRAY на выгодных условиях от официального дилера АвтоГЕРМЕС АвтоГЕРМЕС, являясь официальным дилером АвтоВАЗа в Москве, предлагает приобрести Lada Vesta и XRAY на оптимальных условиях по привлекательной цене
Поиск Автодилера
Выбрать