Поиск автодилера

Газовый КАМАЗ выехал на ралли-марафон «Africa Eco Race 2015»

18:04 23 декабря 2014
Газовый КАМАЗ выехал на ралли-марафон «Africa Eco Race 2015»

Вчера Газовый КАМАЗ и автогазозаправщик «Газпром газомоторное топливо» выехали из России на международный ралли-марафон «Africa Eco Race 2015». В составе колонны команды «КАМАЗ-мастер» автомобили пересекли границу с Финляндией и на пароме из Хельсинки направились в Германию. Сойдя на берег в немецком порту Травемюнде 24 декабря, участники на своих раллийных машинах за две суток доберутся до города Сен-Сиприен во Франции, где стартует гонка.

Официальный старт международного ралли-марафона «Africa Eco Race 2015» состоится 28 декабря. Участники пройдут административные и технические проверки, а затем проследует в Испанию на паром до марокканского порта Надор.

Первый этап ралли начнется 30 декабря в Марокко, где спортсменов ожидает навигационно-сложный участок, часть которого пройдет через высокие скалы. За первые пять этапов гонщики преодолеют в общей сложности 2761 км и доберутся до Дахлы — города, расположенного на узком полуострове у берега Атлантического океана в Западной Сахаре. Четвертое января станет для всех участников днем отдыха. Автомобили осмотрят технические специалисты, а экипажи смогут набраться сил перед второй частью марафона.

Далее, 5-го января участники пересекут границу с Мавританией, где состоятся заключительные шесть этапов ралли. Вторая половина дистанции — это еще 2981,7 км, из которых 1901,09 км будут спецучастками и 1080,61 км придется на лиазоны. Гонказавершится на берегу Розового озера (Дакар).

Телетрансляцию ралли-марафона будут вести телеканалы «Россия 24» и Lifenews. С 28 декабря по 11 января в эфире каналов - ежедневные сюжеты и интервью с участниками гонки.


Маршрут трансконтинентального ралли-марафона «Africa Eco Race 2015», 30 декабря 2014 года – 11 января 2015 года

ЭТАП 1: NADOR/  ERRACHIDIA
Дата: 30 декабря 2014
Протяженность: 630 км
Лиазон: 66 км
Спецучасток: 118 км
Километраж Ассистанс: 628 км
Короткий лиазон и первый навигационно сложный участок, часть которого проходит через высокие скалы. Далее путь продолжится по обширной степи с великолепным  холмистым ландшафтом. Завершает этап лиазон, проходящий по живописной местности Ифрана, в конце которого участников ожидает  первый бивуак.

ЭТАП 2: ERRACHIDIA / TAGOUNITE
Дата: 31 Декабрь 2014
Протяженность: 424 км
Лиазон: 112 км
Спецучасток: 302 км
Километраж Ассистанс: 438 км
На данном этапе особую роль играет навигация, участников ожидают дюны. Этап пройдет через красочные долины и сложнейшие участки с самым разнообразным ландшафтом. Вечером все участники ралли соберутся на праздничный ужин, чтобы отметить Новый год, отдохнуть и зарядить аккумуляторы.

ЭТАП 3: TAGOUNITE / ASSA
Дата: 1 января 2015 года
Протяженность: 576 км
Лиазон: 30 км
Спецучасток: 370 км
Лиазон: 176 км
Километраж Ассистанс: 564 км
На первом спецучастке 2015 года участникам предстоит преодолеть первые большие дюны и извилистые дороги. В южном Марокко дорога более спокойная, слегка ухабистая, но требующая внимания. Участников ожидает впечатляющие горные пейзажи и несколько скалистых участков.

ЭТАП 4: ASSA / AS SAKN
Дата: 2-е января 2015 года
Протяженность:  405 км
Спецучасток: 390 км
Лиазон: 15 км
Километраж Ассистанс: 390 км
Начало пути пройдет через небольшие перевалы, затем автомобили вернутся на песчаную дорогу с живописными окрестностями. В конце спуска участников ралли ожидает великолепный панорамный вид. Второй отрезок пути будет очень коротким, в некоторых местах дорога станет извилистой, закончится данный этап красивой песчаной дорогой.

ЭТАП 5: AS SAKN / DAKHLA
Дата: 3 Январь 2015
Протяженность: 752 км
Спецучасток: 226 км
Лиазон: 526 км
Километраж Ассистанс: 781 км
Завершает марокканскую часть ралли  короткая дорога по каменистому ландшафту, которая заканчивается красочным спуском в огромный вади (пересохшее русло реки). На этом отрезке дорога станет очень извилистой, участникам предстоит преодолеть сложнейшее в навигации пересохшее русло реки Хамра. Чтобы добраться до бивуака, автомобили должны будут проехать вдоль отвесных скал с видом на Атлантический океан.

Дата: 4 января 2015
Отдых в городе Дахла
Долгожданный день отдыха для раллийного «каравана». Автомобили осмотрят технические специалисты, и, в случае необходимости, отремонтируют поломки.  А команды смогут подготовиться к следующим 6 этапам по впечатляющим ландшафтам Мавритании.  

ЭТАП 6: DAKHLA / CHAMI
Дата: 5 января 2015
Продолжительность: 200 км
После длительного лиазона  между Марокко и Мавританией, называемая «Безымянная Земля», автомобилям предстоит преодолеть спецучасток. Этот этап станет тренировкой и даст возможность участникам ралли оценить первые мавританские дюны!

ЭТАП 7: CHAMI / AZOUGUI
Дата: 6 января 2015 года
Продолжительность: 435 км
Спецучасток: 435 км
Первый большой этап на мавританской земле, где участникам предстоит пройти через самые разнообразные ландшафты и навигационные ловушки. После мифической железной дороги и Ben Amira (третий по величине монолит в мире), лишь несколько участков с дюнами будут отделять участников от нового бивуака, расположенного на севере Атара.

ЭТАП 8: AZOUGUI / AZOUGUI
Дата: 7 Январь 2015
Продолжительность: 445 км
Спецучасток: 445 км
Отдельный круговой этап, на котором участники насладятся великолепными окрестностями Адрара (область и город Мавритании), недалеко от Шингетти  и Уадана (древнее укреплённое поселение). Бесконечные пески - вот с чем автомобилям предстоит иметь дело. Без всякого сомнения, это САМЫЙ ГЛАВНЫЙ этап гонки.

ЭТАП 9: AZOUGUI / AKJOUJT
Дата: 8 января 2015
Продолжительность: 345 км
Спецучасток: 345 км
Дорога будет проходить через песчаные и каменистые участки великолепной Белой Долины, далее автомобили устремятся в огромную пустыню Эрг (на западе Сахары),  где их ожидает  абсолютное бездорожье. Значительную часть пути  займут пески и навигационные ловушки. Затем участники смогут отдохнуть на бивуаке недалеко от небольшой мавританской деревни Акжужт.
ЭТАП 10: AKJOUJT / TOUEILA
Дата: 9 января 2015
Продолжительность: 290 км
Спецучасток: 290 км
Участники снова вернутся в «большие пески», прохождение которых может занять  время, прежде чем они доберутся до холмистого ландшафта с небольшими дюнами. Вторая часть дня будет менее сложной, автомобили должны будут проехать по очень узкой и длинной дороге, перемежающейся с участками густой растительности.

ЭТАП 11: TOUEILA / SAINT LOUIS
Дата: 10 января 2015 года
Продолжительность: 500 км
Спецучасток: 202 км
Последний день в Мавритании. Участники ралли увидят самые красивые дюны из тех, что когда-либо приходилось пересекать предшественникам AFRICA ECO RACE. Почти 20 км в самом сердце прекрасных золотых дюн с множеством путей и вариантов их преодоления.

ЭТАП 12: SAINT LOUIS / LAC ROSE – DAKAR
Дата: 11 января 2015
Продолжительность: 300 км
Спецучасток: 24 км
Последний этап гонки с заключительным спецучастком, длиной около 20 км. Кому-то он принесет радость, а кому-то облегчение. Пьедестал для награждения будет расположен на берегу Розового Озера. В завершении ралли участники смогут встретиться еще раз на «прощальном» ужине.

Записки автомобилиста

Специальные акции

9 Октября 2017 Volkswagen: выгода при покупке в кредит и за наличные! Грядущий сезон обещает много интересного поклонникам Volkswagen!
5 Октября 2017 Lexus LX: новая версия Superior уже в продаже Роскошный флагманский внедорожник Lexus LX 570 в новой специальной версии Superior готов убедительно заявить о вашем особом положении на вершине успеха
20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
Поиск Автодилера
Выбрать