Поиск автодилера

Победа Volkswagen в Монте-Карло войдёт в историю

19:10 27 января 2015
Победа Volkswagen в Монте-Карло войдёт в историю

Старт сезона 2015 года в Чемпионате мира по ралли FIA (WRC) ознаменован историческим успехом для Volkswagen / Фольксваген. Французский экипаж Себастьена Ожье и Жюльена Инграссиа (Sébastien Ogier/Julien Ingrassia), финны Яри-Матти Латвала и Микка Анттила (Jari-Matti Latvala/Miikka Anttila) и норвежцы Андреас Миккельсен и Ола Флоэне (Andreas Mikkelsen/Ola Fløene) на автомобилях Polo R WRC завоевали все три призовых места по итогам одного из самых легендарных ралли в мире. Этот триумф позволил Volkswagen / Фольксваген стать пятым в мировой истории производителем, автомобили которого добивались подобного успеха на знаменитом Монте-Карло.

«То, что наши экипажи смогли занять все три призовых места на ралли Монте-Карло, – результат фантастической работы всей команды Volkswagen / Фольксваген. Я безгранично горд нашим коллективом, – прокомментировал триумф д-р Хайнц-Якоб Нойсер (Heinz-Jakob Neußer), член совета директоров, ответственный за техническое развитие марки Volkswagen. – Так начать сезон, на новом автомобиле, в сложных условиях – этот результат намного превзошел наши ожидания. Весь коллектив сработал идеально. Все находились на своих местах и сделали все то, что от них ожидалось. Volkswagen / Фольксваген, без малейших сомнений, заслужил эту победу. Коллектив нашей команды вписал свои имена в историю среди величайших заводских раллийных команд мира».

Ралли Монте-Карло стало первым выходом для нового поколения Volkswagen Polo R WRC и оказалось невероятно успешным. Ожье и Инграссиа, а также Латвала и Анттила вышли на легендарную гонку на новых автомобилях Polo R WRC, при этом норвежцы Миккельсен и Флоэне продолжат использовать проявивший себя более чем успешным автомобиль первого поколения до ралли Португалии. Мощность полноприводного Polo R WRC теперь удалось довести до 318 л. с. Дебют оказался более чем успешным: два новых автомобиля заняли первое и второе места, превзойдя

результаты команды на стартовых этапах чемпионатов мира 2013 и 2014 годов.

Три призовых места на ралли Монте-Карло 2015 года ознаменовали 23-ю победу Polo R WRC на этапах чемпионата мира. В одиннадцатый раз с момента начала выступлений в WRC Volkswagen / Фольксваген завершил гонку на призовых местах в составе более одного экипажа. Себастьен Ожье и Жюльен Инграссиа добились в Монте-Карло своей 25-й победы на этапах WRC, выиграв эту знаменитую гонку второй раз подряд. Этот результат позволил Ожье сравняться по числу побед на этапах чемпионата мира с легендарным Колином Макреем. Три первых места, занятые в 2015 году автомобилями одной марки, – только шестой случай за всю историю ралли Монте-Карло. С 1973 года Volkswagen / Фольксваген оказался пятым производителем, автомобили которого смогли в Монте-Карло занять весь пьедестал.

Записки автомобилиста

Специальные акции

20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
Поиск Автодилера
Выбрать