Поиск автодилера

Новый рекорд скорости на суше будет установлен при участии Castrol

17:32 28 января 2015
Новый рекорд скорости на суше будет установлен при участии Castrol

Компания Castrol, Энди Грин и Ричард Нобл в 22-й раз улучшат мировое достижение на гибриде автомобиля и самолета BLOODHOUND SSC.

1227 986 км/ч – абсолютный рекорд скорости, который установил Энди Грин (пилот истребителя королевских ВВС) за рулем автомобиля Thrust SSC, разработанного при участии Ричарда Ноубла. Это историческое событие произошло 15 октября 1997 года в пустыне Блэк-Рок (Невада, США), и важную роль в нем сыграло масло Castrol. Летом 2015 года Энди Грин под руководством Ричарда Ноубла попытается развить еще большую скорость в пустыне Хакскен Пен в ЮАР, и Castrol снова поможет спортсмену достичь пока еще непокоренных высот.

Грин, Ноубл и Castrol преследуют две важные цели: помимо попытки установить новый мировой рекорд летом 2015, в 2016 они собираются разогнать автомобиль до невероятной скорости 1609 км/ч. Для этого будет использована новейшая модель BLOODHOUND SSC, которая представляет собой нечто среднее между автомобилем и самолетом.

Аббревиатура SSC расшифровывается как «сверхзвуковой автомобиль», и это не просто красивое название: BLOODHOUND SSC обладает невероятной мощностью в 135 000 лошадиных сил – это в 6 раз больше, чем суммарная мощность всех болидов, участвующих в сезоне «Формулы-1». Для достижения этой невероятной мощности и высочайшей скорости команда разработчиков во главе с Ричардом Ноублом уделяет особое внимание технологиям реактивных и ракетных двигателей, а также, что немаловажно, использованию высокоэффективных смазочных материалов Castrol. Линейка продуктов, которые помогают добиться столь выдающихся результатов, довольно обширна: масло Castrol EDGE, которое будет применяться в двигателе от Jaguar, Castrol 5000/BP 2380 для реактивных двигателей, Castrol Hyspin AWH-M46 для гидравлики, Castrol React SRF для тормозных колодок, масло для подшипников Castrol Alphasyn T32 и пластичная смазка Castrol Inertox Medium 150.

«Castrol отвечает за все смазочные материалы, используемые в проекте, и представляет передовые технологии в разработке титановых продуктов. Это именно то, что нужно BLOODHOUND, ведь автомобиль создан для мирового рекорда скорости на суше, и наша цель - достичь настолько большой мощности, насколько это возможно при его весе. Сейчас у нас есть все необходимое, чтобы получить в итоге легкую, но при этом мощную машину, – говорит Ноубл. – Наши отношения с Castrol можно с полной уверенностью назвать великолепными. Эта компания прошла долгий путь и получила потрясающее наследие, восходящее своими корнями к 1920-м годам, времени небывалого расцвета инноваций, науки и творчества».

Компания Castrol, один из ведущих мировых производителей смазочных материалов, с давних пор помогает первопроходцам воплощать свои мечты: с помощью ее продуктов был установлен 21 мировой рекорд скорости на суше. Эти рекорды принадлежат прославленным гонщикам, в том числе Малколму Кэмпбеллу, Генри Сигрейв и Джордж Истон, а запредельная скорость была развита на таких легендарных автомобилях, как Sunbeam, Bluebird, Thunderbolt и других.

Два последних на сегодняшний день мировых рекорда скорости на суше при поддержке Castrol установили Ричард Нобл (1983 год, автомобиль Thrust 2) и Энди Грин (1997 год, автомобиль Thrust SSC). Теперь, летом 2015 года, BLOODHOUND SSC и Castrol EDGE откроют новую страницу в истории компании. «Мы рады поддержать проект BLOODHOUND. Это партнерство даст нам возможность наглядно продемонстрировать, что наши передовые продукты устанавливают новые стандарты и расширяют границы возможного», – говорит Пол Вотерман, главный исполнительный директор Castrol.

Записки автомобилиста

Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

Специальные акции

24 Июля 2017 Государственная программа «Первый автомобиль» / «Семейный автомобиль» у официального дилера АвтоГЕРМЕС Теперь автомобили LADA с учетом этой выгоды стали более привлекательны по цене:
20 Июля 2017 Купи свой Volkswagen прямо с завода! «Фольксваген Центр Германика» превратит покупку автомобиля в настоящее приключение.
18 Июля 2017 Предложение, достойное вашего внимания Решающие условия на автомобиль вашей мечты в июле
Поиск Автодилера
Выбрать