Поиск автодилера

Volkswagen стал мировым лидером по объёму инвестиций

18:02 05 марта 2015
Volkswagen стал мировым лидером по объёму инвестиций

В прошлом году концерн Volkswagen инвестировал 11,5 миллиардов евро в разработку и внедрение инновационных технологий: больше чем когда-либо в истории, как самого концерна, так и других автопроизводителей. Проф. д-р Мартин Винтеркорн (Prof. Dr. Martin Winterkorn), председатель правления Volkswagen AG, выступая на Женевском автосалоне, отметил: «Volkswagen – это кузница инноваций. Мы создаём технологии будущего».

Г-н Винтеркорн добавил, концерн привлёк для работы над технологиями будущего 46 000 разработчиков и 10 000 IT-экспертов, исследующих возможности оснащения цифровыми технологиями автомобили и заводы. Благодаря реализации программы «Future Tracks» автопроизводитель позиционирует себя передовой компанией автомобильной отрасли. Чтобы выстоять в конкурентной борьбе со странами Азии и США, г-н Винтеркорн обратился к промышленным компаниям Европы с просьбой «проявлять больше смелости и инновационного потенциала. А также больше открытости и поддержки со стороны политики и общества».

Г-н Винтеркорн также подчеркнул, что: «Технологии в Volkswagen никогда не являлись самоцелью. Все они призваны стоять на службе людей, наших клиентов. Ведь они делают автомобили более безопасными и комфортными, позволяют бережно расходовать ресурсы и охранять окружающую среду, а также объединяют мобильный и цифровой мир». Поэтому он хотел бы, чтобы «в Европе был такой климат, в котором к новым технологиям не относились бы скептически, а наоборот, приветствовали их развитие». Будучи центром автомобильной инженерии и производства европейские компаниям необходимо уделить должно внимание развитию технологий, таких как беспилотное управление.

Он добавил: «Это может звучать неожиданно, но я также выступаю за участие в этих процессах Apple, Google и других аналогичных производителей. Я уверен: их участие будет способствовать тому, чтобы наш главный продукт будет находить больше признания среди молодых людей, хорошо знакомых с Интернетом».

Как утверждает г-н Винтеркорн, Volkswagen активно занимается вопросами будущего автомобильной промышленности, среди которых основными являются электромобильность и внедрение цифровых технологий в автомобили, заводы и торговые предприятия. «Наша программа развития будущего «Future Tracks» является основой для таких проектов», – отмечает г-н Винтеркорн. На сегодняшний день Volkswagen выпускает 57 вариантов моделей, которые соответствуют норме выброса СО2 в 95 г/км. Помимо этого, концерн предлагает самый широкий среди всех автопроизводителей ассортимент электромобилей и автомобилей с гибридным приводом plug-in hybrid.

Volkswagen продолжает реализацию экологической программы

Одновременно с этим г-н Винтеркорн отметил, что: «Volkswagen не отказывается от реализации своих экологических целей». Он утверждает, что на это не повлияет даже низкая цена на нефть. «Предельно допустимые значения выброса CO2 действуют независимо от цены на топливо. И, что намного важнее, мы, как и прежде, несём ответственность за охрану окружающей среды. Поэтому нашу концепцию использования различных силовых установок я считаю абсолютно правильной». Г-н Винтеркорн также отметил, что всё более эффективные бензиновые и дизельные двигатели являются неотъемлемой частью данной концепции. «Могу заявить четко, что те, кто умаляют значение дизельных двигателей ставят под угрозу достижение цели по уменьшению выбросов CO2».

Промежуточные результаты начатой в 2012 году экологической модернизации концерна можно считать успешными, Volkswagen выполняет некоторые пункты плана с опережением. Так, уровень выбросов новых автомобилей для европейского рынка в прошлом году был снижен приблизительно до 125 г/км. Это на 13% ниже, чем в 2010 году, и на 31% меньше, чем в 1995 году. Таким образом, уже сегодня концерн соответствует установленным законом на 2015 год предельно допустимым значениям выбросов CO2. В производстве за четыре года уровень загрязнения окружающей среды удалось снизить на 19% из намеченных 25%. Тем не менее, г-н Винтеркорн считает: «Вторая половина нашего пути будет сложнее, чем первая. Каждый последующий грамм и процент даются нам очень сложно».

Что касается выпуска продукции, то начало нового года можно считать удачным. Впервые в истории концерна в январе и феврале было реализовано более 1,5 млн автомобилей. В прошлом году концерн впервые продал более 10 миллионов автомобилей.

Записки автомобилиста

Специальные акции

9 Октября 2017 Volkswagen: выгода при покупке в кредит и за наличные! Грядущий сезон обещает много интересного поклонникам Volkswagen!
5 Октября 2017 Lexus LX: новая версия Superior уже в продаже Роскошный флагманский внедорожник Lexus LX 570 в новой специальной версии Superior готов убедительно заявить о вашем особом положении на вершине успеха
20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
Поиск Автодилера
Выбрать