Поиск автодилера

Третья победа Volkswagen в сезоне WRC 2015 года

19:09 11 марта 2015
Третья победа Volkswagen в сезоне WRC 2015 года

Французский экипаж Себастьена Ожье и Жюльена Инграссиа (Sébastien Ogier/Julien Ingrassia) записал на свой счёт выдающуюся победу на ралли Мексики. Прекрасное выступление на третьем этапе чемпионата мира по ралли FIA (WRC) позволило этому экипажу одержать третью победу в сезоне и в третий раз подряд стать победителями ралли Мексики. Французский дуэт теперь имеет на своём счету 27 побед на этапах чемпионата мира. Этот впечатляющий результат позволяет экипажу опередить в списке наиболее успешных спортсменов за всю историю WRC легенду ралли Карлоса Сайнса (Carlos Sainz) и выйти на третье место. Их товарищи по команде, норвежцы Андреас Миккельсен и Ола Флоэне (Andreas Mikkelsen/Ola Fløene) в третий раз подряд финишировали на призовом месте и сумели подняться на вторую строчку в зачётах пилотов и штурманов.

Двукратные чемпионы мира

С первого и до последнего километра гонки Себастьен Ожье и Жюльен Инграссиа показали результаты в тройке лучших на 20 спецучастках из 21. На девяти из них они смогли оказаться быстрее всех своих соперников. Уже после 5,61 км зачётной дистанции экипаж Ожье и Инграссиа смог выйти в лидеры этого ралли и до самого финиша не уступал своей позиции.

Третий раз подряд на подиуме

Андреас Миккельсен и Ола Флоэне продолжают свою историю успеха, начавшуюся на самом старте сезона 2015 года. На мексиканском этапе они сумели добавить третий подряд финиш на призовом месте к двум успешным результатам, достигнутым в Монте-Карло и Швеции. При этом на автомобиле Polo R WRC дуэт вместе выступал в Мексике впервые. Занятое третье место позволило норвежцам переместиться на вторые строчки в зачётах пилотов и штурманов чемпионата мира. Основой успешного выступления стал осторожный подход к пилотированию, но при этом сохранение высокой скорости. Несмотря на уникальный характер мексиканских спецучастков, для прохождения которых принципиально важным является наличие опыта, Миккельсен и Флоэне всегда находились на расстоянии прямой атаки от лидеров. На финише норвежский дуэт оказался всего на 6,3 секунды позади занявшего второе место экипажа Мадса Остберга.

Неудача и слабое утешение для экипажа Латвалы и Анттилы

До двенадцатого спецучастка Яри-Матти Латвала и Микки Анттила (Jari-Matti Latvala/Miikka Anttila) были фактически единственными, кто мог идти в одном темпе с лидерами. Однако в попытках оказать давление на своих товарищей по команде финны не удержали свой Volkswagen Polo R WRC на дороге и задним колесом зацепили бруствер. Это привело к поломке подвески и досрочному прекращению борьбы в субботу. В воскресенье Латвала и Анттила вернулись на трассу и сумели несколько исправить ситуацию, заработав для команды шесть очков в зачёт автопроизводителей.

Математика после ралли Мексики

Успех Себастьена Ожье и Жюльена Инграссиа стал не только 25-й победой автомобиля Volkswagen Polo R WRC на этапах чемпионата мира, но и 47-м призовым местом, завоёванным экипажами команды с того момента, как они впервые вывели на старт свой автомобиль в 2013 году. Бронза, завоёванная экипажем Андреаса Миккельсена и Олы Флоэне, стала сорок восьмым призовым местом. Сейчас на счету команды Volkswagen / Фольксваген серия из семи побед подряд на этапах WRC. С 2013 года на 542 состоявшихся спецучастках 373 победы досталось экипажам команды из Вольфсбурга. Экипажи Volkswagen / Фольксваген выиграли 21 из 28 Power Stage, проведённых с начала 2013 года.

Себастьен Ожье, Volkswagen Polo R WRC № 1

«Победа в Мексике стала одной из лучших побед в моей карьере. У нас с Жюльеном получилась идеальная гонка, наш Polo R WRC был прекрасно подготовлен, а команда проделала отличную работу. С самого старта мы реализовали всё, что хотели, благодаря правильному выбору шин в пятницу, и в итоге на финише были вознаграждены за это. Мы уже третий раз подряд побеждаем в Мексике. Дороги прекрасно подходят к моему стилю пилотирования, а зрители каждый год превращают это ралли в настоящий праздник».

Яри-Матти Латвала, Volkswagen Polo R WRC № 2

«Этот этап сложился для нас не совсем так, как мы этого планировали. Я надеялся, что моя стартовая позиция позволит добиться большего, но так и не смог поймать нужный ритм в ходе всей гонки. Я пытался ехать на пределе возможностей. Для меня гонка закончилась в тот момент, когда мы сломали подвеску. К счастью, сейчас между этапами есть перерыв и у меня будет время забыть о неудачном старте сезона. Мне необходимо найти свой ритм и попытаться снова атаковать на следующем этапе в Аргентине».

Андреас Миккельсен, Volkswagen Polo R WRC № 9

«Третье место на этом этапе и два бонусных очка за Power Stage – это прекрасный результат для нас. У нас нет особого опыта на мексиканских спецучастках, поэтому мы всегда старались идти в безопасном темпе. Мы ставили перед собой задачу пройти

все спецучастки без ошибок. С этим мы справились идеально. Я доволен тем, как для нас прошла эта гонка. Ну и второе место, на которое мы сейчас вышли в чемпионате, выглядит весьма неплохо».

Йост Капито (Jost Capito), директор Volkswagen Motorsport

«Три подряд победы на ралли Мексики – это прекрасное достижение. Себастьен Ожье и Жюльен Инграссиа более чем достойны подобного триумфа: их пилотаж и штурманская работа находятся на очень высоком уровне. Для обоих членов экипажа эта гонка прошла безошибочно – от правильного выбора шин в первый день и до идеально просчитанной стратегии рисков. И они не одни, кто смог развить здесь успех, достигнутый на старте сезона: это получилось и у экипажа Андреаса Миккельсена и Олы Флоэне. Они хорошо выстроили свою тактику. Особо стоит отметить, что Андреас стартовал в Мексике всего второй раз, его опыт на местных спецучастках минимален. Яри-Матти Латвала и Микка Анттила смогли достичь максимума из того, что можно было сделать, чтобы компенсировать последствия их невезения и неудачи в субботу: они сумели заработать несколько очков для команды в зачёт автопроизводителей. Если же говорить о наших результатах на ралли Мексики в целом, мы вполне довольны ими».

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать