Поиск автодилера

Castrol EDGE и Audi продолжают сотрудничество в рамках гоночной серии DTM

15:14 07 апреля 2015
Castrol EDGE и Audi продолжают сотрудничество в рамках гоночной серии DTM

2014 год ознаменовался многообещающим стартом сотрудничества Audi и Castrol в рамках гоночной серии кузовных автомобилей Deutsche Tourenwagen Masters (DTM). В первый же год партнерства автогигант из Ингольштадта при поддержке моторного масла Castrol EDGE завоевал титул чемпиона в зачете производителей. При этом гонщик Маттиас Экстрем и чемпион сезона 2013 Майк Рокенфеллер заняли второе и третье места в личном зачете — оба на автомобилях Audi RS 5 DTM.

В будущем сезоне все надежды возложены на Эдоардо Мортара: именно он займет место на старте всемирно известной гоночной серии за рулем автомобиля Audi, украшенного логотипом Castrol. Победитель чемпионата «Евросерия Формулы-3» 2010 года, уроженец Женевы, проведет уже пятый сезон в качестве пилота Audi в серии DTM.

«Учитывая победу в зачете производителей серии DTM и триумф в гонке «24 часа Ле-Мана», можно сказать, что наше партнерство с Castrol складывается более чем удачно», – говорит Вольфганг Ульрих, руководитель подразделения Audi Motorsport. От партнерства выигрывают обе стороны: Audi получает идеальное масло для своих гоночных машин, а Castrol — бесценный опыт участия в одной из ведущих гоночных серий, который помогает компании постоянно совершенствовать свою высокотехнологичную продукцию.»

Сотрудничество Audi и Castrol началось еще в 2011 году в рамках Чемпионата мира по гонкам на выносливость (FIA World Endurance Championship): с тех пор автомобили Audi, усиленные моторным маслом Castrol EDGE, одержали четыре победы подряд в легендарной гонке «24 часа Ле-Мана». В 2014 году в сферу сотрудничества была включена гоночная серия DTM, что принесло команде моментальный успех: не считая победы в зачете производителей, Маттиас Экстрем поднимался на подиум пять раз в первых десяти гонках сезона, выиграл две последние гонки года и заслуженно завоевал второе место в личном зачете.

В 2015 году в течение девяти уикендов состоится 18 гонок серии DTM: каждые выходные будет проходить по две гонки. По традиции сезон откроется 1-3 мая на гоночной трассе Хоккенхаймринг: здесь на стартовой прямой впервые появится автомобиль Audi, полностью брендированный Castrol. «Мы с нетерпением ждем начала этого сезона, как нового этапа наших плодотворных отношений с Castrol EDGE», – говорит Вольфганг Ульрих, руководитель подразделения Audi Motorsport.

Записки автомобилиста

Специальные акции

9 Октября 2017 Volkswagen: выгода при покупке в кредит и за наличные! Грядущий сезон обещает много интересного поклонникам Volkswagen!
5 Октября 2017 Lexus LX: новая версия Superior уже в продаже Роскошный флагманский внедорожник Lexus LX 570 в новой специальной версии Superior готов убедительно заявить о вашем особом положении на вершине успеха
20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
Поиск Автодилера
Выбрать