Поиск автодилера

Главный дизайнер Volkswagen получил награду «Лучший дизайнер» на международном автосалоне в Барселоне

14:11 18 мая 2015
Главный дизайнер Volkswagen получил награду «Лучший дизайнер» на международном автосалоне в Барселоне

Вольфсбург / Барселона, 15 мая 2015 года — Главный дизайнер концерна Volkswagen Вальтер де Сильва (Walter de Silva) был отмечен наградой «Лучший дизайнер» в рамках проходящего в Барселоне международного мероприятия. Он получил её из рук премьер-министра Испании Мариано Рахоя (Mariano Rajoy) в ходе церемонии открытия 38-го автомобильного салона.

Эта награда является признанием яркой и успешной карьеры Вальтера де Сильвы и его вклада в развитие автомобилестроения. Дизайнер начал работу в концерне Volkswagen в 1999 году, возглавив дизайнерский отдел SEAT, где он занимался разработкой концепт-каров Salsa и Tango, а также новых моделей SEAT Leon и Ibiza, Altea и Toledo.

В феврале 2007 года Вальтер де Сильва был назначен главным дизайнером Volkswagen, и с тех пор в сферу его ответственности входит дизайн автомобилей всех брендов концерна. Вот лишь некоторые его знаменитые работы: Audi A6, Q7, TT, R8 и A5, а также Volkswagen Golf, Polo, up! и New Beetle.

«Я занимаюсь своим делом уже 40 лет, и тот факт, что я стал первым обладателем этой награды, говорит о признании моих профессиональных достижений. Я очень благодарен жюри за эту награду и очень рад, что получил её именно здесь — на международном автосалоне в Барселоне, атмосферу которого не передать словами», — с благодарностью отметил Вальтер де Сильва.

Вальтер де Сильва стремится в своей работе поддерживать культуру и высокие стандарты качества и дизайна концерна Volkswagen, создавая для каждого бренда свой неповторимый стиль и обеспечивая высокий уровень творческой автономности. Его работы не раз были отмечены престижными наградами, например, в феврале 2010 года он получил приз «Лучший дизайн Федеративной Республики Германия» за Audi A5.

Записки автомобилиста

Специальные акции

18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
18 Августа 2017 Polo Life на впечатляющих условиях! Признанный бестселлер марки Volkswagen стал участником новой акции компании «Германика».
Поиск Автодилера
Выбрать