Поиск автодилера

Volkswagen представляет новый Golf TSI BlueMotion

15:55 04 июня 2015
Volkswagen представляет новый Golf TSI BlueMotion

Важные факты о новом Golf TSI BlueMotion:

1.Инновационный двигатель 1,0 TSI развивает высочайший удельный крутящий момент среди серийных бензиновых силовых агрегатов – 200 Н•м на литр рабочего объёма.

2.Первый Golf BlueMotion с бензиновым двигателем, который расходует всего 4,3 л топлива на 100 километров пути.

3.Выбрасывая лишь 99 г CO2 на километр пути, Golf TSI BlueMotion является одним из самых экологичных автомобилей в своём классе.

4.Несмотря на высокую эффективность, Golf TSI BlueMotion с двигателем мощностью 115 л.с. способен разогнаться до максимальной скорости 204 км/ч.

5.Высокотехнологичный 3-цилиндровый двигатель уменьшенного рабочего объёма (999 куб. см) серии EA211 работает столь же эффективно, как и силовой агрегат с четырьмя цилиндрами.

6.В качестве опции предлагается семиступенчатая DSG, в сочетании с которой этот Golf также расходует всего 4,3 л на 100 км.

7.Свой вклад в сниженный расход топлива вносит и коэффициент аэродинамического сопротивления (Cx), равный 0,28.

8.Для модели Golf TSI BlueMotion предлагаются два уровня комплектации: Trendline и Comfortline.

9.Модели Golf Variant (4,3 л/100 км) и Golf Sportsvan (4,5 л/100 км) также будут представлены в версиях TSI BlueMotion.

10.Новый Volkswagen Golf предлагает широчайшие возможности подключения к сети через сервисы Volkswagen Car-Net, Media Control и App Connect.

Бензиновый двигатель, сравнимый по топливной эффективности с дизельным силовым агрегатом: раньше такое невозможно было представить. Также казалось невероятным, что 3-цилиндровый двигатель может развивать мощность и отличаться приёмистостью на уровне двигателя с четырьмя цилиндрами. Сейчас это стало реальностью. Такой двигатель существует: литровый двигатель TSI от марки Volkswagen. Немецкий автопроизводитель начинает устанавливать его на самый успешный автомобиль в Европе – Golf. Новая модель с высокой эффективностью носит имя Golf TSI BlueMotion. До настоящего момента Golf BlueMotion оснащался только дизельным двигателем (TDI) и двигателем, работающим на природном газе (TGI). Сейчас этот модельный сегмент пополняется версией Golf TSI BlueMotion (в комплектациях Trendline и Comfortline), одним из самых экономичных автомобилей нашего времени. Бензиновый двигатель нового Volkswagen Golf расходует в смешанном цикле самое низкое количество топлива за всю историю автомобилестроения: 4,3 л/100 км. Этот показатель соответствует невероятно низким выбросам CO2 – 99 г/км. При этом Golf TSI BlueMotion может быть оснащён как стандартной шестиступенчатой механической коробкой передач, так и семиступенчатой DSG.

Модели Golf Variant и Golf Sportsvan также будут представлены в версии TSI BlueMotion. Модель Golf Variant с механической коробкой передач потребляет 4,3 л на 100 км, а с DSG показатель расхода топлива увеличивается до 4,5 л/100 км. Golf Sportsvan обладает следующими значениями расхода топлива: 4,5 л/100 (МКП) и 4,6 л/100 км (DSG).

Удельный крутящий момент на уровне спортивного автомобиля. Литровый двигатель TSI, устанавливаемый на модель Golf TSI BlueMotion, является первым крупносерийным бензиновым силовым агрегатом, развивающим такой высокий удельный крутящий момент – 200 Н•м на литр рабочего объёма. Интересный факт: этот 3-цилиндровый двигатель развивает более высокую максимальную мощность (115 л.с.), чем двигатель модели Golf GTI первого поколения (110 л.с.). Если говорить о приёмистости и максимальной скорости, то Golf TSI BlueMotion может разогнаться до 204 км/ч, вновь превосходя легендарный автомобиль (182 км/ч). А по показателю расхода топлива он оказывается лучше первой дизельной модели Golf TDI BlueMotion (4,5 л/100 км). Очевидно, что Golf TSI BlueMotion – пятиместный и опционально четырёхдверный универсальный автомобиль, наделённый бескомпромиссной динамикой наряду с высочайшей эффективностью, задаёт новые стандарты для бензиновых моделей в своём классе, так как расход топлива сопоставим с «дизельным».

В стандартную комплектацию включены система кондиционирования, семь подушек безопасности, автоматическая система экстренного торможения, электронная блокировка дифференциала XDS, система Старт-стоп с функцией рекуперации энергии, специальный задний спойлер в цвет кузова, спортивная подвеска (кузов опущен на 15 мм) и легкосплавные диски «Lyon» диаметром 15 дюймов.

1 Расход топлива Golf TSI BlueMotion, л/100 км: 4,3 (в смешанном цикле), выбросы CO2, г/км: 99 (в смешанном цикле), класс эффективности: A+

2 Расход топлива Golf Variant TSI BlueMotion, л/100 км: 4,5–4,3 (в смешанном цикле), выбросы CO2, г/км: 103–99, класс эффективности: A

3 Расход топлива Golf Sportsvan TSI BlueMotion, л/100 км: 4,6–4,5 (в смешанном цикле), выбросы CO2, г/км: 105, класс эффективности: B

Записки автомобилиста

Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

Специальные акции

20 Июля 2017 Купи свой Volkswagen прямо с завода! «Фольксваген Центр Германика» превратит покупку автомобиля в настоящее приключение.
18 Июля 2017 Предложение, достойное вашего внимания Решающие условия на автомобиль вашей мечты в июле
29 Июня 2017 Лето ладится! Акция действует с 1 июля по 31 августа 2017 года.
Поиск Автодилера
Выбрать