Поиск автодилера

В ожидании хет-трика: Себастьен Ожье на Чемпионате мира по ралли

17:57 08 июня 2015
В ожидании хет-трика: Себастьен Ожье на Чемпионате мира по ралли

Раллийному сообществу не пришлось долго ждать момента, когда Себастьен Ожье продемонстрирует свой невероятный талант: с тех пор, как французский гонщик впервые почувствовал гравийное покрытие под колесами своего автомобиля, он начал выигрывать гонку за гонкой. Однако важнейший титул в сфере международных раллийных соревнований — титул победителя Чемпионата мира по ралли — не давался ему, пока он не сел за руль Volkswagen Polo R WRC, усиленного моторным маслом Castrol EDGE с технологией TITANIUM FST™.

Молодой Ожье — на тот момент чемпион по игре в петанк и инструктор по лыжному спорту — мог пойти совершенно по иному карьерному пути. Однако любовь к автомобильным гонкам была у него в крови: его отец был преданным поклонником легенды «Формулы-1» Айртона Сенны, а его дядя занимался автокроссом. Ожье начал карьеру автогонщика в 22 года, и его ждал стремительный взлет: победа на турнире Французской автоспортивной федерации для молодых талантов «Rallye Jeunes» в 2005 году, победа в кубке Peugeot 206 в 2007 году, победа на Чемпионате мира по ралли в классе юниоров в 2008 году, а затем первые победы на Чемпионате мира по ралли в 2010 году. В 2012 году он перешел в команду Volkswagen Motorsport, которая готовилась принять участие в важнейшем событии мира ралли со своим Polo R WRC. В результате, Себастьен Ожье завоевал девять побед в 13 ралли на пути к своему первому титулу чемпиона мира, а автомобиль Polo R WRC сработал, в буквальном смысле, как хорошо отлаженный механизм — в том числе, благодаря высокотехнологичным смазочным материалам Castrol.

«Автомобиль показал отличную скорость с самого старта, – вспоминает Ожье, который в свободное время ездит на Volkswagen Touareg V8 TDI с моторным маслом Castrol EDGE. – Все элементы были настроены так, чтобы продемонстрировать высочайший спортивный результат, и они прекрасно показали себя в ходе соревнования. Моторное масло играет важнейшую роль, поскольку в двигателе генерируется огромная энергия: оно должно обеспечивать оптимальную смазку длительного действия, чтобы предотвратить трение металлических элементов. Castrol EDGE идеально соответствует этим требованиям, и играет важную роль в наших успешных выступлениях на Чемпионате мира по ралли». Помимо передового моторного масла, компания Castrol обеспечивает Polo R WRC Себастьена Ожье высокопроизводительной тормозной жидкостью Castrol React SRF Racing. Высокотехнологичные смазочные материалы просто необходимы Volkswagen Motorsport — команде, которая два года подряд удерживает лидерские позиции на Чемпионате мира по ралли как в зачете производителей, так и в зачете пилотов. Следующий этап WRC Ралли Сардинии пройдет с 11 по14 июня на трассе Альгеро в Италии.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать