Поиск автодилера

Volkswagen Golf GTE был удостоен награды Energy and Environment Prize

12:40 30 июня 2015
Volkswagen Golf GTE был удостоен награды Energy and Environment Prize

В 2015 году награду Energy and Environment Prize автоклуба Kraftfahrerschutz e.V., отмечающую технические достижения в области защиты окружающей среды и снижения расхода топлива, получил концерн Volkswagen. Экспертное жюри отметило инновационный гибридный привод plug-in в Volkswagen Golf GTE1.

Жюри особенно отметило тот факт, что разработанная Volkswagen технология позволяет значительно сократить расход топлива, сохраняя при этом впечатляющие эффективность и запас хода.

Гибридная установка plug-in в Volkswagen Golf GTE – это отличная комбинация практически бесшумного электропривода и мощного двигателя с непосредственным впрыском топлива. Технические характеристики гибридного привода plug-in таковы: мощность 204 л.с., расход топлива всего 1,5 л на 100 км, энергопотребление 11,4 кВт•ч/100 км. Это соответствует уровню выбросов CO2 на уровне всего 35 г/км. Гибридный привод разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 7,6 с, а максимальный крутящий момент составляет 350 Н•м. Запас хода составляет 940 км. В электрическом режиме Golf GTE может преодолеть до 50 км пути.

Несмотря на высокую конкуренцию, члены экспертного комитета были единогласны в своём решении отдать победу именно гибридному приводу plug-in от Volkswagen. Таким образом, концерн Volkswagen уже в восьмой раз стал обладателем традиционного приза KS Energy and Environment Prize.

Организация Kraftfahrerschutz e.V. основана в 1935 г. и на сегодняшний день является одним из крупнейших автоклубов Германии, в котором состоят более 520 000 членов. С 1981 г. экспертный комитет автоклуба ежегодно отмечает технические достижения в области защиты окружающей среды и снижения расхода топлива. Условием участия в конкурсе является практическое использование выставляемых на соискание решений, а также их доступная и разумная цена.

1 Golf GTE: расход топлива, л/100 км: 1,7–1,5 (смешанный цикл), потребление энергии, кВт•ч/100 км:12,4–11,4 (смешанный цикл), выбросы CO2 (смешанный цикл), г/км: 39 –35, класс эффективности: A+.

Записки автомобилиста

Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

Специальные акции

20 Июля 2017 Купи свой Volkswagen прямо с завода! «Фольксваген Центр Германика» превратит покупку автомобиля в настоящее приключение.
18 Июля 2017 Предложение, достойное вашего внимания Решающие условия на автомобиль вашей мечты в июле
29 Июня 2017 Лето ладится! Акция действует с 1 июля по 31 августа 2017 года.
Поиск Автодилера
Выбрать