Поиск автодилера

Ожье одержал победу над Миккельсеном на ралли Польши

13:47 08 июля 2015
Ожье одержал победу над Миккельсеном на ралли Польши

В седьмом этапе сезона Чемпионата мира по ралли FIA (WRC) команда Volkswagen одержала двойную победу, заняв первое и второе места. Себастьен Ожье (Sébastien Ogier) и Жюльен Инграссиа (Julien Ingrassia) праздновали на ралли Польши свою пятую победу в сезоне и 29-ю в их карьере. Из 33 гонок с участием команды Volkswagen двукратные чемпионы мира принесли победу в 22 из 28 триумфальных заездов, выиграв, таким образом, две трети от общего количества всех ралли с января 2013 года. В самом скоростном ралли в Чемпионате этого года Ожье и Инграссиа приложили все усилия и не допустили ни единой ошибки, и смогли опередить своих коллег по команде – норвежцев Андреаса Миккельсена (Andreas Mikkelsen) и Ола Флоэне (Ola Fløene) – всего лишь на 11,9 секунды. Финны Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala) и Микка Анттила (Miikka Anttila) на автомобиле Volkswagen Polo R WRC показали захватывающую борьбу за третье место и в результате неудачи на последней минуте пришли к финишу ралли Польши только пятыми.

Поединок между чемпионами мира и молодыми спортсменами

Поединок Себастьена Ожье и Жюльена Инграссиа с Андреасом Миккельсеном и Ола Флоэне на ралли Польши стал одним из самых интересных в истории раллийного спорта. В условиях экстремальной жары (температура воздуха превышала отметку в 30 градусов), прилагая максимум усилий, оба дуэта демонстрировали безупречные результаты в сходных условиях. Бросивший вызов чемпиону Миккельсен продолжал до самого финиша держать в напряжении отстаивающего свой титул Ожье: в итоге решающими оказались всего лишь 11,9 секунды в пользу Ожье.

Продолжение истории успеха: седьмое ралли в сезоне, третий победный дубль Volkswagen

Volkswagen праздновал в Польше в общей сложности двенадцатую двойную победу в истории автомобиля Volkswagen Polo R WRC. Команда из Вольфсбурга 417 раз показывала лучшее время в 610 гонках.

Двойная победа в зачёте пилотов, отрыв в зачёте автопроизводителей увеличен

Благодаря успеху команды в Польше Андреас Миккельсен и Ола Флоэне заняли второе место в общем зачёте вслед за лидерами Себастьеном Ожье и Жюльеном Инграссиа. Ожье и Инграссиа имели преимущество в 78 очков перед Миккельсеном и Флоэне и в 95 очков перед Латвалой и Анттилой, которые занимают четвёртое место. Также в общем зачёте Чемпионата мира по ралли среди автопроизводителей Volkswagen улучшил свои позиции и на 89 очков опережает ближайшего преследователя.

Себастьян Ожье, Volkswagen Polo R WRC, № 1

«Я доволен тем, что повторил успех прошлого года. Мы с Жюльеном действительно проделали достойную работу. Volkswagen Polo R WRC также был безупречен, огромное спасибо за это моей команде. Несмотря на то, что было жарко, я получил удовольствие, находясь в салоне автомобиля. Эта победа – огромный шаг к званию чемпиона мира. Достигнутое в первой половине сезона преимущество позволяет чувствовать себя уверенно, но у нас впереди ещё шесть ралли».

Яри-Матти Латвала, Volkswagen Polo R WRC, № 2

«Сегодня я всё поставил на карту для того, чтобы оказаться на пьедестале. К сожалению, этого было недостаточно. Из-за неудачи на Power Stage я откатился на пятое место. К счастью, Polo – мощный автомобиль, и мы благодарим наших механиков, обеспечивших нам необходимую помощь в гонках. Без их содействия я бы не смог подняться на подиум. Теперь кульминационным моментом лично для меня станет ралли Финляндии. В домашних гонках я, конечно, снова хочу стоять на пьедестале. Я буду над этим работать».

Андреас Миккельсен, Volkswagen Polo R WRC, № 9

«Это было лучшее ралли Чемпионата мира в моей карьере. Мне нравятся ралли с такими высокими скоростями, как здесь, в Польше. Я был близок к победе, и, в конце концов, дело оказалось в мелочах. Я горжусь нашим результатом на гонке в Польше. Я убеждён, что наша победа в первый раз – это всего лишь вопрос времени. Второе место в Польше, в любом случае, хороший результат».

Йост Капито (Jost Capito), директор Volkswagen Motorsport

«Для команды Volkswagen ралли Польши было во всех отношениях удачным. Наши пилоты убедительно доказали, что являются лучшими в мировом ралли, продемонстрировав захватывающие поединки между собой и с соперниками. И с технической стороны это было оптимальное ралли без каких-либо, даже незначительных, проблем, что стало предметом гордости для наших техников. Сплочённость команды также была на высоком уровне. Андреас Миккельсен провел отличную гонку и совсем чуть-чуть упустил свою первую победу. Тем не менее, он доказал, что чемпион мира Себастьен Ожье имеет достойного противника не только в лице Яри-Матти Латвалы».


FIA World Rally Championship (WRC), Rally Poland – Final Results

01. Sébastien Ogier/Julien Ingrassia (F/F), Volkswagen 2h 26m 11.5s

02. Andreas Mikkelsen/Ola Fløene (N/N), Volkswagen + 11.9s

03. Ott Tänak/Raigo Mõlder (EST/EST), Ford + 23.0s

04. Hayden Paddon/John Kennard (NZ/NZ), Hyundai + 1m 14.6s

05. Jari-Matti Latvala/Miikka Anttila (FIN/FIN), Volkswagen + 1m 24.7s

06. Thierry Neuville/Nicolas Gilsoul (B/B), Hyundai + 1m 44.5s

07. Kris Meeke/Paul Nagle (GB/IRL), Citroën + 1m 57.7s

08. Robert Kubica/Maciej Szczepaniak (PL/PL), Ford + 2m 08.3s

09. Mads Østberg/Jonas Andersson (N/S), Citroën + 2m 18.2s

10. Dani Sordo/Marc Martí (E/E), Hyundai + 2m 48.4s


FIA World Rally Championship (WRC), Rally Poland – Power Stage Results

01. Sébastien Ogier/Julien Ingrassia (F/F), Volkswagen 6m 52.0s

02. Ott Tänak/Raigo Mõlder (EST/EST), Ford + 0.1s

03. Andreas Mikkelsen/Ola Fløene (N/N), Volkswagen + 3.8s


FIA World Rally Championship (WRC), Overall Standings*

Drivers’ Championship

1. Sébastien Ogier, 161 points; 2. Andreas Mikkelsen, 83 points; 3. Mads Østberg, 69 points; 4. Jari-Matti Latvala, 66 points; 5. Thierry Neuville, 58 points; 6. Kris Meeke, 53 points; 7. Elfyn Evans, 53 points; 8. Hayden Paddon, 44 points; 9. Ott Tänak, 40 points; 10. Dani Sordo, 39 points


Manufacturers’ Championship

1. Volkswagen Motorsport, 214 points; 2. Citroën Total Abu Dhabi WRT, 125 points; 3. Hyundai Motorsport, 123 points; 4. M-Sport, 114 points; 5. Volkswagen Motorsport II, 49 points; 6. Hyundai Motorsport N, 43 points; 7. Jipocar Czech National Team, 35 points; 8. FWRT, 3 points * provisional

Записки автомобилиста

Специальные акции

9 Октября 2017 Volkswagen: выгода при покупке в кредит и за наличные! Грядущий сезон обещает много интересного поклонникам Volkswagen!
5 Октября 2017 Lexus LX: новая версия Superior уже в продаже Роскошный флагманский внедорожник Lexus LX 570 в новой специальной версии Superior готов убедительно заявить о вашем особом положении на вершине успеха
20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
Поиск Автодилера
Выбрать