Поиск автодилера

Volkswagen готовит новый гоночный Golf

19:52 13 июля 2015
Volkswagen готовит новый гоночный Golf

Новый гоночный Volkswagen Golf: Volkswagen Motorsport готовит первый гоночный автомобиль на базе серийной модели – седьмого поколения Golf. Этот концепт-кар мощностью 330 л.с. подготовлен в соответствии с техническими требованиями новой серии гонок TCR и предназначен для того, чтобы Volkswagen мог оценить потенциал создания клиентской гоночной программы, старт которой может быть дан уже в сезоне 2016 года. Чтобы ускорить процесс доводки автомобиля, новый Golf будет проходить испытания в условиях реальных соревнований, начиная с настоящего времени и до завершения сезона. Выступающая в качестве партнёра программы, команда Liqui Moly Team Engstler выставит два автомобиля уже на восьмом этапе международной гоночной серии Touringcar Racer (TCR), который пройдёт на трассе Red Bull Ring в австрийском городе Шпильберг (Spielberg).

«Созданная недавно серия TCR является многообещающей платформой для клиентских гоночных программ, как на национальном, так и на международном уровне. Своими захватывающими сюжетами заездов, технологиями, базирующимися на серийной технике, и вполне разумными ценами она открывает перед частными гоночными командами новые перспективы, – отмечает директор Volkswagen Motorsport Йост Капито (Jost Capito). – Когда мы разрабатываем концепт-кар, в основе которого лежит серийный Golf, мы можем опираться на все ресурсы Volkswagen. Это позволяет сократить как время, так и стоимость разработки. Мы намерены использовать весь остаток сезона для того, чтобы испытать автомобиль в условиях реальных соревнований и оценить перспективы клиентской гоночной программы, которую можно будет запустить в 2016 году».

Динамичный облик нового Golf

Внешне легко увидеть, что новый Golf, подготовленный Volkswagen Motorsport, похож на настоящий гоночный автомобиль: 18-дюймовые гоночные колёса, расширенное примерно на 40 мм по сравнению с серийной моделью шасси и эффектное заднее антикрыло не только придают этому Golf облик автомобиля, готового в любой момент сорваться со старта, но и обеспечивают первоклассную управляемость. Разработанный по всем требованиям аэродинамики передний сплиттер и заднее углепластиковое антикрыло также относятся к изменениям, которые были внесены для подготовки автомобиля к выходу на трассы автодромов. Среди элементов, обеспечивающих безопасность пилота – специальное гоночное сиденье с защитой головы, спортивный каркас безопасности и безопасный топливный бак, соответствующие требованиям Международной Автомобильной Федерации (FIA).

Под капотом: технический потенциал нового Volkswagen Golf для выступления в гонках

Мощный четырёхцилиндровый двигатель, трансмиссия DSG с подрулевыми переключателями передач, тщательно настроенное гоночное шасси – технически новый Golf также великолепно подготовлен к выходу на гоночные трассы. Как и в случае с серийными моделями концерна Volkswagen, использование платформы MQB даёт значительные преимущества и в подготовке спортивной техники, позволяя снизить стоимость сборки и использования автомобиля для кольцевых кузовных гонок. Двухлитровый двигатель с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива позаимствован у наиболее мощной из серийных спортивных моделей – Volkswagen Golf R. Гоночная версия этого двигателя имеет мощность 330 л.с. и крутящий момент 410 Нм.

Испытания в условиях реальных соревнований: первый старт на трассе Red Bull Ring

Чтобы ускорить ход подготовки автомобиля, концепт-кар будет тестироваться в условиях реальных соревнований в ходе четырёх оставшихся до конца сезона гоночных уик-эндов серии TCR. Известная команда Liqui Moly Team Engstler, опыт которой в подготовке кузовной гоночной техники исчисляется десятилетиями, взяла на себя ответственность за сопровождение выступлений автомобиля в ходе оставшейся части испытательного процесса.

Календарь международной гоночной серии Touringcar Racer (TCR)

28-29/03/2015 Малайзия, Сепанг (Sepang)*

11-12/04/2015 Китай, Шанхай (Shanghai)*

02-03/05/2015 Испания, Валенсия (Valencia)

09-10/05/2015 Португалия, Алгарве (Algarve)

23-24/05/2015 Италия, Монца (Monza)

30-31/05/2015 Австрия, Зальцбургринг (Salzburgring)

20-21/06/2015 Россия, Сочи (Sochi)

11-12/07/2015 Австрия, Шпильберг (Spielberg)

19-20/09/2015 Сингапур*

24-25/10/2015 Таиланд, Бурирам (Buriram)

21-22/11/2015 Макао

* в составе программы поддержки чемпионата мира Формулы-1

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать