Поиск автодилера

Пилот команды Volkswagen Яри-Матти Латвала победил на домашнем этапе ралли

14:53 04 августа 2015
Пилот команды Volkswagen Яри-Матти Латвала победил на домашнем этапе ралли
  • Новый рекорд: триумф экипажа в составе Латвалы и Анттилы на самом скоростном этапе в истории Чемпионата мира по ралли
  • Укрепление лидерства Volkswagen Motorsport в зачете автопроизводителей благодаря двойной победе
  • Первый шанс для Ожье и Инграссиа получить титулы чемпионов мира по ралли на следующем этапе в Германии

  • Экипаж команды Volkswagen в составе Яри-Матти Латвалы (Jari-Matti Latvala) и его штурмана Микки Анттилы (Miikka Anttila) выиграл самое быстрое ралли за всю историю Чемпионата мира (WRC). Восьмой этап WRC проводился на родине финского дуэта, который победил своих ближайших соперников – товарищей по команде Себастьена Ожье и Жюльена Инграссиа (Sébastien Ogier/Julien Ingrassia) – с отрывом в 13,7 секунды. Средняя скорость экипажа из Финляндии составила 125,44 км/ч, что в результате принесло финнам победу и вторую строку в общем зачёте. Тринадцатая двойная победа команды Volkswagen с начала участия в Чемпионате с автомобилем Polo R WRC даёт преимущества и экипажу Ожье/Инграссия: уже на следующем этапе в Германии у них появится первый шанс получить титул чемпионов мира по ралли, причём третий раз подряд.

    Тем не менее, в Финляндии у команды Volkswagen случилась и неудача: гоночный автомобиль экипажа в составе Андреаса Миккельсена и Ола Флоэне (Andreas Mikkelsen/Ola Fløene) сошел с дороги на высокой скорости и несколько раз перевернулся во время преодоления пятого спецучастка из двадцати. Обошлось без травм, но повреждения гоночного автомобиля Polo R WRC оказались слишком серьёзными для ремонта на месте, и, в соответствии с регламентом ралли, автомобиль не смог продолжить соревнование. Каркас безопасности выдержал огромные нагрузки и остался неповреждённым, а шасси уже сейчас готовят к ралли Австралии.

    Записки автомобилиста

    Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
    27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
    FIFA будет ездить по России на Hyundai
    9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
    Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
    5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

    Специальные акции

    20 Июля 2017 Купи свой Volkswagen прямо с завода! «Фольксваген Центр Германика» превратит покупку автомобиля в настоящее приключение.
    18 Июля 2017 Предложение, достойное вашего внимания Решающие условия на автомобиль вашей мечты в июле
    29 Июня 2017 Лето ладится! Акция действует с 1 июля по 31 августа 2017 года.
    Поиск Автодилера
    Выбрать